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Rotweine

Rotweine aus Spanien bei Vinatero

Raster Liste

In absteigender Reihenfolge

25-36 von 180

  • - 2016 -

    As Caborcas 2016

    Ladeiras Do Xil
    Die Trauben des As Caborcas 2016 stammen von dem 2,5 Hektar großen Weinberg As Caborcas. Die Rebsorten dieses spanischen Rotweines von Telmo Rodriguez sind die einheimischen Sorten wie Mencia, Merenzao, Sousón, Godello und Garnacha Tintorera. Der Wein reift 15 Monate im Fuder.
  • - 2015 -

    Attis - Genio y Figura Tinto 2015

    Attis Bodegas y Viñedos
    Der spanische Rotwein Attis Genio y Figura Tinto 2015 ist ein frischer, leichter und zugleich eleganter Tinto aus Rias Baixas. Er setzt sich aus den einheimischen spanischen Rebsorten Souson, Espadeiro und Pedral zusammen und reift 6 Monate im Barrique.
  • - 2013 -

    Attis Espadeiro 2013

    Attis Bodegas y Viñedos
    Der Rotwein Attis Espadeiro 2013 aus dem Anbaugebiet Rias Baixas besteht zu 100% aus der einheimischen, autochthonen Rebsorte Espadeiro. Der elegante und kühle Tinto reift 12 Monate in Barriques verschiedener Größe und Alters. Attis Espadeiro 2013 ist sehr limitiert. Es gibt nur 300 Flaschen.
  • - 2013 -

    Attis Pedral 2013

    Attis Bodegas y Viñedos
    Der Rotwein Attis Pedral 2013 besteht zu 100% aus der autochthonen roten Rebsorte Pedral. Der Wein erfährt eine spontane alkoholische, malolaktische Gärung in französischen 500 Liter Barricas und reift danach 12 Monate in Barriques verschiedener Größe und Alters. Attis Pedral 2013 zeigt sich elegant und kühl.
  • - 2013 -

    Attis Souson 2013

    Attis Bodegas y Viñedos
    Der Attis Sousonist 2013 ein spanischer Rotwein und besteht zu 100% aus der autochthonen roten Rebsorte Souson. Der Wein reift 12 Monate im Barrique und ist sehr limitiert. Es werden lediglich 1300 Flaschen gefüllt. Die Stilistik des Tinto Attis Souson ist eher kühl und atlantisch geprägt.
  • - 2013 -

    Auditori 2013

    Celler Acustic
    Auditori 2013 von Albert Jané aus der Region Montsant ist ein spanischer Rotwein aus den Rebsorten Garnacha. Die Reben für diesen Tinto wachsen in der Nähe von La Figuera auf über 800 Meter Höhe. Mit derm Tinto Auditori 2013 ist Albert Jané ist eine großartige Interpretation der Garnacha gelungen.
  • - 2016 -

    Auditori 2016

    Celler Acustic
    Auditori 2016 von Albert Jané aus der Region Montsant ist ein spanischer Rotwein aus der Rebsorte Garnacha. Die Reben für diesen Tinto wachsen in der Nähe von La Figuera auf über 800 Meter Höhe. Auditori 2016 ist eine großartige Interpretation der Garnacha von Albert Jane.
  • - 2014 -

    Clos Manyetes 2014

    Bodegas Clos Mogador
    Clos Manyetes 2014 - Ein spanischer Rotwein aus richtig alten Samsó - Rebstöcken der Bodega Clos Mogador von René Barbier. Ein Weltklasse Wein, der selbst in Spanien kaum zu toppen ist! Der Tinto besteht zu 90% aus Cariñena und 10% Garnacha und reift 20 Monate in Barriques aus französischer Eiche.
  • - 2015 -

    Clos Manyetes 2015

    Bodegas Clos Mogador
    Clos Manyetes 2015 ist ein Rotwein der Bodegas Clos Mogador aus der Region Priorato. Der spanische Rotwein besteht aus 95% Cariñena und 5% Garnacha. Der Ausbau des Tinto erfolgt über 16 Monate in Barrique aus französischer Eiche. Rene Barbier ist der Pionier des Priorat.
  • - 2013 -

    Clos Mogador 2013

    Bodegas Clos Mogador
    Clos Mogador 2013 von René Barbier besteht aus den Rebsorten 50% Garnacha, 25% Cariñena, 10% Cabernet Sauvignon und 15 % Syrah. Der Ausbau dieses Priorats erfolgt 22 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Clos Mogador 2013 ist sehr konzentriert, mit wunderbaren Fruchtnoten, Kaffee und Lakritz.
  • - 2015 -

    Clos Mogador 2015

    Bodegas Clos Mogador
    Clos Mogador 2015 - Der Rotwein von René Barbier besteht aus den Rebsorten 50% Garnacha, 25% Cariñena, 10% Cabernet Sauvignon und 15 % Syrah. Der Ausbau dieses Priorats erfolgt 22 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Clos Mogador 2015 ist sehr konzentriert, mit wunderbaren Fruchtnoten, Kaffee und Lakritz.
  • - 2014 -

    Corimbo 2014

    Bodegas La Horra
    Corimbo 2014: Den Machern von Roda ist es auch in der Ribera del Duero gelungen sich mit tollen Qualitäten in Szene zu setzen. Aus der Rebsorte Tinta del Pais, so heisst die Tempranillo in der Region Ribera del Duero, entsteht ein kraftvoller spanischer Rotwein. Dieser Tinto reift 16 Monate in neuen Barriques.

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Weinarten

Wein wird aus dem Saft von Weintrauben erzeugt und ist als eines der ältesten alkoholischen Getränke für Weinkenner viel mehr als nur ein Genussmittel. Bei den Weinarten wird zwischen Rotwein, Weißwein, Roséwein und Schaumwein (Sekt, Cava, Champagner) unterschieden. Der Weißwein wird in nahezu allen Fällen aus hellen Trauben erzeugt. Zu den bekanntesten Rebsorten für Weißwein gehören unter anderem Chardonnay, Sauvignon Blanc, Riesling, Weißburgunder (Pinot Blanc) oder Müller-Thurgau. Weißweine haben einen hohen Säuregehalt und eignen sich aufgrund der Frische zu leichten Speisen. Für die Herstellung von Rotwein werden blaue Weintrauben verwendet. Die Farbe des Rotweins stamm aus der Schale der Weinbeeren. Bekannte Rebsorten für Rotwein sind Merlot, Cabernet Sauvignon, Spätburgunder (Pinot Noir),
Syrah, Tempranillo, Cabernet Franc, Malbec, Garnacha und Sangiovese. Roséwein wird aus blauen Trauben hergestellt und auf ähnliche Weise wie bei der Weißweinherstellung vinifiziert. Zu den bekanntesten Rebsorten, die für die Roséwein-Herstellung verwendet werden, gehören Spätburgunder (Deutschland), Tempranillo (Spanien) und Pinotage (Südafrika). Auch Shiraz und Cabernet Sauvignon sind beliebte Rebsorten für den Rosé. Für einen Schaumwein, egal ob Sekt, Champagner oder Cava, dient immer Stillwein als Grundlage. Dieser bekommt während der Gärung in der Flasche oder im Tank seine Kohlensäure und einen höheren Alkoholgehalt.