Mauro 2018
Mauro 2018 von Mariano Garcia ist ein grosser Tempranillo aus purem Handwerk als deklassierter Ribera del Duero! Aus 90% Tempranillo und 10% Syrah und Garnacha reift der spanische Rotwein 15 Monate im Barrique. Der Tinto trinkt sich in jungen Jahrgängen sehr gut aber sein Pontential zeigt der Mauro 2018 erst nach 5 Jahren.
pro Flasche(0.75l), 39,93€ /L
Die Bodegas Mauro von Mariano Garcia, als ehemaliger technischer Leiter von Vega Sicila zu einer Ikone der spanischen Weinmacher geworden, liegt vor den Toren der D.O. Ribera del Duero. Dies ist seine neue Heimat, sein eigenes Projekt, seine Plattform für die Interpretation eines markanten Zentralspaniers. Seine Tempranillo- und Syrah-Trauben sind weit über 60 Jahre alt und aus ihnen kitzelt er nicht nur singuläre Qualitäten, sondern auch den Mehrwert, für den kein Staat der Welt eine Steuer erheben kann. Es ist der Mehrwert der Gänsehaut. Dieses Gefühl kann durch einen Wein vermittelt werden oder nicht. Entweder er hat es oder er hat es nicht. Beim Mauro 2018, der als Vino de la Tierra de Castilla vermarktet wird, sind wir uns ganz sicher: Er besitzt alles, was für eine Gänsehaut nötig ist!
Das fängt schon bei der tiefroten, purpur schimmernden Robe an: Hier funkelt ein besonderes Juwel. Die sehr intensive Fruchtaromatik setzt dann dort an, wo das Duftbild aufgehört hat. Bei spürbarer und schmeckbarer Qualität. Dichte, intensive und doch kühl schmeckende Frucht. Von protziger Marmelade sind wir hier weit entfernt. Begleitet wird die Frucht vom Duft nach gereifter Zigarrenkiste und Kuhstall. Die präsenten, aber reifen Tannine stützen prachtvoll und umschlingen gekonnt und verführerisch den Körper des Mauro 2018. Am Gaumen präsentieren sich Fruchtaromen von Maulbeeren, Johannisbeeren und Schokolade. Einer der ganz grossen spanischen Rotweine! 92+ Parker Punkte für den 2017er Jahrgang.
Bio Siegel | Nein |
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Hersteller | Bodegas Mauro S.A., Tudela de Duero - Valladolid, Spanien |
Bodega | Bodegas Mauro |
Alkoholgehalt | 14,5 % Vol. |
Jahrgang | 2018 |
Barrique | Ja |
Anlass | besonderer Anlass, Diner, Terrasse, Zwischendurch |
Speisetipp | Fleisch, Grillen |
Kann Sulfite, Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten | Ja |
Bewertung | 92+ Parker Punkte (2017) |