20 Anniversario 1998 Magnum
149,95 €*
Inhalt:
1.5 L
(99,97 €* / 1 L)
Nur noch 2 lieferbar.
Produktnummer:
411
Hersteller:
Can Rafols dels Caus, Avinyonet del Penedès, Spanien
20 Anniversario 1998 Magnum ist ein reinsortiger Cabernet Sauvignon der anläßlich des 20 jährigen Bestehens der Bodega ausschließlich als Magnum gefüllt wurde. Dieser spanische Rotwein reifte 12 Monate in Barriques aus französischer Eiche und ist eine Rarität. Vor kurzem konnten wir uns bei einem Besuch auf der Bodega von der Frische des Rotweines überzeugen und freuen uns ihnen einige dieser ausgesuchten Magnum anbieten zu können. Jay Miller hat 2007 den Wein verkostet und im Wine Advocate geschrieben: "The 20th Anniversary Cabernet Sauvignon is 100% varietal, spent 12 months in French oak, and was bottled only in magnum. Dark ruby-colored, it offers a concoction of cedar, spice box, smoky black currants, and blueberry aromas. Medium to full-bodied, the wine is elegantly styled, still youthful, and has a nice layering of black fruits and well-integrated tannin and acidity, The finish is long and pure. This Saint-Julien look-alike should blossom for several more years but can be enjoyed now with baby goat or suckling pig. Carlos Esteva is the man behind these intriguing white wines. His M.O. bears a certain resemblance to that of Kalin Cellars’ Terry Leighton particularly with regard to releasing wines only when he feels they are ready to be drunk."
Die Bodega Can Rafols dels Caus liegt südlich von Barcelona im Massis del Garraf. Die Hochebene grenzt das Penedes vom Mittelmeer ab und bildet eine natürliche Barriere. Hier auf über 600 Meter Höhe liegt die alte Masia, deren Ürsprünge bis auf die Römerzeit zurückgehen. Carlos Esteva erbt 1979 das alte Landhaus und die dazugehörigen 1000 Hektar Land auf denen sich Wald, Berge, Wiesen und Weinreben befinden. Carlos, Architekt und Kunstsammler, beginnt sofort mit der Restaurierung der Gebäude. Zudem legt er neue Weinberge an und greift dabei nicht nur auf bekannte einheimische Rebsorten zurück, sondern pflanzt z.B. Merlot, Chenin Blanc oder Cabernet Franc. Heute bewirtschaftet die Bodega 90 Hektar Weinreben auf ökologische Art und Weise. Die Parzellen, die sich über das komplette Anwesen verteilen sind teilweise kaum 1 Hektar groß. Jede einzelne Sorte wächst dort wo es für sie ambesten ist. Karge Bodenverhältnisse, niedrige Niederschläge und kühle Winde vom Meer sorgen für ein einzigartiges Mikroklima was in Verbindung mit bis zu 80 Jahre alten Weinreben besondere Weine hervorbringt. Die Bodega ist harmonisch in die Landschaft eingefügt und wurde unterirdisch in den Fels gebaut. Nachhaltigkeit und die Schonung der Ressourcen haben hier seit jeher höchste Priorität.
Anlass: | Diner, Festtagsweine, Zwischendurch, besonderer Anlass |
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Bio: | nein |
Bodega: | Can Rafols dels Caus |
Füllmenge (Liter): | 1.5 |
Jahrgang: | 1998 |
Mengeneinheit: | Liter |
Parker Punkte: | 91 |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon |
Region: | Penedes |
Speisetipp: | Fleisch, Grillen, Wurst, Zigarre, helles Fleisch |
Weinart: | Rot |
Spezifikationen
Barrique : | Ja |
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Alkoholgehalt : | 13 % Vol. |
Kann Sulfite, Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten : | Ja |
Bodega : | Can Rafols dels Caus |
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