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Callet

Weine nach Rebsorte Callet

Raster Liste

In absteigender Reihenfolge

6 Artikel

  • - 2017 -

    12 Volts 2017

    4 Kilos Vinicola
    12 Volts 2017 ist ein Rotwein des Weinguts 4 Kilos Vinicola aus dem Anbaugebiet Mallorca und besteht zu 50% Callet und Fogoneu, 30% Syrah, 10% Cabernet Sauvignon und 10% Merlot. 40% des 12 Volts 2017 reift 12 Monate in 3000 Liter Fuder und der Rest in gebrauchten Barricas aus amerikanischer Eiche.
  • - 2014 -

    4 Kilos 2014 Magnum

    4 Kilos Vinicola
    4 Kilos 2014 Magnum aus der Region Mallorca besteht zu 100% aus der einheimischen Rebsorte Callet. Die Reben sind teilweise bis zu 100 Jahre alt. Der Rotwein reift 12 Monate in 600 Liter Barricas aus neuer französischer Eiche. 4 Kilos 2015 ist eher feingliedrig und burgundisch daher empfehlen wir diesen Tinto mit Kalb oder ein helles Fleisch.
  • - 2015 -

    4 Kilos 2015

    4 Kilos Vinicola
    4 Kilos 2015 ist ein Rotwein der Bodega 4 Kilos Vinicola und besteht zu 100% aus der einheimischen Rebsorte Callet. Die Reben sind bis zu 100 Jahre alt. Der Tinto reift 12 Monate in Barricas aus neuer französischer Eiche. Mit seiner feingliedrig und burgundischen Note empfehlen wir 4 Kilos 2015 zu Kalb oder hellem Fleisch.
  • - 2013 -

    Miquel Gelabert Autonom 2013

    Vins Miquel Gelabert
    Der Autonom 2013 von Miquel Gelabert ist eine ernsthafte Konkurrenz zu den arrivierten Weinen Spaniens. Dieser spanische Rotwein aus Mallorca besteht aus den einheimischen Rebsorten Manto Negro, Callet, Fogoneu, Gorgollasa und Giro Negre. Dieser Tinto reift 12 Monate im Barrique.
  • - 2010 -

    Miquel Gelabert Gran Vinya Son Caules 2010

    Vins Miquel Gelabert
    Der Gran Vinya Son Caules 2010 der Bodega Vins Miquel Gelabert ist ein Rotwein aus 85% Callet und der Rest aus Cab. Sauvignon, Syrah und Merlot. Dieser Tinto reifte 12 Monate in Barriques aus amerikanischer und französischer Eiche. Der Gran Vinya Son Caules 2010 ist der beste Wein Mallorcas laut Sobremesa und Weinwisser.
  • - 2016 -

    Montnegre 2016

    Vinyes i Vins Ca Sa Padrina
    Der Montnegre 2016 ist ein spanischer Rotwein der Bodega Ca Sa Padrina aus der Region Binissalem auf Mallorca. Der Tinto setzt sich aus den Rebsorten Mantonegro, Merlot, Cabernet und Syrah zusammen und reift 4 Monate in gebrauchten Barriques.

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Rebsorten

Die Rebsorte bestimmt Geschmack und Charakter eines Weins. Wie viele verschiedene Rebsorten es gibt, lässt sich nur abschätzen. Je nach Anbauregion tragen viele Sorten unterschiedliche Bezeichnungen. In Spanien werden Weine aus mehr als 250 Rebsorten gekeltert. Die Rebsorte macht aber die Wein-Qualität nicht alleine aus. Der Boden, das Klima, der Jahrgang und die Arbeit des Winzers spielen hier ebenfalls eine wichtige Rolle. Die zehn wichtigsten Rebsorten in Spanien sind: Tempranillo, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Mencía, Monastrell, Albariño, Chardonnay, Verdejo, Viura und Palomino Fino!