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Rioja

Anbaugebiet Rioja

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In absteigender Reihenfolge

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  • - 2009 -

    Amancio 2009

    Sierra Cantabria
    Amancio 2009 ist ein Rotwein aus der Rioja wie ein Kanonenschlag: Konzentriert, ätherisch, mit langen Druckwellen am Gaumen. Der Top-Wein der Bodega Sierra Cantabria reift 24 Monate in neuen Barricas aus französischer Eiche und setzt sich aus 100% Tempranillo zusammen!
  • - 2016 -

    Aradon Crianza 2016

    Vinicola Riojana de Alcanadre
    Beim spanischen Rotwein Aradon Crianza 2016 treffen sich die typische Rioja Noblesse und der alltägliche Genuss zu einem sehr ansprechenden Preis! Der Tinto Crianza aus der Rioja setzt sich aus 90% Tempranillo, 5% Garnacha, 5% Mazuelo zusammen und wird 12 Monate in Barriques gereift.
  • - 2013 -

    Aradon Reserva 2013

    Vinicola Riojana de Alcanadre
    Der Aradon Reserva 2013 ist ein toller, eleganter spanischer Rotwein aus der Rioja mit einem unschlagbaren Preis - Genussverhältnis. Er besteht aus den Sorten Tempranillo und Garnacha und reift 18 Monate im Barrique. Dieser Reserva ist eine Selektion der ältesten Weinberge.
  • - 2019 -

    Aradon Rosado 2019

    Vinicola Riojana de Alcanadre
    Der Aradon Rosado 2019 zeichnet sich durch Beerenfrucht, leichte Säure und sehr gutem Trinkfluss aus! Der spanische Rose der Bodega Vinicola Riojana de Alcanadre ist ein Trinkspass für die Gartenparty. Aradon Rosado 2019 aus der Rioja besteht aus Tempranillo und Garnacha.
  • - 2018 -

    Aradon Tinto 2018

    Vinicola Riojana de Alcanadre
    Der Rotwein Aradon Tinto 2018 stammt vom Weingut Vinicola Riojana de Alcanadre aus dem spanischen Anbaugebiet Rioja. Dieser Tinto ist elegant, komplex und vielseitig im Geschmack und er besteht aus der spanischen Rebsorte Tempranillo.
  • - 2014 -

    El Puntido 2014

    Viñedos de Paganos
    El Puntido 2014 ist ein spanischer Rotwein aus dem Anbaugebiet Rioja der besonderen Art. Bis ins letzte Detail auf Qualität getrimmt, besteht dieser Rotwein des Weingutes Viñedos de Paganos zu 100% aus Tempranillo. Dieser Tinto Rioja reift 16 Monate in neuen Barriques.
  • - 2015 -

    El Velado 2015

    Bodega Lanzaga
    El Velado 2015 besteht in der Hauptsache aus den einheimischen spanischen Rebsorten Tempranillo und Garnacha und 15% anderen autochthonen Rebsorten. Telmo Rodriguez baut diesen limitierten Rioja im großen Holzfass aus und lässt den Wein 15 Monate reifen. Es wurden lediglich ca. 1500 Flaschen abgefüllt.
  • - 2016 -

    El Velado 2016

    Bodega Lanzaga
    El Velado 2016 besteht in der Hauptsache aus den einheimischen spanischen Rebsorten Tempranillo und Garnacha und 15% anderen autochthonen Rebsorten. Telmo Rodriguez baut diesen limitierten Rioja im großen Holzfass aus und lässt den Wein 15 Monate reifen. Es wurden lediglich ca. 1500 Flaschen abgefüllt.
  • - 2012 -

    Esculle de Solabal 2012

    Bodegas y Viñedos Solabal
    Der Rotwein Esculle de Solabal 2012 ist eine traditionell hergestellte Reserva von monumentaler Grösse und Länge. Dieser Tinto wird zu 100% aus der Rebsorte Tempranillo hergestellt. Der Esculle de Solabal 2012 wird 18 Monate in Barrique aus neuer französischer Eiche gereift.
  • - 2016 -

    Esculle de Solabal 2016

    Bodegas y Viñedos Solabal
    Der spanische Rotwein Esculle de Solabal 2016 ist eine traditionell hergestellte Reserva von monumentaler Grösse und Länge. Dieser Tinto wird zu 100% aus der Rebsorte Tempranillo hergestellt. Der Esculle de Solabal 2012 wird 18 Monate in Barrique aus neuer französischer Eiche gereift.
  • - 2018 -

    Gomez Cruzado Blanco 2018

    Bodegas y Viñedos Gomez Cruzado
    Gomez Cruzado Blanco 2018 besteht aus den einheimischen Rebsorten Viura und einem kleinen Anteil Tempranillo Blanco. Ein Teil des spanischen Weißweins reift ca. 5 Monate in großen alten Holzfässern auf der Feinhefe. Der weisse Rioja hat eine charmante Nase und verführerische Frucht.
  • - 2013 -

    Gomez Cruzado Cerro Las Cuevas 2013

    Bodegas y Viñedos Gomez Cruzado
    Die Trauben für den spanischen Rotwein Cerro Las Cuevas 2013 der Bodega Gomez Cruzado stammen von 90 Jahre alten Reben, die im Anbaugebiet Rioja wachsen. Der Cerro Las Cuevas 2013 reift danach 12 Monate im Barrica aus französischer Eiche.

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Rioja

Entlang des Flusses Ebro teilt sich das spanische Anbaugebiet Rioja in drei Zonen: Rioja Alavesa, Rioja Alta und Rioja Baja. Die Einflüsse des Atlantik und die heiße Sonne des Mittelmeeres schaffen im Zusammenspiel mit der Geographie sehr unterschiedliche Mikroklimata. Die Böden der Rioja Alavesa weisen einen hohen Kalkgehalt auf, wodurch die Rotweine heller und filigraner ausfallen. In der Rioja Alta findet man sowohl Schwemmland als auch eisen-, lehm- und kalkhaltige Böden. Daher entstehen hier komplexe und körperreiche Weine. Die Rioja Baja hingegen besitzt lehm- und eisenhaltige Böden, was zu den kräftigsten Weinen der gesamten Rioja führt. Typisch für die Rioja sind fassgelagerte Rotweine. Diese werden in Barricas aus überwiegend französischer und amerikanischer Eiche ausgebaut. Bei den Roten dominiert die edle einheimische Sorte


Tempranillo. Sie wird jedoch häufig mit der Garnacha, Mazuelo oder auch der seltenen Graciano verschnitten. Bei den Weißen kommen die Viura, Malvasia und Garnacha Blanca zum Einsatz. Diese 7 Sorten sind auch diejenigen, die vom Consejo Regulador, dem Kontrollorgan der D.O.Ca. Rioja, zugelassen sind. Rioja wurde 1991 als erste Region mit dem Status „Denominacion de Origen Calificada,“ als Anerkennung für die hohen Qualitätsnormen und strikten Kontrollen, belohnt.