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Treixadura

Weine nach Rebsorte Treixadura

Raster Liste

In absteigender Reihenfolge

8 Artikel

  • - 2016 -

    Branco De Santa Cruz 2016

    Ladeiras Do Xil
    Branco De Santa Cruz 2016 besteht aus den einheimischen spanischen Rebsorten Godello, Treixadura, Palomino und Doña Blanca. Dieser spanische Weisswein von Telmo Rodriguez reift 12 Monate in großen Barrique und Fuder. Dieser Blanco gehört auf Anhieb zu den großen spanischen Weissweinen.
  • - 2016 -

    Emilio Rojo 2016

    Emilio Rojo
    Der Weißwein Emilio Rojo 2016 aus der Region D.O. Ribeiro ist ein leuchtender Stern am spanischen Weinfirmament. Der Blanco besteht zur Hauptsache aus Treixadura und etwas Loureiro, Lado, Albariño und Torrontés. Der Wein reift 20 Monate im großen Fass. Emilio Rojo 2016 gibt es ca. 5000 Flaschen.
  • - 2017 -

    Emilio Rojo 2017

    Emilio Rojo
    Der spanische Weißwein Emilio Rojo 2017 kommt aus der Region D.O. Ribeiro. Der Blanco setzt sich hauptsächlich aus Treixadura und etwas Loureiro, Lado, Albariño und Torrontés zusammen. Der Wein reift 20 Monate im großen Fass. Vom Emilio Rojo 2017 gibt es ca. 5000 Flaschen.
  • - 2015 -

    Viña de Martin A Teixa 2015

    Luis Anxo Rodriguez
    Viña de Martin A Teixa 2015 kommt aus der Region D.O. Ribeiro. Die Trauben für diesen Wein stammen von der Lage A Teixa im Dorf Ribadavia. Der Weißwein besteht zu 95% aus Treixadura, der Rest aus den autochthonen Rebsorten Lado, Albariño und Torrontés. Der Blanco reift 12 Monate auf der Feinhefe im Fuder.
  • - 2013 -

    Viña de Martin Escolma 2013

    Luis Anxo Rodriguez
    Viña de Martin Escolma 2013 ist ein großartiger und komplexer Blanco. Der spanische Weißwein kommt aus der Region D.O. Ribeiro. Er besteht hauptsächlich aus der autochthonen Rebsorte Treixadura und einem kleinen Anteil Lado, Albariño und Torrontés. Der Wein reift 12 Monate auf der Feinhefe in großen Barriques.
  • - 2014 -

    Viña de Martin Os Pasas 2014 Magnum

    Luis Anxo Rodriguez
    Viña de Martin Os Pasas 2014 Magnum ist ein frischer spanischer Weißwein aus der Region D.O. Ribeiro. Der Blanco besteht zu 75% aus der autochthonen Rebsorte Treixadura und einem kleinen Anteil Lado, Albariño und Torrontés. Der Weißwein reifte 12 Monate auf der Hefe. Luis Anxo arbeitet in seiner Bodega nach biodynamischen Grundsätzen.
  • - 2015 -

    Viña de Martin Os Pasas 2015

    Luis Anxo Rodriguez
    Der spanische Weißwein Viña de Martin Os Pasas 2015 ist ein frischer, würziger und zugleich komplexer spanischer Blanco. Er besteht aus den autochthonen Rebsorten Treixadura, Lado, Albariño und Torrontés. Der Wein reifte 12 Monate auf der Hefe - sur lie. Viña de Martin Os Pasas 2015 ist sehr limitiert.
  • - 2016 -

    Viña de Martin Os Pasas 2016

    Luis Anxo Rodriguez
    Der spanische Weißwein Viña de Martin Os Pasas 2016 ist ein frischer, würziger und zugleich komplexer spanischer Blanco. Er besteht aus den autochthonen Rebsorten Treixadura, Lado, Albariño und Torrontés. Der Wein reifte 12 Monate auf der Hefe - sur lie. Viña de Martin Os Pasas 2016 ist sehr limitiert.

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8 Artikel

Rebsorten

Die Rebsorte bestimmt Geschmack und Charakter eines Weins. Wie viele verschiedene Rebsorten es gibt, lässt sich nur abschätzen. Je nach Anbauregion tragen viele Sorten unterschiedliche Bezeichnungen. In Spanien werden Weine aus mehr als 250 Rebsorten gekeltert. Die Rebsorte macht aber die Wein-Qualität nicht alleine aus. Der Boden, das Klima, der Jahrgang und die Arbeit des Winzers spielen hier ebenfalls eine wichtige Rolle. Die zehn wichtigsten Rebsorten in Spanien sind: Tempranillo, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Mencía, Monastrell, Albariño, Chardonnay, Verdejo, Viura und Palomino Fino!