Seit mehr als 2700 Jahren wird auf Ibiza ein Meersalz von herausragender
Güte gewonnen. Damals wie heute sind die Einheimischen stolz auf ihr
naturbelassenes Salz, das zu den besten seiner Art zählt. Die Königin
dieses Salzes aber ist das 'Fleur de Sel', die Blüte des Salzes, das in
dem heutigen Naturschutzgebiet der Salinen gewonnen wird. Einzigartig in
Textur und Geschmack, ist es eine so seltene wie kostbare Delikatesse.
Nur bei viel Sonne, niedriger Luftfeuchtigkeit und stetigem Wind bilden
sich die fragilen Kristalle, die sorgfältig von Hand geerntet werden.
Unser 'Fleur de Sel' ist außergewöhnlich reich an wertvollen Mineralien
und Spurenelementen. Es ist ein besonders mildes und wohlschmeckendes
Salz.
Sal de Ibiza gewinnt dieses Fleur de Sel Salz unter Einsatz traditioneller Erntemethoden, die ihren Ursprung in der französischen Atlantikküste haben. Das geerntete Meersalz ist zu 100% naturbelassen und wird ohne jegliche Zugabe von Zusatzstoffen direkt nach der Ernte verpackt. Sal de Ibiza, Cristal de la vida, aus dem Naturschutzgebiet "Parque Natural de Ses Salines d'Eivissa"
- einem UNESCO Weltkulturerbe
- wird als Meersalz höchster Qualität geschätzt. In dem hochwertigen Meersalz sind über 80 lebensnotwendige Mineralien und Spurenelemente enthalten.
Es werden entlang der gesamten Gewinnungskette höchste Qualitätsansprüche an das Salz gestellt. Das Meerwasser wird streng kontrolliert. Die Wasserqualität um die Pityusen herum (Ibiza &Formentera) gelten zu den saubersten Bereichen im Mittelmeer. Auch alle weiteren Schritte, über die sorgfältige Ernte, bis hin zur Verpackung und dem Transport der Produkte, werden gewissenhaft begleitet.
Es ist ein besonders mildes Salz und wird mit einem kleinen Dosierlöffelchen in einem edlen Keramik-Topf geliefert.