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Vilosell 2018

Vilosell 2018

Gratallops Partida Pedrer Rosat 2015

Gratallops Partida Pedrer Rosat 2018

Dido Rosat 2018

Dido Rosat 2018 ist ein komplexer Rosé. Er setzt sich aus den autochthonen Rebsorten 65% Garnacha, 20% Macabeo, 10% Garnacha Blanca und 5% Garnacha Gris zusammen. Der Most fermentiert über 6 Monate in 10 Jahre alten Barricas und reift 14 Monate in großen gebrauchten Fässern.

93+ Parker Punkte

16,95 €
pro Flasche(0.75l), 22,60€ /L
Verfügbarkeit: Auf Lager
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2543

Anfang 2000 starteten Sara Perez und Rene Barbier Sohn mit ihrem eigenen Projekt, der Bodega Orbita Venus in der Region Montsant. Beide sind sie bekannt durch die Arbeit in den Bodegas ihrer jeweiligen Familien im Priorat – Clos Martinet und Clos Mogador – die längst Kultstatus erlangt haben.
Die Produktion ist sehr limitiert und Hauptakteure sind stets die autochthonen Rebsorten Garnacha Tinta und Blanca, Cariñena, Macabeo, etc…! Die 4 Hektar Reben werden nach ökologischen / biodynamischen Prinzipien bewirtschaftet. Pestizide etc. werden nicht eingesetzt. Man achtet penibel darauf die Biodiversität im Weinberg zu erhalten und zu verbessern. Die Zyklen der Natur und der Mond spielen dabei eine große Rolle und werden bei sämtlichen Arbeitsschritten in der Bodega berücksichtigt. Die Weine vergären spontan mit weinbergseigenen Hefen in Zement und Holz und sind nur moderat bis gar nicht geschwefelt.

Dido Rosat 2018 ist kein gewöhnlicher Rose. Dieser spanischer Rosado kommt unheimlich komplex daher ohne dabei schwerfällig zu wirken. Der Dido Rosat 2018 aus der Region Montsant ist mineralisch, komplex, würzig. 93+ Parker Punkte gab es von Luis Gutierrez und er schreibt über spanischen Rose:" A wine that has fascinated me since the first time I tasted it is already in its fifth vintage with the 2018 Dido La Solució Rosa. It's produced with Garnacha, Garnacha Blanca, Garnacha Gris, Tempranillo, Macabeo and Cariñena, so a "clarete" rather than a rosé, as it's a combination of red and white grapes. It's a pale pink but is structured and has aging potential, produced mostly with grapes from limestone and clay soils in Falset, pressing all of the varieties together and fermenting the juice in well-seasoned, neutral oak barrels with native yeasts. The wine matured in a 4,600-liter oak foudre and a 3,000-liter tinaja for 14 to 16 months. For the first time, it reminds me of the classical rosés of long aging (think Tondonia); it's spicy, with the fingerprint from old oak, a medium body, great acidity, focused flavors and a long, tasty finish. This is a unique rosé. 10,116 bottles produced. It was bottled in December 2019."

 

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Bio Siegel Nein
Hersteller Venus la Universal S.L., Falset, Spanien
Bodega Orbita Venus
Alkoholgehalt 13% Vol.
Jahrgang 2018
Barrique Ja
Anlass besonderer Anlass, Diner, Terrasse, Zwischendurch
Speisetipp Fisch, Grillen, Pasta
Kann Sulfite, Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten Ja
Bewertung 93+ Parker Punkte
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