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Sherrys

Sherrys aus Spanien bei Vinatero

Raster Liste

In absteigender Reihenfolge

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  • - 2016 -

    Agostado Palo Cortado 2016

    Cota 45
    Agostado Palo Cortado 2016 setzt sich aus den im Jerez de la Frontera autochthonen Rebsorten Uva Rey, Perruño und Palomino Fino zusammen. Die Trauben stammen von der Lage Carrascal. Der Wein reift 24 Monate im Barrique, davon 4 Monate unter einer Florschicht. Passt toll zu Käse oder als Digestif.
  • - 2015 -

    Agostado Raya Olorosa 2015

    Cota 45
    Agostado Raya Olorosa 2015 besteht zu 100% aus der autochthonen spanischen Rebsorte Palomino Fino von der Lage Miraflores. Der Wein oder auch Sherry reift 36 Monate in alten 500 Liter Barricas. Durch eine verlängerte oxidative Reife wurde der Fino als Raya Olorosa eingestuft.
  • La Riva Manzanilla Fina

    Bodegas de la Riva
    La Riva Manzanilla Fina besteht zu 100% aus Palomino Fino verschiedener alter Klone von der Parzelle Miraflores Baja. Der Manzanilla kommt traditionell aus Sanlucar de Barrameda. Der Sherry reift 3,5 Jahre unter der Flor und ist nicht gesprittet, d.h. es wurde kein Alkohol zugefügt.
  • La Riva Manzanilla Pasada

    Bodegas de la Riva
    La Riva Manzanilla Pasada besteht zu 100% aus Palomino Fino verschiedener alter Klone von der Parzelle Balbaina Alta. Der Manzanilla kommt traditionell aus Sanlucar de Barrameda. Der Sherry reift 18 Jahre unter der Flor. Durch die verlängerte oxidative Reife erinnert er an einen Amontillado.
  • La Riva Oloroso Viejisimo

    Bodegas de la Riva
    La Riva Oloroso Viejisimo besteht aus 100% Palomino Fino verschiedener alter Klone von der Parzelle Balbaina Baja. Dieser Oloroso stammt von einer vergessenen Solera, die über 40 Jahre lang nicht gepflegt wurde. Durch die lange Reife entstand ein sehr konzentrierter und komplexer Oloroso. Limitierte 1300 halbe Flaschen.
  • La Riva PX San Jose

    Bodegas de la Riva
    La Riva PX San Jose besteht zu 100% aus Pedro Ximenez von der Parzelle San Jose. Dieser süsse Sherry stammt von einer über 100 Jahre alten Solera. Durch die lange Reife hat der Sherry La Riva PX San Jose eine schöne Balance. Es wurden lediglich 300 halbe Flaschen gefüllt.
  • Sherry Gutierrez Colosia Fino 0,375l

    Bodegas Gutierrez-Colosia
    Sherry Gutierrez Colosia Fino: Dieser klare, rassige Fino von Gutierrez-Colosia reift unter der schützenden Schicht der Florhefen in der Solera und ist ein feingliedriger und eleganter Wein. In der Farbe blassgelb. Mit seiner feinen Säure und intensivem Mandelaroma passt er perfekt zum Apero!
  • Sherry Gutierrez Colosia Manzanilla

    Bodegas Gutierrez-Colosia
    Sherry Gutierrez Colosia Manzanilla ist ein geradliniger Sherry mit einer ausgeprägten Salzigkeit. Als Aperitif oder zu Tapas ist der Sherry Gutierrez Colosia Manzanilla ein toller Begleiter. Dieser Sherry besitzt ein Aroma von mittlerer Intensität und ist rein. Manzanilla ist am Gaumen geschmeidig, leicht und sehr ausgewogen.
  • Sherry Gutierrez Colosia Moscatel Soleado

    Bodegas Gutierrez-Colosia
    Sherry Gutierrez Colosia Moscatel Soleado dessen Trauben auf Strohmatten getrocknet werden, ergeben ein herausragendes Erlebnis in Aroma und Qualität! Er ist ein süßer Wein, der an Pflaumen und Rosinen erinnert. Zu Käse ist der Sherry Gutierrez Colosia Moscatel Soleado ein toller Begleiter.

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Weinarten

Wein wird aus dem Saft von Weintrauben erzeugt und ist als eines der ältesten alkoholischen Getränke für Weinkenner viel mehr als nur ein Genussmittel. Bei den Weinarten wird zwischen Rotwein, Weißwein, Roséwein und Schaumwein (Sekt, Cava, Champagner) unterschieden. Der Weißwein wird in nahezu allen Fällen aus hellen Trauben erzeugt. Zu den bekanntesten Rebsorten für Weißwein gehören unter anderem Chardonnay, Sauvignon Blanc, Riesling, Weißburgunder (Pinot Blanc) oder Müller-Thurgau. Weißweine haben einen hohen Säuregehalt und eignen sich aufgrund der Frische zu leichten Speisen. Für die Herstellung von Rotwein werden blaue Weintrauben verwendet. Die Farbe des Rotweins stamm aus der Schale der Weinbeeren. Bekannte Rebsorten für Rotwein sind Merlot, Cabernet Sauvignon, Spätburgunder (Pinot Noir),
Syrah, Tempranillo, Cabernet Franc, Malbec, Garnacha und Sangiovese. Roséwein wird aus blauen Trauben hergestellt und auf ähnliche Weise wie bei der Weißweinherstellung vinifiziert. Zu den bekanntesten Rebsorten, die für die Roséwein-Herstellung verwendet werden, gehören Spätburgunder (Deutschland), Tempranillo (Spanien) und Pinotage (Südafrika). Auch Shiraz und Cabernet Sauvignon sind beliebte Rebsorten für den Rosé. Für einen Schaumwein, egal ob Sekt, Champagner oder Cava, dient immer Stillwein als Grundlage. Dieser bekommt während der Gärung in der Flasche oder im Tank seine Kohlensäure und einen höheren Alkoholgehalt.