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Priorato

Anbaugebiet Priorato

Raster Liste

In absteigender Reihenfolge

1-12 von 20

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  • - 2007 -

    8 - Vuit 2007

    La Vinya del Vuit
    Der 8 oder auch Vuit 2007 ist ein eleganter Tinto aus der Region Priorato. Die Trauben 95% Cariñena und 5% Garnacha stammen von über 100 Jahre alten Reben. Der Rotwein reift 20 Monate in Fässern verschiedener Größe und Alters. Der Vuit 2007 passt toll zu geschmortem Fleisch.
  • - 2008 -

    8 - Vuit 2008

    La Vinya del Vuit
    Der 8 oder auch Vuit 2008 ist ein eleganter und zugleich konzentrierter Tinto aus der Region Priorato. Die Trauben 95% Cariñena und 5% Garnacha stammen von über 100 Jahre alten Reben. Der Rotwein reift 20 Monate in Fässern verschiedener Größe und Alters. Der Vuit 2008 passt toll zu einem Entrecote vom Grill.
  • - 2009 -

    8 - Vuit 2009

    La Vinya del Vuit
    Der Vuit 2009 ist ein eleganter und zugleich konzentrierter Tinto aus der Region Priorato. Die Trauben 95% Cariñena, 5% Garnacha stammen von über 100 Jahre alten Reben. Der Rotwein reift 20 Monate in Barriques verschiedener Größe und Alters. Der Vuit 2009 passt toll zu einem Entrecote vom Grill.
  • - 2011 -

    8 - Vuit 2011

    La Vinya del Vuit
    Der 8 oder auch Vuit 2011 ist ein eleganter Tinto aus der Region Priorat. Die Trauben 95% Cariñena und 5% Garnacha stammen von über 100 Jahre alten Reben. Der Wein reift über 20 Monate in Fässern verschiedener Größe und Alters. Der Vuit 2011 passt toll zu Entrecote vom Grill.
  • - 2013 -

    8 - Vuit 2013

    La Vinya del Vuit
    Der 8 oder auch Vuit 2013 ist ein eleganter Tinto aus der Region Priorat. Die Trauben 95% Cariñena und 5% Garnacha stammen von über 100 Jahre alten Reben. Der Wein reift über 20 Monate in Fässern verschiedener Größe und Alters. Der Vuit 2013 passt toll zu Lamm.
  • - 2014 -

    8 - Vuit 2014

    La Vinya del Vuit
    Der 8 oder auch Vuit 2014 ist ein eleganter Tinto aus der Region Priorat. Die Trauben 95% Cariñena und 5% Garnacha stammen von über 100 Jahre alten Reben. Der Wein reift über 20 Monate in Fässern verschiedener Größe und Alters. Der Vuit 2014 passt toll zu Lamm.
  • - 2014 -

    Clos Manyetes 2014

    Bodegas Clos Mogador
    Clos Manyetes 2014 - Ein spanischer Rotwein aus richtig alten Samsó - Rebstöcken der Bodega Clos Mogador von René Barbier. Ein Weltklasse Wein, der selbst in Spanien kaum zu toppen ist! Der Tinto besteht zu 90% aus Cariñena und 10% Garnacha und reift 20 Monate in Barriques aus französischer Eiche.
  • - 2015 -

    Clos Manyetes 2015

    Bodegas Clos Mogador
    Clos Manyetes 2015 ist ein Rotwein der Bodegas Clos Mogador aus der Region Priorato. Der spanische Rotwein besteht aus 95% Cariñena und 5% Garnacha. Der Ausbau des Tinto erfolgt über 16 Monate in Barrique aus französischer Eiche. Rene Barbier ist der Pionier des Priorat.
  • - 2016 -

    Clos Manyetes 2016

    Bodegas Clos Mogador
    Clos Manyetes 2016 ist ein Rotwein der Bodegas Clos Mogador aus der Region Priorato. Der spanische Rotwein besteht aus 95% Cariñena und 5% Garnacha. Der Ausbau des Tinto erfolgt über 16 Monate in Barrique aus französischer Eiche. Rene Barbier ist der Pionier des Priorat.
  • - 2015 -

    Clos Mogador 2015

    Bodegas Clos Mogador
    Clos Mogador 2015 - Der Rotwein von René Barbier besteht aus den Rebsorten 50% Garnacha, 25% Cariñena, 10% Cabernet Sauvignon und 15 % Syrah. Der Ausbau dieses Priorats erfolgt 22 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Clos Mogador 2015 ist sehr konzentriert, mit wunderbaren Fruchtnoten, Kaffee und Lakritz.
  • - 2016 -

    Clos Mogador 2016

    Bodegas Clos Mogador
    Clos Mogador 2016 - Der Rotwein von René Barbier besteht aus den Rebsorten Garnacha, Cariñena, Cabernet Sauvignon und Syrah. Der Ausbau dieses Priorats erfolgt 22 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Clos Mogador 2016 ist sehr konzentriert, mit wunderbaren Fruchtnoten, Kaffee und Lakritz.
  • - 2008 -

    Gratallops Partida Bellvisos 2008

    Sara i Rene Viticultors
    Gratallops Partida Bellvisos 2008 der Bodega Sara i Rene Viticultors besteht aus den einheimischen Rebsorten Garnacha Peluda und Carinena. Der spanische Rotwein aus dem Priorat reift 20 Monate in Barriques verschiedener Größe und verschiedenen Alters.

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Priorat

Im Priorato herrschen ideale Bedingungen für den Weinanbau. Schon in den 70er Jahren stellte ein Team von Wissenschaftlern fest, dass das Priorato, 30 km landeinwärts von Tarragona gelegen, bezüglich Klima und Bodenbeschaffenheit zu den besten Weinanbaugebieten der Welt gehört. Hauptsächlich bestehen die Böden im Priorato aus dunklem Schiefer. Aufgrund des Gebirgszugs, welches das Priorato umschließt, herrscht ein hervorragendes Mikroklima, dass sich durch extreme Witterungsbedingungen, niedrige Niederschläge und hohe Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht auszeichnet. Zusammen mit den teilweise über 100 Jahren alten Reben, in der Hauptsache Garnacha und Cariñena, ergibt das sensationell niedrige Erträge von ca. 0,5 kg Trauben pro Rebstock. Die Arbeit an den Anlagen dort sind wegen der


Beschaffenheit des Bodens, meistens befinden sich die Reben an steilen Hängen oder Terrassen, und der extremen Temperaturen sehr mühsam und werden manuell durchgeführt. Maschinen kommen hier kaum zum Zuge. Das Hauptgerüst der Weine bilden die Garnacha und die Cariñena.