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Ribeiro

Anbaugebiet Ribeiro

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In absteigender Reihenfolge

7 Artikel

  • - 2017 -

    Ailala Blanco 2017

    Ailala - Ailalelo
    Ailala Blanco 2017 ist ein frischer, würziger spanischer Weißwein vom Weingut Ailala-Ailalelo der Region Ribeiro. Im Geschmack findet man Pfirsich, Kräuter mit einer feinen Mineralität. Reinsortig aus der autochthonen Rebsorte Treixadura. Die Bodega Ailala - Ailalo arbeitet rein ökologisch. Ailala 2017 eignet sich toll zur Pasta oder zum Salat.
  • - 2015 -

    Emilio Rojo 2015

    Emilio Rojo
    Der Weißwein Emilio Rojo 2015 aus der Region D.O. Ribeiro ist ein leuchtender Stern am spanischen Weinfirmament. Der Blanco besteht zur Hauptsache aus Treixadura und etwas Loureiro, Lado, Albariño und Torrontés. Der Wein reift 20 Monate im großen Fass. Emilio Rojo 2015 werden ca. 5000 Flaschen produziert.
  • - 2015 -

    Viña de Martin A Teixa 2015

    Luis Anxo Rodriguez
    Viña de Martin A Teixa 2015 kommt aus der Region D.O. Ribeiro. Die Trauben für diesen Wein stammen von einer Lage im Dorf Ribadavia. Der Weißwein besteht zu 95% aus Treixadura, der Rest aus den autochthonen Rebsorten Lado, Albariño und Torrontés. Der Blanco reift 12 Monate auf der Feinhefe in einem ovalen Fuder.
  • - 2015 -

    Viña de Martin A Torna dos Pasas 2015

    Luis Anxo Rodriguez
    Der A Torna dos Pasas 2015 von Luis Anxo aus D.O. Ribeiro gehört zu den besten Tintos im Nordwesten Spaniens. Der spanische Rotwein besteht aus den autochthonen Rebsorten Brancellao, Caíño Longo, Caíño Redondo und Ferrol und reift 12 Monate auf der Feinhefe in 300L Barriques.
  • - 2013 -

    Viña de Martin Escolma 2013

    Luis Anxo Rodriguez
    Viña de Martin Escolma 2013 ist ein großartiger und komplexer Blanco. Der Weißwein aus der Region Ribeiro zeigt sich sehr frisch. Er besteht hauptsächlich aus der autochthonen Rebsorte Treixadura und mit einem kleinen Anteil aus Lado, Albariño und Torrontés. Der Wein reift 12 Monate auf der Feinhefe in 500l und 600l Barriques.
  • - 2014 -

    Viña de Martin Os Pasas 2014 Magnum

    Luis Anxo Rodriguez
    Viña de Martin Os Pasas 2014 Magnum ist ein frischer spanischer Weißwein aus der Region D.O. Ribeiro. Der Blanco besteht zu 75% aus der autochthonen Rebsorte Treixadura und einem kleinen Anteil Lado, Albariño und Torrontés. Der Weißwein reifte 12 Monate auf der Hefe. Luis Anxo arbeitet in seiner Bodega nach biodynamischen Grundsätzen.

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Anbaugebiete

Weine aus Spanien sind mittlerweile nicht nur bei den Spaniern beliebt, sondern gewinnen auch bei internationalen Weinkennern immer mehr an Begeisterung. Spanien besitzt mit 1,3 Millionen Hektar Rebfläche das größte Weinbauland der Welt. Diese lässt sich in drei Bereiche, den Norden (Rioja, Ribera del Duero, Navarra, Penedès), die Mitte (Valencia, La Mancha, Valdepeñas, Alicante) und den Süden (Jerez, Málaga) einteilen und in vier Gruppen von Herkunftsbezeichnungen gliedern: Vino de la Tierra (VdlT), Vino Comercal (V.C.), Denominación de Origin (D.O.), Denominación de Origin Calificada (D.O.Ca.). Durch die unterschiedlichen Bodenformationen und Klimaeinflüsse hat jedes Anbaugebiet seinen eigenen Wein-Stil entwickelt. Das Anbaugebiet Rioja ist zum Beispiel berühmt für ihre Rotweine, die Rueda für fruchtbetonte
Blancos. Das Priorat begeistert mit Weinen von außerordentlicher Mineralität. Neben diesen Anbaugebieten gehören Ribera del Duero, Monsant, Navarra, Toro, Jumilla, Bierzo und Cava zu den wichtigsten Wein-Regionen in Spanien.