Registrieren

Die Anmeldung ist kostenlos und einfach!

Sie haben bereits ein Kundenkonto?
Hier geht's: zurück zum Login

Das ist ein Pflichtfeld!
Das ist ein Pflichtfeld!
Falsche Eingabe!
Falsche Eingabe!
Das ist keine E-Mail-Adresse!
Das ist ein Pflichtfeld!
Diese E-Mail-Adresse existiert bereits!
Das ist ein Pflichtfeld!
Falsche Eingabe!
Bitte mindestens 6 Zeichen verwenden!
Bitte maximal 16 Zeichen verwenden!
Die Passwörter stimmen nicht überein!
Das ist ein Pflichtfeld!
Passwort oder E-Mail-Adresse ist falsch!

Rotweine

Rotweine aus Spanien bei Vinatero

Raster Liste

In absteigender Reihenfolge

3 Artikel

  • - 2014 -

    Corimbo 2014

    Bodegas La Horra
    Corimbo 2014: Den Machern von Roda ist es auch in der Ribera del Duero gelungen sich mit tollen Qualitäten in Szene zu setzen. Aus der Rebsorte Tinta del Pais, so heisst die Tempranillo in der Region Ribera del Duero, entsteht ein kraftvoller spanischer Rotwein. Dieser Tinto reift 16 Monate in neuen Barriques.
  • - 2011 -

    Corimbo I 2011

    Bodegas La Horra
    Corimbo I 2011 ist ein tiefer, komplexer Rotwein mit edlen Gerbstoffen und reifer Fruchtsäure, der aus 100% Tinta del Pais besteht. Ein großer Wein im Stile der großen Reserva aus der Ribera del Duero. Der Tinto reift 16 Monate in neuen Barriques aus 80% französischer Eiche und 20% amerikanischer Eiche.
  • - 2013 -

    Corimbo I 2013

    Bodegas La Horra
    Der spanische Rotwein Corimbo I 2013 ist ein Tempranillo mit edlen Gerbstoffen und reifer Fruchtsäure! Die Handschrift von Roda ist deutlich erkennbar. Ein kraftvoller Tinto der Bodega La Horra aus dem Anbaugebiet Ribera del Duero mit der Eleganz wie es für die Weine der Bodegas Roda so typisch ist.

Raster Liste

In absteigender Reihenfolge

3 Artikel

Weinarten

Wein wird aus dem Saft von Weintrauben erzeugt und ist als eines der ältesten alkoholischen Getränke für Weinkenner viel mehr als nur ein Genussmittel. Bei den Weinarten wird zwischen Rotwein, Weißwein, Roséwein und Schaumwein (Sekt, Cava, Champagner) unterschieden. Der Weißwein wird in nahezu allen Fällen aus hellen Trauben erzeugt. Zu den bekanntesten Rebsorten für Weißwein gehören unter anderem Chardonnay, Sauvignon Blanc, Riesling, Weißburgunder (Pinot Blanc) oder Müller-Thurgau. Weißweine haben einen hohen Säuregehalt und eignen sich aufgrund der Frische zu leichten Speisen. Für die Herstellung von Rotwein werden blaue Weintrauben verwendet. Die Farbe des Rotweins stamm aus der Schale der Weinbeeren. Bekannte Rebsorten für Rotwein sind Merlot, Cabernet Sauvignon, Spätburgunder (Pinot Noir),
Syrah, Tempranillo, Cabernet Franc, Malbec, Garnacha und Sangiovese. Roséwein wird aus blauen Trauben hergestellt und auf ähnliche Weise wie bei der Weißweinherstellung vinifiziert. Zu den bekanntesten Rebsorten, die für die Roséwein-Herstellung verwendet werden, gehören Spätburgunder (Deutschland), Tempranillo (Spanien) und Pinotage (Südafrika). Auch Shiraz und Cabernet Sauvignon sind beliebte Rebsorten für den Rosé. Für einen Schaumwein, egal ob Sekt, Champagner oder Cava, dient immer Stillwein als Grundlage. Dieser bekommt während der Gärung in der Flasche oder im Tank seine Kohlensäure und einen höheren Alkoholgehalt.