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Rotweine

Rotweine aus Spanien bei Vinatero

Raster Liste

In absteigender Reihenfolge

25-36 von 144

  • - 2014 -

    Clos Manyetes 2014

    Bodegas Clos Mogador
    Clos Manyetes 2014 - Ein spanischer Rotwein aus richtig alten Samsó - Rebstöcken der Bodega Clos Mogador von René Barbier. Ein Weltklasse Wein, der selbst in Spanien kaum zu toppen ist! Der Tinto besteht zu 90% aus Cariñena und 10% Garnacha und reift 20 Monate in Barriques aus französischer Eiche.
  • - 2015 -

    Clos Manyetes 2015

    Bodegas Clos Mogador
    Clos Manyetes 2015 ist ein Rotwein der Bodega Clos Mogador aus der Region Priorato. Die Hauptrebsorte des Clos Manyetes ist Cariñena. Außerdem besteht er aus 10 % Garnacha. Der Ausbau des Tinto erfolgt über 16 Monate in französischer Eiche in 50 % neuen Fässern und 50 % bereits einmal belegte Barriques.
  • - 2015 -

    Clos Mogador 2015

    Bodegas Clos Mogador
    Clos Mogador 2015 - Dieser Rotwein von René Barbier besteht aus den Rebsorten 49 % Garnacha, 25 % Cariñena, 10 % Cabernet Sauvignon und 16 % Syrah. Der Ausbau dieses Priorats erfolgt über 22 Monate in französischer Eiche. Das Bouquet von Clos Mogador 2015 ist sehr konzentriert, mit wunderbaren Fruchtnoten, Kaffee und Lakritz.
  • - 2014 -

    Corimbo 2014

    Bodegas La Horra
    Corimbo 2014: Den Machern von Roda ist es auch in der Ribera del Duero gelungen sich mit tollen Qualitäten in Szene zu setzen. Aus der Rebsorte Tinta del Pais, so heisst die Tempranillo in der Region Ribera del Duero, entsteht ein kraftvoller spanischer Rotwein. Dieser Tinto reift 16 Monate in neuen Barriques.
  • - 2011 -

    Corimbo I 2011

    Bodegas La Horra
    Corimbo I 2011 ist ein tiefer, komplexer Rotwein mit edlen Gerbstoffen und reifer Fruchtsäure, der aus 100% Tinta del Pais besteht. Ein großer Wein im Stile der großen Reserva aus der Ribera del Duero. Der Tinto reift 16 Monate in neuen Barriques aus 80% französischer Eiche und 20% amerikanischer Eiche.
  • - 2013 -

    Corimbo I 2013

    Bodegas La Horra
    Der spanische Rotwein Corimbo I 2013 ist ein Tempranillo mit edlen Gerbstoffen und reifer Fruchtsäure! Die Handschrift von Roda ist deutlich erkennbar. Ein kraftvoller Tinto der Bodega La Horra aus dem Anbaugebiet Ribera del Duero mit der Eleganz wie es für die Weine der Bodegas Roda so typisch ist.
  • - 2016 -

    Corral de Campanas 2016

    Quinta de la Quietud
    Corral de Campanas 2016 der Bodega Quinta de la Quietud ist unverschämt rassig, intensiv und würzig. Er besteht zu 100% aus der Rebsorte Tinta de Toro - einem Klon der Tempranillo und reift 6 Monate im Barrique. Der Rotwein Corral de Campanas 2016 aus Toro passt toll zu Pasta und Grill.
  • - 2016 -

    Dido 2016 Magnum

    Orbita Venus
    Der spanische Rotwein Dido 2016 Magnum ist das Resultat der Arbeit von René Barbier und Sara Perez. Ein Tinto aus den Rebsorten Garnacha, Cabernet Sauvignon und Syrah. Er reift 14 Monate in Barriques verschiedener Größe und Alters. Dido 2016 Magnum aus dem Montsant passt zu hellem Fleisch und Grillgerichten.
  • - 2017 -

    Dido 2017

    Orbita Venus
    Der Dido 2017 besteht zu 80% Garnacha, 10% Cabernet Sauvignon und 10% Syrah und reift 14 Monate in Amphoren und Barriques verschiedener Größe und Alters. Saftige frische Frucht, schwarze Kirsche und viel Sinnlichkeit machen diesen Tinto aus dem Montsant zu einem tollen Begleiter beim Grillen.
  • - 2017 -

    Dido 2017 5,0l

    Orbita Venus
    Der Dido 2017 5,0l der Bodega Orbita Venus besteht aus den Rebsorten Garnacha, Cabernet Sauvignon und Syrah und reift 16 Monate in Amphoren und Barriques verschiedener Größe und Alters. Ein Rotwein mit Charakter und guter Struktur. Dido 2017 aus der 5 Liter Flasche passt ideal zu hellem und dunklem Fleisch.
  • - 2017 -

    Dido 2017 Doppel - Magnum

    Orbita Venus
    Dido 2017 Doppel-Magnum besteht aus 80% Garnacha, 10% Cabernet Sauvignon und 10% Syrah. Der Tinto reift 14 Monate in Amphoren und Barriques. Saftige frische Frucht, schwarze Kirsche und viel Sinnlichkeit zeichnen diesen spanischen Rotwein aus dem Montsant aus. Toller Begleiter zu Fleisch und Grillgerichten.
  • - 2011 -

    Dominio do Bibei B 2011

    Dominio do Bibei
    Dominio do Bibei B 2011 ist ein fein strukturierter und eleganter Rotwein aus Ribeira Sacra! Dieser Tinto ist ein reinsortiger Brancellao. Die Trauben matzerieren 4 Tage bei kühlen Temperaturen.und fermentieren 3 Wochen auf eigenen Hefen. Danach reift der Dominio do Bibei B 2011 18 Monate im Fass und in der Flasche.

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Weinarten

Wein wird aus dem Saft von Weintrauben erzeugt und ist als eines der ältesten alkoholischen Getränke für Weinkenner viel mehr als nur ein Genussmittel. Bei den Weinarten wird zwischen Rotwein, Weißwein, Roséwein und Schaumwein (Sekt, Cava, Champagner) unterschieden. Der Weißwein wird in nahezu allen Fällen aus hellen Trauben erzeugt. Zu den bekanntesten Rebsorten für Weißwein gehören unter anderem Chardonnay, Sauvignon Blanc, Riesling, Weißburgunder (Pinot Blanc) oder Müller-Thurgau. Weißweine haben einen hohen Säuregehalt und eignen sich aufgrund der Frische zu leichten Speisen. Für die Herstellung von Rotwein werden blaue Weintrauben verwendet. Die Farbe des Rotweins stamm aus der Schale der Weinbeeren. Bekannte Rebsorten für Rotwein sind Merlot, Cabernet Sauvignon, Spätburgunder (Pinot Noir),
Syrah, Tempranillo, Cabernet Franc, Malbec, Garnacha und Sangiovese. Roséwein wird aus blauen Trauben hergestellt und auf ähnliche Weise wie bei der Weißweinherstellung vinifiziert. Zu den bekanntesten Rebsorten, die für die Roséwein-Herstellung verwendet werden, gehören Spätburgunder (Deutschland), Tempranillo (Spanien) und Pinotage (Südafrika). Auch Shiraz und Cabernet Sauvignon sind beliebte Rebsorten für den Rosé. Für einen Schaumwein, egal ob Sekt, Champagner oder Cava, dient immer Stillwein als Grundlage. Dieser bekommt während der Gärung in der Flasche oder im Tank seine Kohlensäure und einen höheren Alkoholgehalt.