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Cariñena

Weine nach Rebsorte Cariñena

Raster Liste

In absteigender Reihenfolge

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Seite:
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  • - 2007 -

    8 - Vuit 2007

    La Vinya del Vuit
    Der 8 oder auch Vuit 2007 ist ein eleganter Tinto aus der Region Priorato. Die Trauben 95% Cariñena und 5% Garnacha stammen von über 100 Jahre alten Reben. Der Rotwein reift 20 Monate in Fässern verschiedener Größe und Alters. Der Vuit 2007 passt toll zu geschmortem Fleisch.
  • - 2008 -

    8 - Vuit 2008

    La Vinya del Vuit
    Der 8 oder auch Vuit 2008 ist ein eleganter und zugleich konzentrierter Tinto aus der Region Priorato. Die Trauben 95% Cariñena und 5% Garnacha stammen von über 100 Jahre alten Reben. Der Rotwein reift 20 Monate in Fässern verschiedener Größe und Alters. Der Vuit 2008 passt toll zu einem Entrecote vom Grill.
  • - 2009 -

    8 - Vuit 2009

    La Vinya del Vuit
    Der Vuit 2009 ist ein eleganter und zugleich konzentrierter Tinto aus der Region Priorato. Die Trauben 95% Cariñena, 5% Garnacha stammen von über 100 Jahre alten Reben. Der Rotwein reift 20 Monate in Barriques verschiedener Größe und Alters. Der Vuit 2009 passt toll zu einem Entrecote vom Grill.
  • - 2011 -

    8 - Vuit 2011

    La Vinya del Vuit
    Der 8 oder auch Vuit 2011 ist ein eleganter Tinto aus der Region Priorat. Die Trauben 95% Cariñena und 5% Garnacha stammen von über 100 Jahre alten Reben. Der Wein reift über 20 Monate in Fässern verschiedener Größe und Alters. Der Vuit 2011 passt toll zu Entrecote vom Grill.
  • - 2013 -

    8 - Vuit 2013

    La Vinya del Vuit
    Der 8 oder auch Vuit 2013 ist ein eleganter Tinto aus der Region Priorat. Die Trauben 95% Cariñena und 5% Garnacha stammen von über 100 Jahre alten Reben. Der Wein reift über 20 Monate in Fässern verschiedener Größe und Alters. Der Vuit 2013 passt toll zu Lamm.
  • - 2014 -

    8 - Vuit 2014

    La Vinya del Vuit
    Der 8 oder auch Vuit 2014 ist ein eleganter Tinto aus der Region Priorat. Die Trauben 95% Cariñena und 5% Garnacha stammen von über 100 Jahre alten Reben. Der Wein reift über 20 Monate in Fässern verschiedener Größe und Alters. Der Vuit 2014 passt toll zu Lamm.
  • - 2017 -

    Acustic 2017

    Celler Acustic
    Acustic 2017 ist ein verführerisch leicht zu trinkender, mediterraner spanischer Rotwein der Bodega Celler Acustic. Der Tinto setzt sich aus den einheimischen Rebsorten Garnacha und Samso zusammen und reift 10 Monate in gebrauchten Barriques. Acustic 2017 passt toll zu Lamm oder geschmortem Fleisch.
  • - 2018 -

    Acustic Rosat 2018

    Celler Acustic
    Acustic Rosat 2018 der Bodega Celler Acustic: Selbst einen spanischen Rosado mit eindeutigem und markanten Profil kann Albert Jané. Dieser spanische Rosé besteht aus 40% Garnacha, 40% Cariñena und 20% Garnacha Roja. Ein Teil des Weines reifte in Barriques aus französischer Eiche auf der Hefe.
  • - 2015 -

    Brao 2015

    Celler Acustic
    Brao 2015 von Celler Acustic zeichnet sich durch kräftiges funkelndes Rubinrot aus. Im Glas zeigt der Wein Zwetschgen, Kirschen und Brombeeren gepaart mit Mittelmeerkräuter. Intensiv und dicht am Gaumen. Eine Selektion alter Rebstöcke. Der spanische Tinto aus dem Montsant reift 14 Monate im Barrique.
  • - 2014 -

    Clos Manyetes 2014

    Bodegas Clos Mogador
    Clos Manyetes 2014 - Ein spanischer Rotwein aus richtig alten Samsó - Rebstöcken der Bodega Clos Mogador von René Barbier. Ein Weltklasse Wein, der selbst in Spanien kaum zu toppen ist! Der Tinto besteht zu 90% aus Cariñena und 10% Garnacha und reift 20 Monate in Barriques aus französischer Eiche.
  • - 2015 -

    Clos Manyetes 2015

    Bodegas Clos Mogador
    Clos Manyetes 2015 ist ein Rotwein der Bodegas Clos Mogador aus der Region Priorato. Der spanische Rotwein besteht aus 95% Cariñena und 5% Garnacha. Der Ausbau des Tinto erfolgt über 16 Monate in Barrique aus französischer Eiche. Rene Barbier ist der Pionier des Priorat.
  • - 2016 -

    Clos Manyetes 2016

    Bodegas Clos Mogador
    Clos Manyetes 2016 ist ein Rotwein der Bodegas Clos Mogador aus der Region Priorato. Der spanische Rotwein besteht aus 95% Cariñena und 5% Garnacha. Der Ausbau des Tinto erfolgt über 16 Monate in Barrique aus französischer Eiche. Rene Barbier ist der Pionier des Priorat.

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Rebsorten

Die Rebsorte bestimmt Geschmack und Charakter eines Weins. Wie viele verschiedene Rebsorten es gibt, lässt sich nur abschätzen. Je nach Anbauregion tragen viele Sorten unterschiedliche Bezeichnungen. In Spanien werden Weine aus mehr als 250 Rebsorten gekeltert. Die Rebsorte macht aber die Wein-Qualität nicht alleine aus. Der Boden, das Klima, der Jahrgang und die Arbeit des Winzers spielen hier ebenfalls eine wichtige Rolle. Die zehn wichtigsten Rebsorten in Spanien sind: Tempranillo, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Mencía, Monastrell, Albariño, Chardonnay, Verdejo, Viura und Palomino Fino!