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Produktnummer: 492
Hersteller: 4 kilos Vinicola per Apol Ionia Viticultors S.A.T., 07200 Felanitx, Spanien

Francesc Grimalt und Sergio Caballero gründen im August 2006 die Bodega 4 Kilos vinicola in der Nähe der Ortschaft Felanitx. Francesc ist Önologe und war einer der Teilhaber und Gründer von Anima Negra. Sergio ist Musiker und einer der Gründer des Musikfestivals Sonar welches alljährlich in Barcelona stattfindet.

4 Kilos – 4 Mio. Peseten war das Startkapital, um das Weingut 4 Kilos Vinicola zu gründen, daher der Name der Bodega. Ein ausgediehnter Schafstall wurde umgebaut und beherbergt heute die kleine und schlichte Bodega. Die Weine werden handwerklich hergestellt, die Bodega produziert nur ca. 80 000 Flaschen Wein und auch in den Reben verzichtet man auf den Einsatz von Pestiziden und arbeitet rein ökologisch. Das Rückgrat der Weine bilden die einheimischen Sorten Callet, Manto Negro und Fogoneu. Die Weine der Bodega 4 Kilos Vinicola gehören zu den besten Weinen der Ferieninsel Mallorca. Darunter befinden sich so klangvolle Weine wie 12 Volts, 4 Kilos oder Gallinas y Focas.

4 Kilos - 12 Volts 2019 ist ein toller spanischer Rotwein von der Ferieninsel Mallorca. Er besteht aus den einheimischen Rebsorten Callet und Fogoneu und den ausländischen Syrah, Merlot und Cabernet Sauvignon und reift 9 Monate in gebrauchten Barrique. 12 Volts 2019 ist ein Biowein.
93 Parker Punkte für den 2018er Jahrgang von Luis Gutierrez und er schreibt über den Rotwein aus Mallorca:" The red blend 2018 12 Volts is 60% Callet and Fogoneu, 20% Syrah and 10% each Cabernet Sauvignon and Merlot. The wines tend to have moderate alcohol—this is 12%—but are expressive of the varieties, place and vintage. This fermented in stainless steel with indigenous yeast and matured in a 3,000-liter oak foudre and used 225-liter French oak barrels for nine months. This is a little darker and shows marginally riper than the other reds, perhaps because of the French grapes. All relatively speaking, obviously, as the palate is quite light, medium-bodied, very tasty, nothing too ripe about it, juicy and with very fine tannins and a fine texture. There are no herbal notes at all, and the oak is perfectly integrated. The style has changed from the 2013 vintage toward a lighter wine that is easier to drink. This has to be the finest vintage to date. 45,000 bottles and 300 magnums produced. It was bottled in July 2019."

Anlass: Diner, Party, Picknick, Terrasse, Zwischendurch
Bio: ja
Bodega: 4 Kilos Vinicola
Füllmenge (Liter): 0.75
Jahrgang: 2019
Mengeneinheit: Liter
Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Callet, Merlot, Syrah
Region: Mallorca
Speisetipp: Fleisch, Grillen, Käse, Pasta, Wurst
Weinart: Rot

Spezifikationen


Barrique : Ja
Kann Sulfite, Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten : Ja
Alkoholgehalt : 12 % Vol.

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