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Cariñena

Weine nach Rebsorte Cariñena

Raster Liste

In absteigender Reihenfolge

1-12 von 21

Seite:
  1. 1
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  • - 2008 -

    8 - Vuit 2008

    La Vinya del Vuit
    Der 8 oder auch Vuit 2008 ist ein eleganter und zugleich konzentrierter Tinto aus der Region Priorato. Die Trauben 95% Cariñena und 5% Garnacha stammen von über 100 Jahre alten Reben. Der Rotwein reift 20 Monate in Fässern verschiedener Größe und Alters. Der Vuit 2008 passt toll zu einem Entrecote vom Grill.
  • - 2009 -

    8 - Vuit 2009

    La Vinya del Vuit
    Der Vuit 2009 ist ein eleganter und zugleich konzentrierter Tinto aus der Region Priorato. Die Trauben 95% Cariñena, 5% Garnacha stammen von über 100 Jahre alten Reben. Der Rotwein reift 20 Monate in Barriques verschiedener Größe und Alters. Der Vuit 2009 passt toll zu einem Entrecote vom Grill.
  • - 2011 -

    8 - Vuit 2011

    La Vinya del Vuit
    Der 8 oder auch Vuit 2011 ist ein eleganter Tinto aus der Region Priorat. Die Trauben 95% Cariñena und 5% Garnacha stammen von über 100 Jahre alten Reben. Der Wein reift über 20 Monate in Fässern verschiedener Größe und Alters. Der Vuit 2011 passt toll zu Entrecote vom Grill.
  • - 2013 -

    8 - Vuit 2013

    La Vinya del Vuit
    Der 8 oder auch Vuit 2013 ist ein eleganter Tinto aus der Region Priorat. Die Trauben 95% Cariñena und 5% Garnacha stammen von über 100 Jahre alten Reben. Der Wein reift über 20 Monate in Fässern verschiedener Größe und Alters. Der Vuit 2013 passt toll zu Lamm.
  • - 2014 -

    8 - Vuit 2014

    La Vinya del Vuit
    Der 8 oder auch Vuit 2014 ist ein eleganter Tinto aus der Region Priorat. Die Trauben 95% Cariñena und 5% Garnacha stammen von über 100 Jahre alten Reben. Der Wein reift über 20 Monate in Fässern verschiedener Größe und Alters. Der Vuit 2014 passt toll zu Lamm.
  • - 2015 -

    Acustic 2015 Magnum

    Celler Acustic
    Acustic 2015 Magnum: Ein verführerisch leicht zu trinkender, mediterraner spanischer Rotwein mit Profil. Einfach ein Abdruck seiner Herkunft Montsant! Ein Cuvée aus Carinyena und Garnacha. Der Tinto lag 10 Monate in Barrique aus französischer Eiche. Bei Acustic 2015 dominiert die konzentrierte Frucht.
  • - 2017 -

    Acustic 2017

    Celler Acustic
    Acustic 2017 ist ein verführerisch leicht zu trinkender, mediterraner spanischer Rotwein der Bodega Celler Acustic. Der Tinto besteht aus den einheimischen Rebsorten Garnacha und Cariñena und reift 10 Monate in gebrauchten Barriques. Acustic 2017 passt toll zu Lamm oder geschmortem Fleisch.
  • - 2018 -

    Acustic Rosat 2018

    Celler Acustic
    Acustic Rosat 2018 der Bodega Celler Acustic: Selbst einen spanischen Rosado mit eindeutigem und markanten Profil kann Albert Jané. Dieser spanische Rosé besteht aus 40% Garnacha, 40% Cariñena und 20% Garnacha Roja. Ein Teil des Weines reifte in Barriques aus französischer Eiche auf der Hefe.
  • - 2014 -

    Clos Manyetes 2014

    Bodegas Clos Mogador
    Clos Manyetes 2014 - Ein spanischer Rotwein aus richtig alten Samsó - Rebstöcken der Bodega Clos Mogador von René Barbier. Ein Weltklasse Wein, der selbst in Spanien kaum zu toppen ist! Der Tinto besteht zu 90% aus Cariñena und 10% Garnacha und reift 20 Monate in Barriques aus französischer Eiche.
  • - 2015 -

    Clos Manyetes 2015

    Bodegas Clos Mogador
    Clos Manyetes 2015 ist ein Rotwein der Bodegas Clos Mogador aus der Region Priorato. Der spanische Rotwein besteht aus 95% Cariñena und 5% Garnacha. Der Ausbau des Tinto erfolgt über 16 Monate in Barrique aus französischer Eiche. Rene Barbier ist der Pionier des Priorat.
  • - 2013 -

    Clos Mogador 2013

    Bodegas Clos Mogador
    Clos Mogador 2013 von René Barbier besteht aus den Rebsorten 50% Garnacha, 25% Cariñena, 10% Cabernet Sauvignon und 15 % Syrah. Der Ausbau dieses Priorats erfolgt 22 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Clos Mogador 2013 ist sehr konzentriert, mit wunderbaren Fruchtnoten, Kaffee und Lakritz.
  • - 2015 -

    Clos Mogador 2015

    Bodegas Clos Mogador
    Clos Mogador 2015 - Der Rotwein von René Barbier besteht aus den Rebsorten 50% Garnacha, 25% Cariñena, 10% Cabernet Sauvignon und 15 % Syrah. Der Ausbau dieses Priorats erfolgt 22 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Clos Mogador 2015 ist sehr konzentriert, mit wunderbaren Fruchtnoten, Kaffee und Lakritz.

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Rebsorten

Die Rebsorte bestimmt Geschmack und Charakter eines Weins. Wie viele verschiedene Rebsorten es gibt, lässt sich nur abschätzen. Je nach Anbauregion tragen viele Sorten unterschiedliche Bezeichnungen. In Spanien werden Weine aus mehr als 250 Rebsorten gekeltert. Die Rebsorte macht aber die Wein-Qualität nicht alleine aus. Der Boden, das Klima, der Jahrgang und die Arbeit des Winzers spielen hier ebenfalls eine wichtige Rolle. Die zehn wichtigsten Rebsorten in Spanien sind: Tempranillo, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Mencía, Monastrell, Albariño, Chardonnay, Verdejo, Viura und Palomino Fino!