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Ribera del Duero

Anbaugebiet Ribera del Duero

Raster Liste

In absteigender Reihenfolge

11 Artikel

  • - 2017 -

    Aalto 2017

    Bodegas Aalto
    Der Rotwein Aalto 2017 ist der Supersportler unter den besten Weinen Spanien. Mächtiger Testosteron-Wein aus der Feder von Mariano Garcia! Er besteht zu 100% aus Tempranillo Trauben von alten Rebstöcken und reift 23 Monate im Barrique aus französischer Eiche. Durch seine samtige Frucht kann man diesen Tinto schon jetzt geniessen.
  • - 2014 -

    Corimbo 2014

    Bodegas La Horra
    Corimbo 2014: Den Machern von Roda ist es auch in der Ribera del Duero gelungen sich mit tollen Qualitäten in Szene zu setzen. Aus der Rebsorte Tinta del Pais, so heisst die Tempranillo in der Region Ribera del Duero, entsteht ein kraftvoller spanischer Rotwein. Dieser Tinto reift 16 Monate in neuen Barriques.
  • - 2011 -

    Corimbo I 2011

    Bodegas La Horra
    Corimbo I 2011 ist ein tiefer, komplexer Rotwein mit edlen Gerbstoffen und reifer Fruchtsäure, der aus 100% Tinta del Pais besteht. Ein großer Wein im Stile der großen Reserva aus der Ribera del Duero. Der Tinto reift 16 Monate in neuen Barriques aus 80% französischer Eiche und 20% amerikanischer Eiche.
  • - 2013 -

    Corimbo I 2013

    Bodegas La Horra
    Der spanische Rotwein Corimbo I 2013 ist ein Tempranillo mit edlen Gerbstoffen und reifer Fruchtsäure! Die Handschrift von Roda ist deutlich erkennbar. Ein kraftvoller Tinto der Bodega La Horra aus dem Anbaugebiet Ribera del Duero mit der Eleganz wie es für die Weine der Bodegas Roda so typisch ist.
  • - 2015 -

    Hacienda Monasterio 2015

    Bodegas Hacienda Monasterio
    Der Tinto Hacienda Monasterio 2015 aus der Region Ribera de Duero besteht aus 80% Tinto Fino, 15% Cabernet Sauvignon und 5% Merlot und reift 15 Monate in Barriques aus französischer Allier Eiche. Der Kalkboden, die Erträge von alten Reben und Peter Sisseck machen diesen Rotwein zu einem Giganten!
  • - 2016 -

    Mesoneros de Castilla Roble 2016

    Bodegas Ismael Arroyo
    Der Mesoneros de Castilla Roble 2016, der "semi-crianza" der Bodega Ismael Arroyo ist in seiner Klasse nicht zu schlagen. Unglaublich guter Rotwein, der einfach irre viel Spass macht! Ein saftiger Ribera del Duero für jeden Tag, der zu 100% aus der Rebsorte Tinta del Pais hergestellt wird. Dieser Rotwein reift 6 Monate im Barrique.
  • - 2016 -

    Mesoneros de Castilla Tinto 2016

    Bodegas Ismael Arroyo
    Mesoneros de Castilla Tinto 2016, der "Einfache" von Valsotillo vom Weingut Ismael Arroyo. Der Rotwein ist der Hammer! Farbe, Frucht, Druck und doch toll zu Trinken! Dieser saftige Ribera del Duero für jeden Tag besteht aus 100% Tinta del Pais.
  • - 2015 -

    Valsotillo Crianza 2015

    Bodegas Ismael Arroyo
    Valsotillo Crianza 2015 ist ein grossartiger Crianza der in seiner Art an Reservas aus der Rioja oder Ribera del Duero erinnert. Der Rotwein besteht zu 100% aus der Rebsorte Tinta del Pais und reifte 12 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche. Die Weine von Bodegas Ismael Arroyo spielen in einer Liga mit der berühmten Bodega Vega Sicilia.
  • - 2015 -

    Valsotillo Finca Buenavista 2015

    Bodegas Ismael Arroyo
    Valsotillo Finca Buenavista 2015 ist ein Rotwein aus der Region Ribera del Duero für jeden Tag und dabei absolut seriös. Dieser Tinto besteht zu 100% aus der Tinta del Pais. Dieser Tinto reifte 6 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche. Die Weine von Bodegas Ismael Arroyo spielen in einer Liga mit der berühmten Bodega Vega Sicilia.
  • - 2009 -

    Valsotillo Gran Reserva 2009

    Bodegas Ismael Arroyo
    Der Gran Reserva 2009 von Valsotillo ist ein wahrhaft großer Rotwein aus einem großartigen Jahrgang. Der Tinto besteht zu 100% aus der Tinta del Pais und reifte 24 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche. Der Valsotillo Gran Reserva 2009 wertet jedes Festmahl auf. Der 2003er Jahrgang erhielt den Gran Zarcillo de Oro.
  • - 2012 -

    Valsotillo Reserva 2012

    Bodegas Ismael Arroyo
    Der Valsotillo Reserva 2012 ist ein grossartiger Reserva aus einem grossartigem Jahrgang. Dieser Rotwein ist der Hammer und besteht zu 100% aus der Rebsorte Tinta del Pais, ein Klon der Tempranillo. Der Tinto reifte 24 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche. Der Valsotillo Reserva 2012 passt toll zu geschmortem Fleisch.

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11 Artikel

Ribera del Duero

Zu beiden Seiten des Flusses gelegen befindet sich im Herzen von Kastilien-Leon, nördlich von Madrid, die Region Ribera del Duero. In sehr kurzer Zeit wurde die Gegend aufgrund ihrer außergewöhnlichen Rotweine berühmt. Die hergestellten Mengen sind klein, und die meisten Weinberge und Bodegas befinden sich in den Händen von Familien und werden unter harten Bedingungen bewirtschaftet. Die Weinberge liegen zwischen 500 und 800 m hoch und die klimatischen Gegebenheiten sind erbarmungslos. In den sehr kalten Wintern peitschen stürmische Winde über die Hochebene während die Sommer trocken und sehr heiß sind. Die Gegend zeichnet sich durch die steilen Ufer des Flusstals aus, wobei die Weinberge entweder im Tal oder an den Hängen angelegt sind. Zwei Arten von Böden sind zu finden: im Osten Schwemmland mit Sand und Lehm und einem hohen Kalkstein-


und Kreidegehalt, auf dem leichtere, sanftere Weine erzeugt werden. Die Weine des Westens hingegen, dessen Böden weniger Kalkstein und Kreide aufweisen, sind körperhaltiger und von tieferer Farbe. Ribera del Duero stellt nur Rotweine und Rosados aus der Rebsorte Tinto Fino her, die zu mindestens 85% in diesen Weinen enthalten sein muss. Die im Barrica gereiften Weine weisen eine feine Eleganz und Würzigkeit auf, die auf der ganzen Welt sehr geschätzt wird und viele Anhänger gefunden hat.