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Tinta del Pais

Weine nach Rebsorte Tinta del Pais

Raster Liste

In absteigender Reihenfolge

1-12 von 16

Seite:
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  • - 2016 -

    Aalto 2016

    Bodegas Aalto
    Der Rotwein Aalto 2016 ist der Supersportler unter den besten Weinen Spanien. Mächtiger Testosteron-Wein aus der Feder von Mariano Garcia! Er besteht zu 100% aus Tempranillo Trauben von alten Rebstöcken und reift 23 Monate im Barrique aus französischer Eiche. Durch seine samtige Frucht kann man diesen Tinto schon jetzt geniessen.
  • - 2013 -

    Corimbo 2013

    Bodegas La Horra
    Corimbo 2013: Den Machern von Roda ist es auch in der Ribera gelungen sich mit tollen Qualitäten in Szene zu setzen. Aus der Rebsorte Tinta del Pais, so heisst die Tempranillo in der Region Ribera del Duero, entsteht ein kraftvoller Rotwein. Dieser Tinto reift 12 Monate in neuen Barriques aus 80% französischer Eiche und 20% amerikanischer Eiche.
  • - 2010 -

    Corimbo I 2010

    Bodegas La Horra
    Der spanische Rotwein Corimbo I 2010 ist ein Tempranillo mit edlen Gerbstoffen und reifer Fruchtsäure! Die Handschrift von Roda ist deutlich erkennbar. Ein kraftvoller Tinto der Bodega La Horra aus dem Anbaugebiet Ribera del Duero mit der Eleganz wie es für die Weine der Bodegas Roda so typisch ist.
  • - 2011 -

    Corimbo I 2011

    Bodegas La Horra
    Corimbo I 2011 ist ein tiefer, komplexer Rotwein mit edlen Gerbstoffen und reifer Fruchtsäure, der aus 100% Tinta del Pais besteht. Ein großer Wein im Stile der großen Reserva aus der Ribera del Duero. Der Tinto reift 16 Monate in neuen Barriques aus 80% französischer Eiche und 20% amerikanischer Eiche.
  • - 2013 -

    Hacienda Monasterio 2015

    Bodegas Hacienda Monasterio
    Der Tinto Hacienda Monasterio 2015 aus der Region Ribera de Duero besteht aus 80% Tinto Fino, 15% Cabernet Sauvignon und 5% Merlot und reift 15 Monate in Barriques aus französischer Allier Eiche. Der Kalkboden, die Erträge von alten Reben und Peter Sisseck machen diesen Rotwein zu einem Giganten!
  • - 2013 -

    Hacienda Monasterio Reserva 2013

    Bodegas Hacienda Monasterio
    Hacienda Monasterio Reserva 2013 aus Ribera del Duero: Ein Gigant in dunkler Robe mit langer Lebenserwartung! Der spanische Rotwein besteht aus 80% Tempranillo und 20% Cabernet Sauvignon und reift 19 Monate im Barrique aus französischer Allier Eiche. Den Tinto Hacienda Monasterio Reserva empfehlen wir zu geschmortem Lamm.
  • - 2016 -

    Mauro 2016

    Bodegas Mauro
    Der Mauro 2016 von Mariano Garcia ist ein grosser Tempranillo aus purem Handwerk als deklassierter Ribera del Duero! Aus 90% Tempranillo und 10% Syrah reifte dieser Rotwein 15 Monate im Barrique. Der spanische Tinto trinkt sich in jungen Jahrgängen sehr gut aber sein Pontential zeigt der Mauro 2016 erst nach 5 Jahren.
  • - 2016 -

    Mauro 2016 Magnum

    Bodegas Mauro
    Mauro 2016 aus dem Anbaugebiet Vino de la Tierra ist grosser Tempranillo! Dieser spanische Rotwein setzt sich aus den Rebsorten 90% Tempranillo und 10% Syrah zusammen und reifte 15 Monate im Barrique. Der spanische Tinto zeigt sein Potentialnerst nach 5 Jahren. Mauro 2016 empfehlen wir zu einem Ochsenkotelett vom Grill.
  • - 2015 -

    Mauro Terreus 2016

    Bodegas Mauro
    Der Rotwein Mauro Terreus 2016 ist ein Einzellagen-Wein der Bodega Mauro. Die Trauben dieses Tintos stammen von Pago de Cueva Baja mit fast 100 Jahre alten Rebstöcken. Mariona Garcia füllt diesen feinen Tempranillo nur in Top Jahrgängen. Der Wein reift 36 Monate in Barriques aus französicher Eiche.
  • - 2015 -

    Mauro Vendimia Seleccionada 2015

    Bodegas Mauro
    Der Mauro Vendimia Seleccionada 2015 ist ein gewaltiges Tempranillo-Schlachtschiff vom Rebenflüsterer Mariano Garcia und stammt aus der Anbauregion Vino de la Tierra! Der Rotwein ist eine Selektion der ältesten Tempranillo Reben und reift 33 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Er besteht aus 100% Tinto Fino.
  • - 2016 -

    Mesoneros de Castilla Roble 2016

    Bodegas Ismael Arroyo
    Der Mesoneros de Castilla Roble 2016, der "semi-crianza" der Bodega Ismael Arroyo ist in seiner Klasse nicht zu schlagen. Unglaublich guter Rotwein, der einfach irre viel Spass macht! Ein saftiger Ribera del Duero für jeden Tag, der zu 100% aus der Rebsorte Tinta del Pais hergestellt wird. Dieser Rotwein reift 6 Monate im Barrique.
  • - 2016 -

    Mesoneros de Castilla Tinto 2016

    Bodegas Ismael Arroyo
    Mesoneros de Castilla Tinto 2016, der "Einfache" von Valsotillo vom Weingut Ismael Arroyo. Der Rotwein ist der Hammer! Farbe, Frucht, Druck und doch toll zu Trinken! Dieser saftige Ribera del Duero für jeden Tag besteht aus 100% Tinta del Pais.

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Rebsorten

Die Rebsorte bestimmt Geschmack und Charakter eines Weins. Wie viele verschiedene Rebsorten es gibt, lässt sich nur abschätzen. Je nach Anbauregion tragen viele Sorten unterschiedliche Bezeichnungen. In Spanien werden Weine aus mehr als 250 Rebsorten gekeltert. Die Rebsorte macht aber die Wein-Qualität nicht alleine aus. Der Boden, das Klima, der Jahrgang und die Arbeit des Winzers spielen hier ebenfalls eine wichtige Rolle. Die zehn wichtigsten Rebsorten in Spanien sind: Tempranillo, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Mencía, Monastrell, Albariño, Chardonnay, Verdejo, Viura und Palomino Fino!