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Gramona Argent Rosado 2016

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Mauro 2018

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Mustiguillo - Mestizaje Tinto 2018

Mustiguillo - Mestizaje Tinto 2018 ist ein Tinto aus der Anbauregion Vino de Pago der Bodega Mustiguillo. Der spanische Rotwein reift 10 Monate im Barrique verschiedener Größe und Alters. Der Tinto besteht aus den Rebsorten 70% Bobal, 19% Garnacha und 11% Syrah.

91 Parker Punkte

Normalpreis 11,95 € Sonderangebot 9,95 €
pro Flasche(0.75l), 15,93€ /L
Verfügbarkeit: Auf Lager
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2512

Das Salz in der Suppe der modernen Weinwelt sind international konkurrenzfähige Weine aus lokalen Rebsorten. Dieses Ziel verfolgt Toni Sarríon seit der Gründung der Bodega Mustiguillo im Jahre 1999. Zwar ist die lokale Rebsorte Bobal nicht einfach im Umgang und sie ist ebenso wenig bekannt für grosse Qualitäten, aber im besten Fall erbringt sie individuelle Weine mit besonderem Charme. Auf jeden Fall ist sie eine wunderbar-wohltuende Abwechslung im Rebsorten-Einerlei. Und der spanische Rotwein Mestizaje Tinto überzeugt uns durch seine Eleganz, seine Feinheiten und seine Komplexität.

Die Bodega Mustiguillo, benannt nach der Ortschaft in der sich das Weingut Bodega Mustiguillo befindet, ist auch mit seinen Rotweinen aus der Rebsorte Bobal an der Spitze angekommen. Seine Weine hören auf die klangvollen Namen "Finca Terrerazo" und "Quincha Corral" und sind mit keinem anderen Wein aus der Region Utiel- Requiena zu vergleichen. Toni Sarrión ist ein akribischer Handwerker, der aus den lokalen Sorten wie Bobal oder Merseguera das Beste herausholt und sie auf ein internationales Parkett stellt, auf dem sie sich sehr erfolgreich bewegen!

Mestizaje Tinto 2018 der Bodega Mustiguillo besteht in der Hauptsache aus der autochthonen Rebsorte Bobal. Man kann ihn wie einen Crianza aus der Rioja einstufen, da er 10 Monate im Barrique reift. Die Bodega Mustiguillo arbeitet rein ökologisch daher ist der Mestizaje Tinto 2018 zertifiziert als ökologischer spanischer Rotwein. 91 Parker Punkte von Luis Gutierrez der schreibt:"The red 2018 Mestizaje was produced with a blend of 70% Bobal, 19% Garnacha and 11% full-cluster Syrah from head-pruned and dry-farmed vines from their El Terrerazo estate planted mostly in the early 1990s on limestone soils. Each plot and grape variety was fermented separately with indigenous yeasts in stainless steel and oak vats. It matured in a mixture of oak vats and French barrique for 11 months (there has been a change toward more and more vats and almost no barrels). This has a creamy touch, attractive, approachable and easy to understand, with some spiciness and a round palate. The tannins are fine and the wine comes through as neatly balanced with good freshness. 94,500 bottles produced. It was bottled in December 2019."

Mehr Informationen
Bio Siegel Ja
Hersteller Bodega Mustiguillo S.A., 46300, Spanien
Bodega Bodega Mustiguillo
Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
Jahrgang 2018
Barrique Ja
Bio Siegel Nummer DE-ÖKO-037
Anlass Diner, Party, Picknick, Terrasse, Zwischendurch
Speisetipp Fleisch, Grillen, Pasta
Kann Sulfite, Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten Ja
Bewertung 91 Parker Punkte
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