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Anbaugebiet D.O. Jerez

Raster Liste

In absteigender Reihenfolge

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  • - 2016 -

    Agostado Palo Cortado 2016

    Cota 45
    Agostado Palo Cortado 2016 setzt sich aus den im Jerez de la Frontera autochthonen Rebsorten Uva Rey, Perruño und Palomino Fino zusammen. Die Trauben stammen von der Lage Carrascal. Der Wein reift 24 Monate im Barrique, davon 4 Monate unter einer Florschicht. Passt toll zu Käse oder als Digestif.
  • - 2015 -

    Agostado Raya Olorosa 2015

    Cota 45
    Agostado Raya Olorosa 2015 besteht zu 100% aus der autochthonen spanischen Rebsorte Palomino Fino von der Lage Miraflores. Der Wein oder auch Sherry reift 36 Monate in alten 500 Liter Barricas. Durch eine verlängerte oxidative Reife wurde der Fino als Raya Olorosa eingestuft.
  • Brandy Elcano Solera Gran Reserva

    Bodegas Gutierrez-Colosia
    Der Brandy Elcano Solera Gran Reserva des Weinguts Gutierrez-Colosia ist ein 40 Jahre alter Brandy für die besonderen Momente des Lebens und basiert auf einer 100 jährigen Solera. Dieser spanische Brandy aus dem Anbaugebiet D.O. Jerez hat eine wunderbar weiche und harmonische Süße.
  • Brandy Solera Reserva Amerigo Barco

    Bodegas Gutierrez-Colosia
    Brandy Solera Reserva Amerigo Barco vom Weingut Guitierrez-Colosia des Anbaugebiets D.O. Jerez ist ein 15 Jahre alter, feiner und markanter Brandy für den alltäglichen Genuss! Der Solera Reserva Amergio Barco basiert auf einer 100 jährigen Solera.
  • La Riva Manzanilla Fina

    Bodegas de la Riva
    La Riva Manzanilla Fina besteht zu 100% aus Palomino Fino verschiedener alter Klone von der Parzelle Miraflores Baja. Der Manzanilla kommt traditionell aus Sanlucar de Barrameda. Der Sherry reift 3,5 Jahre unter der Flor und ist nicht gesprittet, d.h. es wurde kein Alkohol zugefügt.
  • La Riva Manzanilla Pasada

    Bodegas de la Riva
    La Riva Manzanilla Pasada besteht zu 100% aus Palomino Fino verschiedener alter Klone von der Parzelle Balbaina Alta. Der Manzanilla kommt traditionell aus Sanlucar de Barrameda. Der Sherry reift 18 Jahre unter der Flor. Durch die verlängerte oxidative Reife erinnert er an einen Amontillado.
  • La Riva Oloroso Viejisimo

    Bodegas de la Riva
    La Riva Oloroso Viejisimo besteht aus 100% Palomino Fino verschiedener alter Klone von der Parzelle Balbaina Baja. Dieser Oloroso stammt von einer vergessenen Solera, die über 40 Jahre lang nicht gepflegt wurde. Durch die lange Reife entstand ein sehr konzentrierter und komplexer Oloroso. Limitierte 1300 halbe Flaschen.
  • La Riva PX San Jose

    Bodegas de la Riva
    La Riva PX San Jose besteht zu 100% aus Pedro Ximenez von der Parzelle San Jose. Dieser süsse Sherry stammt von einer über 100 Jahre alten Solera. Durch die lange Reife hat der Sherry La Riva PX San Jose eine schöne Balance. Es wurden lediglich 300 halbe Flaschen gefüllt.
  • Sherry Gutierrez Colosia Amontillado

    Bodegas Gutierrez-Colosia
    Sherry Gutierrez Colosia Amontillado ist ein eleganter trockener Vertreter seiner Art. Er hat ein komplexes Aroma, ist charaktervoll und ein Hauch feines Holz und Trockenfrüchte. Zur Gänsestopfleber macht der Sherry Gutierrez Colosia Amontillado eine gute Figur.

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Anbaugebiete

Weine aus Spanien sind mittlerweile nicht nur bei den Spaniern beliebt, sondern gewinnen auch bei internationalen Weinkennern immer mehr an Begeisterung. Spanien besitzt mit 1,3 Millionen Hektar Rebfläche das größte Weinbauland der Welt. Diese lässt sich in drei Bereiche, den Norden (Rioja, Ribera del Duero, Navarra, Penedès), die Mitte (Valencia, La Mancha, Valdepeñas, Alicante) und den Süden (Jerez, Málaga) einteilen und in vier Gruppen von Herkunftsbezeichnungen gliedern: Vino de la Tierra (VdlT), Vino Comercal (V.C.), Denominación de Origin (D.O.), Denominación de Origin Calificada (D.O.Ca.). Durch die unterschiedlichen Bodenformationen und Klimaeinflüsse hat jedes Anbaugebiet seinen eigenen Wein-Stil entwickelt. Das Anbaugebiet Rioja ist zum Beispiel berühmt für ihre Rotweine, die Rueda für fruchtbetonte
Blancos. Das Priorat begeistert mit Weinen von außerordentlicher Mineralität. Neben diesen Anbaugebieten gehören Ribera del Duero, Monsant, Navarra, Toro, Jumilla, Bierzo und Cava zu den wichtigsten Wein-Regionen in Spanien.