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Rotweine

Rotweine aus Spanien bei Vinatero

Raster Liste

In absteigender Reihenfolge

37-48 von 137

  • - 2014 -

    El Puntido 2014

    Viñedos de Paganos
    El Puntido 2014 ist ein Top-Rotwein aus dem Anbaugebiet Rioja der besonderen Art. Bis ins letzte Detail auf Qualität getrimmt, besteht dieser Rotwein des Weinguts Vinedos de Paganos zu 100% aus Tempranillo. Dieser Tinto reift 16 Monate in neuen Barriques.
  • - 2012 -

    Emilio Valerio - San Martin 2012

    Laderas del Montejurra
    Emilio Valerio - San Martin 2012 von der Region Navarra gehört sicherlich zu den besten reinsortigen Garnachas, die Spanien zu bieten hat. Alte Reben von der Parzelle San Martin und biodynamischer Weinanbau machen aus diesem spanischen Rotwein einen authentischen Tinto mit langem Abgang.
  • - 2014 -

    Emilio Valerio - Viñas de Amburza 2014

    Laderas del Montejurra
    Emilio Valerio - Viñas de Amburza 2014 aus der Anbauregion Navarra ist ein absoluter Preis-Leistungs-Knaller. Der spanische Rotwein besteht aus 100% Cabernet Sauvignon. Der Tinto reift 16 Monate in alten Barricas aus französischer Eiche. Saftige Frucht macht den spanischen Tinto zu einem Erlebnis.
  • - 2015 -

    Emilio Valerio 2015

    Laderas del Montejurra
    Der Rotwein Emilio Valerio 2015 aus Weinanbauregion Navarra ist eine Cuvee aus Garnacha, Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo und Graciano. Der Tinto reift in 10 Monate in Eichefässern aus französischer Eiche. Die Bodega Laderas del Montejurra betreibt Weinanbau nach biodynamischen Regeln.
  • - 2012 -

    Esculle de Solabal 2012

    Bodegas y Viñedos Solabal
    Der Rotwein Esculle de Solabal 2012 ist eine traditionell hergestellte Reserva von monumentaler Grösse und Länge. Dieser Tinto wird zu 100% aus der Rebsorte Tempranillo hergestellt. Der Esculle de Solabal 2012 wird 18 Monate in Barrique aus neuer französischer Eiche gereift. Ein grosses Lob an die Macher von Solabal!
  • - 2014 -

    Espectacle 2014

    Espectacle Vins
    Espectacle 2014 ist ein Rotwein aus der Region Montsant des berühmten René Barbier von der Bodega Clos Mogador aus dem Priorat. Dieser spanische Tinto besteht zu 100% aus der Rebsorte Garnacha. Espectacle 2014 reift 18 Monate in einem einzigen grossen Eichenfass. Robert Parker bewertete den Wein mit 97 Punkten.
  • - 2015 -

    Espectacle 2015

    Espectacle Vins
    Espectacle 2015 ist ein Rotwein aus der Region Montsant des berühmten René Barbier von der Bodega Clos Mogador aus dem Priorat. Dieser spanische Tinto besteht zu 100% aus der Rebsorte Garnacha und reift 18 Monate im grossen Fuder aus französischer Eiche. Robert Parker bewertete den Wein mit 96 Punkten.
  • - 2016 -

    Fuentes del Silencio La Gandara 2016

    Fuentes del Silencio
    Fuentes del Silencio La Gandara 2016 von der Bodega Fuentes del Silencio besteht aus den spanischen Rebsorten Mencía, Garnacha Tintorera und der weissen Palomino. La Gandara reift 12 Monate im großen Fuder aus französischer Eiche. Die Trauben für diesen Tinto stammen von 2 Parzellen mit über 100 Jahre alten Reben.
  • - 2016 -

    Fuentes del Silencio Las Jaras 2016

    Fuentes del Silencio
    Fuentes del Silencio Las Jaras 2016 von der Bodega Fuentes del Silencio besteht aus den spanischen Rebsorten Prieto Picudo, Mencía und Garnacha Tintorera. Dieser spanische Tinto reift 9 Monate im großen Fuder aus französischer Eiche. Wie in der Region Bierzo spielt auch hier die Mencia die Hauptrolle.
  • - 2016 -

    Fuentes del Silencio Las Quintas 2016

    Fuentes del Silencio
    Fuentes del Silencio Las Quintas 2016 von der Bodega Fuentes del Silencio besteht aus den spanischen Rebsorten Mencía, Garnacha Tintorera und der weissen Palomino. Der spanische Rotwein Las Quintas reift 12 Monate im großen Fuder aus französischer Eiche. Ein eleganter Rotwein aus dem Nordwesten Spaniens.
  • - 2016 -

    Geol 2016

    Tomas Cusine
    Der Geol 2016 setzt sich aus Cariñena, Merlot und Cabernet Sauvignon zusammen und reift 14 Monate in neuen und gebrauchten Barriques aus französischer Eiche. Tomas Cusiné greift mit diesem Rotwein aus der Anbauregion Costers del Segre nach den Sternen.
  • - 2013 -

    Gomez Cruzado Cerro Las Cuevas 2013

    Bodega y Viñedo Gomez Cruzado
    Die Trauben für den spanischen Rotwein Cerro Las Cuevas 2013 der Bodega Gomez Cruzado stammen von 90 Jahre alten Reben, die im Anbaugebiet Rioja wachsen. Der Cerro Las Cuevas 2013 reift danach 12 Monate im Barrica aus französischer Eiche.

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Weinarten

Wein wird aus dem Saft von Weintrauben erzeugt und ist als eines der ältesten alkoholischen Getränke für Weinkenner viel mehr als nur ein Genussmittel. Bei den Weinarten wird zwischen Rotwein, Weißwein, Roséwein und Schaumwein (Sekt, Cava, Champagner) unterschieden. Der Weißwein wird in nahezu allen Fällen aus hellen Trauben erzeugt. Zu den bekanntesten Rebsorten für Weißwein gehören unter anderem Chardonnay, Sauvignon Blanc, Riesling, Weißburgunder (Pinot Blanc) oder Müller-Thurgau. Weißweine haben einen hohen Säuregehalt und eignen sich aufgrund der Frische zu leichten Speisen. Für die Herstellung von Rotwein werden blaue Weintrauben verwendet. Die Farbe des Rotweins stamm aus der Schale der Weinbeeren. Bekannte Rebsorten für Rotwein sind Merlot, Cabernet Sauvignon, Spätburgunder (Pinot Noir),
Syrah, Tempranillo, Cabernet Franc, Malbec, Garnacha und Sangiovese. Roséwein wird aus blauen Trauben hergestellt und auf ähnliche Weise wie bei der Weißweinherstellung vinifiziert. Zu den bekanntesten Rebsorten, die für die Roséwein-Herstellung verwendet werden, gehören Spätburgunder (Deutschland), Tempranillo (Spanien) und Pinotage (Südafrika). Auch Shiraz und Cabernet Sauvignon sind beliebte Rebsorten für den Rosé. Für einen Schaumwein, egal ob Sekt, Champagner oder Cava, dient immer Stillwein als Grundlage. Dieser bekommt während der Gärung in der Flasche oder im Tank seine Kohlensäure und einen höheren Alkoholgehalt.