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Viña Bosconia Reserva 2008 von Tondonia

Viña Bosconia Reserva 2008

Suertes del Marqués La Solana 2018

Suertes del Marqués La Solana 2018

Suertes del Marqués Vidonia 2018

Suertes del Marqués Vidonia 2018 ist ein spanischer Weißwein aus dem Anbaugebiet Orotava auf Teneriffa. Würze und Komplexität zeichnen diesen Blanco aus. Er besteht zu 90% aus der autochthonen Rebsorte Listan Blanco. Der Rest setzt sich aus Gual, Marmajuelo, Baboso Blanco, etc. zusammen.

 

95+ Parker Punkte

24,95 €
pro Flasche(0.75l), 33,27€ /L
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128

Francisco Javier García Núñez, dessen Familie auf eine lange Tradition im Weinbau zurückblicken kann, gründete im Jahre 2006 die Bodega Suertes del Marqués. Von Beginn an ist es das oberste Ziel und Prinzip Weine von höchster Qualität zu produzieren und ausschliesslich autochthonen Rebsorten zu verarbeiten. Die Bodega besitzt 9 ha., die sich auf 21 verschiedene Parzellen, je nach B0odenbeschaffenheit, Ausrichtung, Temperatur und Höhe, verteilen. Der Hauptbestandteil der Rebsorten bilden die Listan Negro und Listan Blanco, die nach dem einzigartigen System des multiplen cordons erzogen werden. Sämtliche Arbeiten laufen so schonend wie möglich ab. Die Weine fermentieren in Zementanks und der Ausbau findet im Fuder oder in grossen Barriques aus französischer Eiche statt. Es kommen bei der Fermentation nur wilde Hefen aus dem Weinberg zum Einsatz. Es wird nach ökologischen Standards gearbeitet und man orientiert sich an den Lehren des biodynamischen Weinanbaus.

Suertes del Marqués Vidonia 2018 besteht aus 90% Listan Blanco und 10% aus den autochthonen Sorten Gual, Marmajuelo, Baboso Blanco, Albillo Criollo, Vijariego Blanco und Verdello. Die Reben sind über 100 Jahre alt und wurzelecht. Der Wein reift 10 Monate in 500 Liter Barriques aus französischer Eiche auf der Feinhefe. Luis Gutierrez bewertet den Wein mit 95+ Parker Punkten und schreibt: "The estate 2018 Vidonia could possibly be the best vintage so far of their top white, which was produced with Listán Blanco (a.k.a. Palomino) grapes from the central part of the slope, centenary vines pruned in cordón trenzado at 350 to 550 meters in altitude. This wine has a lot more finesse than the Trenzado. The must fermented in used 500-liter oak barrels with indigenous yeasts, where it matured for 11 months. It has 0.6% less alcohol than the 2017 and very good acidity and freshness. It feels austere and closed, very serious, insinuating and subtle. The palate is sharp and electric, with a sensation of liquid stones, beautifully textured and more about the soils than fruit. This has a very elegant profile that's terribly balanced and harmonious, with focused, symmetric and precise flavors, and it's medium-bodied with everything truly integrated. Awesome!! 8,000 bottles produced. It was bottled in September 2019."

 

Mehr Informationen
Bio Siegel Nein
Hersteller Soagranorte S.L., Valle de la Orotava, Teneriffa - Spanien
Bodega Suertes del Marques
Alkoholgehalt 12.5 % Vol.
Jahrgang 2018
Barrique Ja
Anlass besonderer Anlass, Diner, Terrasse, Zwischendurch
Speisetipp Fisch, helles Fleisch
Kann Sulfite, Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten Ja
Bewertung 95+ Parker Punkte
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