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Ribera del Duero

Anbaugebiet Ribera del Duero

Raster Liste

In absteigender Reihenfolge

12 Artikel

  • - 2016 -

    Aalto 2016

    Bodegas Aalto
    Der Rotwein Aalto 2016 ist der Supersportler unter den besten Weinen Spanien. Mächtiger Testosteron-Wein aus der Feder von Mariano Garcia! Er besteht zu 100% aus Tempranillo Trauben von alten Rebstöcken und reift 23 Monate im Barrique aus französischer Eiche. Durch seine samtige Frucht kann man diesen Tinto schon jetzt geniessen.
  • - 2013 -

    Corimbo 2013

    Bodegas La Horra
    Corimbo 2013: Den Machern von Roda ist es auch in der Ribera gelungen sich mit tollen Qualitäten in Szene zu setzen. Aus der Rebsorte Tinta del Pais, so heisst die Tempranillo in der Region Ribera del Duero, entsteht ein kraftvoller Rotwein. Dieser Tinto reift 12 Monate in neuen Barriques aus 80% französischer Eiche und 20% amerikanischer Eiche.
  • - 2010 -

    Corimbo I 2010

    Bodegas La Horra
    Der spanische Rotwein Corimbo I 2010 ist ein Tempranillo mit edlen Gerbstoffen und reifer Fruchtsäure! Die Handschrift von Roda ist deutlich erkennbar. Ein kraftvoller Tinto der Bodega La Horra aus dem Anbaugebiet Ribera del Duero mit der Eleganz wie es für die Weine der Bodegas Roda so typisch ist.
  • - 2011 -

    Corimbo I 2011

    Bodegas La Horra
    Corimbo I 2011 ist ein tiefer, komplexer Rotwein mit edlen Gerbstoffen und reifer Fruchtsäure, der aus 100% Tinta del Pais besteht. Ein großer Wein im Stile der großen Reserva aus der Ribera del Duero. Der Tinto reift 16 Monate in neuen Barriques aus 80% französischer Eiche und 20% amerikanischer Eiche.
  • - 2013 -

    Hacienda Monasterio 2015

    Bodegas Hacienda Monasterio
    Der Tinto Hacienda Monasterio 2015 aus der Region Ribera de Duero besteht aus 80% Tinto Fino, 15% Cabernet Sauvignon und 5% Merlot und reift 15 Monate in Barriques aus französischer Allier Eiche. Der Kalkboden, die Erträge von alten Reben und Peter Sisseck machen diesen Rotwein zu einem Giganten!
  • - 2013 -

    Hacienda Monasterio Reserva 2013

    Bodegas Hacienda Monasterio
    Hacienda Monasterio Reserva 2013 aus Ribera del Duero: Ein Gigant in dunkler Robe mit langer Lebenserwartung! Der spanische Rotwein besteht aus 80% Tempranillo und 20% Cabernet Sauvignon und reift 19 Monate im Barrique aus französischer Allier Eiche. Den Tinto Hacienda Monasterio Reserva empfehlen wir zu geschmortem Lamm.
  • - 2016 -

    Mesoneros de Castilla Roble 2016

    Bodegas Ismael Arroyo
    Der Mesoneros de Castilla Roble 2016, der "semi-crianza" der Bodega Ismael Arroyo ist in seiner Klasse nicht zu schlagen. Unglaublich guter Rotwein, der einfach irre viel Spass macht! Ein saftiger Ribera del Duero für jeden Tag, der zu 100% aus der Rebsorte Tinta del Pais hergestellt wird. Dieser Rotwein reift 6 Monate im Barrique.
  • - 2016 -

    Mesoneros de Castilla Tinto 2016

    Bodegas Ismael Arroyo
    Mesoneros de Castilla Tinto 2016, der "Einfache" von Valsotillo vom Weingut Ismael Arroyo. Der Rotwein ist der Hammer! Farbe, Frucht, Druck und doch toll zu Trinken! Dieser saftige Ribera del Duero für jeden Tag besteht aus 100% Tinta del Pais.
  • - 2015 -

    Valsotillo Crianza 2015

    Bodegas Ismael Arroyo
    Valsotillo Crianza 2015 ist ein grossartiger Crianza der in seiner Art an Reservas aus der Rioja oder Ribera del Duero erinnert. Der Rotwein besteht zu 100% aus der Rebsorte Tinta del Pais und reifte 12 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche. Die Weine von Bodegas Ismael Arroyo spielen in einer Liga mit der berühmten Bodega Vega Sicilia.
  • - 2015 -

    Valsotillo Finca Buenavista 2015

    Bodegas Ismael Arroyo
    Valsotillo Finca Buenavista 2015 ist ein Rotwein aus der Region Ribera del Duero für jeden Tag und dabei absolut seriös. Dieser Tinto besteht zu 100% aus der Tinta del Pais. Dieser Tinto reifte 6 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche. Die Weine von Bodegas Ismael Arroyo spielen in einer Liga mit der berühmten Bodega Vega Sicilia.
  • - 2009 -

    Valsotillo Gran Reserva 2009

    Bodegas Ismael Arroyo
    Der Gran Reserva 2009 von Valsotillo ist ein wahrhaft großer Rotwein aus einem großartigen Jahrgang. Der Tinto besteht zu 100% aus der Tinta del Pais und reifte 24 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche. Der Valsotillo Gran Reserva 2009 wertet jedes Festmahl auf. Der 2003er Jahrgang erhielt den Gran Zarcillo de Oro.
  • - 2012 -

    Valsotillo Reserva 2012

    Bodegas Ismael Arroyo
    Der Valsotillo Reserva 2012 ist ein grossartiger Reserva aus einem grossartigem Jahrgang. Dieser Rotwein ist der Hammer und besteht zu 100% aus der Rebsorte Tinta del Pais, ein Klon der Tempranillo. Der Tinto reifte 24 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche. Der Valsotillo Reserva 2012 passt toll zu geschmortem Fleisch.

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Anbaugebiete

Weine aus Spanien sind mittlerweile nicht nur bei den Spaniern beliebt, sondern gewinnen auch bei internationalen Weinkennern immer mehr an Begeisterung. Spanien besitzt mit 1,3 Millionen Hektar Rebfläche das größte Weinbauland der Welt. Diese lässt sich in drei Bereiche, den Norden (Rioja, Ribera del Duero, Navarra, Penedès), die Mitte (Valencia, La Mancha, Valdepeñas, Alicante) und den Süden (Jerez, Málaga) einteilen und in vier Gruppen von Herkunftsbezeichnungen gliedern: Vino de la Tierra (VdlT), Vino Comercal (V.C.), Denominación de Origin (D.O.), Denominación de Origin Calificada (D.O.Ca.). Durch die unterschiedlichen Bodenformationen und Klimaeinflüsse hat jedes Anbaugebiet seinen eigenen Wein-Stil entwickelt. Das Anbaugebiet Rioja ist zum Beispiel berühmt für ihre Rotweine, die Rueda für fruchtbetonte
Blancos. Das Priorat begeistert mit Weinen von außerordentlicher Mineralität. Neben diesen Anbaugebieten gehören Ribera del Duero, Monsant, Navarra, Toro, Jumilla, Bierzo und Cava zu den wichtigsten Wein-Regionen in Spanien.