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Rotweine

Rotweine aus Spanien bei Vinatero

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In absteigender Reihenfolge

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  • - 2017 -

    12 Volts 2017

    4 Kilos Vinicola
    12 Volts 2017 ist ein Rotwein des Weinguts 4 Kilos Vinicola aus dem Anbaugebiet Mallorca und besteht zu 50% Callet und Fogoneu, 30% Syrah, 10% Cabernet Sauvignon und 10% Merlot. 40% des 12 Volts 2017 reift 12 Monate in 3000 Liter Fuder und der Rest in gebrauchten Barricas aus amerikanischer Eiche.
  • - 2015 -

    4 Kilos - Gallinas y Focas 2015

    4 Kilos Vinicola
    Gallinas y Focas 2015 besteht zu 90% aus der einheimischen Rebsorte Manto Negro und 10% aus Syrah. Der Wein reift 15 Monate in Barriques aus französischer Eiche mit 500 Liter, 1200 Liter oder 3000 Liter Fassungsvermögen. Gallinas y Focas 2015 passt toll zu mediterraner Küche.
  • - 2014 -

    4 Kilos 2014 Magnum

    4 Kilos Vinicola
    4 Kilos 2014 Magnum aus der Region Mallorca besteht zu 100% aus der einheimischen Rebsorte Callet. Die Reben sind teilweise bis zu 100 Jahre alt. Der Rotwein reift 12 Monate in 600 Liter Barricas aus neuer französischer Eiche. 4 Kilos 2015 ist eher feingliedrig und burgundisch daher empfehlen wir diesen Tinto mit Kalb oder ein helles Fleisch.
  • - 2015 -

    4 Kilos 2015

    4 Kilos Vinicola
    4 Kilos 2015 ist ein Rotwein der Bodega 4 Kilos Vinicola und besteht zu 100% aus der einheimischen Rebsorte Callet. Die Reben sind bis zu 100 Jahre alt. Der Tinto reift 12 Monate in Barricas aus neuer französischer Eiche. Mit seiner feingliedrig und burgundischen Note empfehlen wir 4 Kilos 2015 zu Kalb oder hellem Fleisch.
  • - 2009 -

    8 - Vuit 2009

    La Vinya del Vuit
    Der 8 oder auch Vuit 2009 ist ein eleganter und zugleich konzentrierter Tinto aus der bekannten Region Priorato. Die Trauben 95% Cariñena und 5% Garnacha stammen von einem Weinberg mit über 100 Jahre alten Reben. Der Rotwein reift 20 Monate in Fässern verschiedener Größe und Alters. Der Vuit 2009 passt toll zu einem Entrecote vom Grill.
  • - 2011 -

    8 - Vuit 2011

    La Vinya del Vuit
    Der 8 oder auch Vuit 2011 ist ein eleganter Tinto aus der bekannten Region Priorat. Die Trauben 95% Cariñena und 5% Garnacha stammen von einem Weinberg mit über 100 Jahre alten Reben. Der Wein reift über 20 Monate in Fässern verschiedener Größe und Alters. Der Vuit 2011 passt toll zu einem Entrecote vom Grill.
  • - 2016 -

    Aalto 2016

    Bodegas Aalto
    Der Rotwein Aalto 2016 ist der Supersportler unter den besten Weinen Spanien. Mächtiger Testosteron-Wein aus der Feder von Mariano Garcia! Er besteht zu 100% aus Tempranillo Trauben von alten Rebstöcken und reift 23 Monate im Barrique aus französischer Eiche. Durch seine samtige Frucht kann man diesen Tinto schon jetzt geniessen.
  • - 2015 -

    Acustic 2015 Magnum

    Celler Acustic
    Accustic 2015 Magnum: Ein verführerisch leicht zu trinkender, mediterraner Rotwein mit Profil. Einfach ein Abdruck seiner Herkunft! Ein Cuvée aus Carinyena (Carignan) und Garnacha (Grenache). Der Tinto lag 10 Monate in Barrique aus französischer Eiche. Beim Accustic 2015 steht die konzentrierte Frucht im Vordergrund.
  • - 2016 -

    Acustic 2016

    Celler Acustic
    Acustic 2016 ist ein verführerisch leicht zu trinkender, mediterraner Rotwein der Bodega Celler Acustic mit Profil. Der Tinto setzt sich aus den einheimischen Rebsorten 40% Garnacha und 60% Samso zusammen und reift 10 Monate in gebrauchten Barriques. Der Acustic 2016 passt toll zu Lamm oder geschmortem Fleisch.
  • - 2013 -

    Almirez 2013

    Teso la Monja
    Almirez 2013 der Bodega Teso la Monja wird aus der Rebsorte 100% Tinta de Toro aus Weinbergen in Valdefinjas und Toro gekeltert. Das Alter der Reben beträgt zwischen 15 und 65 Jahre. Bei der Ernte wird jeder Rebstock manuell abgeerntet. Der Rotwein reift über 12 Monate in französischen Barriques, 30 % davon sind neue Fässer, 70 % ein- bis zweimal belegt.
  • - 2009 -

    Amancio 2009

    Sierra Cantabria
    Der Amancio 2009 ist ein Rotwein wie ein Kanonenschlag: Konzentriert, ätherisch, mit langen Druckwellen am Gaumen. Der Top-Wein der Bodega Sierra Cantabria reift 24 Monate in neuen Barricas aus französischer Eiche und setzt sich aus 100% Tempranillo zusammen!
  • - 2010 -

    Amancio 2010

    Sierra Cantabria
    Amancio 2010 ist ein konzentierter, ätherischer Rotwein aus dem spanischen Anbaugebiet Rioja. Ein Top Wein des Weinguts Sierra Cantabria! Der Tinto wird 24 Monate in neuen Barricas gereift und besteht zu 100% aus der Resorte Tempranillo.

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Weinarten

Wein wird aus dem Saft von Weintrauben erzeugt und ist als eines der ältesten alkoholischen Getränke für Weinkenner viel mehr als nur ein Genussmittel. Bei den Weinarten wird zwischen Rotwein, Weißwein, Roséwein und Schaumwein (Sekt, Cava, Champagner) unterschieden. Der Weißwein wird in nahezu allen Fällen aus hellen Trauben erzeugt. Zu den bekanntesten Rebsorten für Weißwein gehören unter anderem Chardonnay, Sauvignon Blanc, Riesling, Weißburgunder (Pinot Blanc) oder Müller-Thurgau. Weißweine haben einen hohen Säuregehalt und eignen sich aufgrund der Frische zu leichten Speisen. Für die Herstellung von Rotwein werden blaue Weintrauben verwendet. Die Farbe des Rotweins stamm aus der Schale der Weinbeeren. Bekannte Rebsorten für Rotwein sind Merlot, Cabernet Sauvignon, Spätburgunder (Pinot Noir),
Syrah, Tempranillo, Cabernet Franc, Malbec, Garnacha und Sangiovese. Roséwein wird aus blauen Trauben hergestellt und auf ähnliche Weise wie bei der Weißweinherstellung vinifiziert. Zu den bekanntesten Rebsorten, die für die Roséwein-Herstellung verwendet werden, gehören Spätburgunder (Deutschland), Tempranillo (Spanien) und Pinotage (Südafrika). Auch Shiraz und Cabernet Sauvignon sind beliebte Rebsorten für den Rosé. Für einen Schaumwein, egal ob Sekt, Champagner oder Cava, dient immer Stillwein als Grundlage. Dieser bekommt während der Gärung in der Flasche oder im Tank seine Kohlensäure und einen höheren Alkoholgehalt.