Registrieren

Die Anmeldung ist kostenlos und einfach!

Sie haben bereits ein Kundenkonto?
Hier geht's: zurück zum Login

Das ist ein Pflichtfeld!
Das ist ein Pflichtfeld!
Falsche Eingabe!
Falsche Eingabe!
Das ist keine E-Mail-Adresse!
Das ist ein Pflichtfeld!
Diese E-Mail-Adresse existiert bereits!
Das ist ein Pflichtfeld!
Falsche Eingabe!
Bitte mindestens 6 Zeichen verwenden!
Bitte maximal 16 Zeichen verwenden!
Die Passwörter stimmen nicht überein!
Das ist ein Pflichtfeld!
Passwort oder E-Mail-Adresse ist falsch!

Süßweine

Süßweine aus Spanien bei Vinatero

Raster Liste

In absteigender Reihenfolge

7 Artikel

  • - 2015 -

    Aintzioa 2015

    Laderas del Montejurra
    Der Aintzioa 2015 ist ein filigraner Süßwein. Der Weißwein besteht aus 100% Malvasia. Die Trauben für diesen Blanco werden leicht überreif geerntet. Die Fermentation im großen Zementtank wird durch Kälte gestoppt. Mit 35 Gramm Zucker und 11% Alkohol ist es ein leichter und zugleich frischer Süßwein.
  • - 2015 -

    Gramona Frisant de Gel 2015

    Gramona
    Der Gramona Frisant de Gel 2015 ist ein Dessertwein aus Penedes und besteht zu 100% aus der Rebsorte Gewürztraminer. Die Trauben werden nach der Ernte mit Stickstoff gefroren. Anschließend durchläuft der Süßwein eine 2. Fermentation in der Flasche, bei der die Kohlensäure entsteht und dadurch der Schaumweineffekt erreicht wird.
  • - 2017 -

    José Pariente Apasionado 2017

    Bodegas Jose Pariente
    Der Weißwein José Pariente Apasionado 2017 ist die neueste Versuchung von Victoria Pariente aus der Region Rueda. Der Blanco ist ein Süßwein aus 100% Sauvignon Blanc, den man kaum widerstehen kann! Als Apero, zum Dessert oder einfach mal für sich allein genossen macht der Weißwein Jose Pariente Apasionado Spass.
  • - 2010 -

    Molino Real 2010

    Compania de Vinos Telmo Rodriguez
    Molino Real 2010 ist ein Weißwein der Bodega Compania de Vinos Telmo Rodriguez und ist zwischen einer dicken Auslese und einem Sauternes angesiedelt. Dieser Blanco besteht zu 100 % aus aus der Rebsorte Moscatel und reifte 20 Monate in Barricas aus französischer Eiche. Ein Süßwein von großer Komplexität!
  • - 2014 -

    MR 2014

    Compania de Vinos Telmo Rodriguez
    MR 2014 der Bodega Compania de Vinos Telmo Rodriguez ist ein meditativer Weißwein mit subtiler Süsse und harmonischem Wechselspiel zur Säure. Er besteht aus 100% Moscatel. Das schmeckt nach beherrschtes Handwerk! MR 2014 passt toll zur Crema Catalana.
  • - 2012 -

    Porcellanic Vino Dulce Natural 2012 0,5l

    Ton Rimbau
    Der Porcellanic Vino Dulce Natural 2012 0,5L besteht aus überreifen Macabeo Trauben, die rosiniert sind oder Botrytis aufweisen und aus der Rebsorte Xarel.lo. Dieser Süßwein aus der Bodega Toni Rimbau reift 30 Monate in Barricas aus französischer Eiche und teilweise auf der eigenen Hefe.

Raster Liste

In absteigender Reihenfolge

7 Artikel

Weinarten

Wein wird aus dem Saft von Weintrauben erzeugt und ist als eines der ältesten alkoholischen Getränke für Weinkenner viel mehr als nur ein Genussmittel. Bei den Weinarten wird zwischen Rotwein, Weißwein, Roséwein und Schaumwein (Sekt, Cava, Champagner) unterschieden. Der Weißwein wird in nahezu allen Fällen aus hellen Trauben erzeugt. Zu den bekanntesten Rebsorten für Weißwein gehören unter anderem Chardonnay, Sauvignon Blanc, Riesling, Weißburgunder (Pinot Blanc) oder Müller-Thurgau. Weißweine haben einen hohen Säuregehalt und eignen sich aufgrund der Frische zu leichten Speisen. Für die Herstellung von Rotwein werden blaue Weintrauben verwendet. Die Farbe des Rotweins stamm aus der Schale der Weinbeeren. Bekannte Rebsorten für Rotwein sind Merlot, Cabernet Sauvignon, Spätburgunder (Pinot Noir),
Syrah, Tempranillo, Cabernet Franc, Malbec, Garnacha und Sangiovese. Roséwein wird aus blauen Trauben hergestellt und auf ähnliche Weise wie bei der Weißweinherstellung vinifiziert. Zu den bekanntesten Rebsorten, die für die Roséwein-Herstellung verwendet werden, gehören Spätburgunder (Deutschland), Tempranillo (Spanien) und Pinotage (Südafrika). Auch Shiraz und Cabernet Sauvignon sind beliebte Rebsorten für den Rosé. Für einen Schaumwein, egal ob Sekt, Champagner oder Cava, dient immer Stillwein als Grundlage. Dieser bekommt während der Gärung in der Flasche oder im Tank seine Kohlensäure und einen höheren Alkoholgehalt.