8 - La Vinya del Vuit 2014
Der 8 - La Vinya del Vuit 2014 ist ein dichter und zugleich eleganter spanischer Rotwein aus dem Priorat. Der für die Region typische schwarze Schiefer verleiht dem Wein eine einzigartige Mineralität. Diesen einzigartigen spanischen Tinto gibt es bei uns im Shop unter www.vinatero.de. 95 Parker Punkte von Luis Gutierrez, der über den Wein schreibt: "The 2014 La Vinya del Vuit is from a warm-ish vineyard that delivers no more than 100 grams of grapes per plant, and it follows the path of the 2013 a bit but feels more relaxed and a little gentler. Tasted next to the 2015, I can clearly see very different styles: this is fresher, a little lighter and tighter too, but a gentle tightness. 2014 saw a bigger crop than any previous vintage, and the wine is fluid and has fine tannins and citrus freshness. 2,200 bottles were filled in May 2016."
Im September 2001 wurde die Bodega “La Vinya del Vuit” in Gratallops in der Region Priorat gegründet. Das Herz dieses Projektes bilden das berühmte Paar Rene Barbier und Sara Perez - Clos Mogador, Clos Martinet und Orbita Venus mit den Dido Weinen. Der Rest der Truppe setzt sich aus Freunden des Paares, darunter auch Ester Nin - Bodega Ester Nin, zusammen.
Der Wein heisst dann einfach nur 8 oder La Vinya del Vuit. Man erwarb 4,5 Hektar über 100 Jahre alte Reben in Gratallops, die mit 95% Cariñena und 5% Garnacha bestockt sind. Pro Jahrgang werden nur ca. 1200 Flaschen dieses spanischen Rotweines vinifiziert. Als Bodega dient das Weingut Clos Mogador in Gratallops.
Anlass: | Diner, Festtagsweine, besonderer Anlass |
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Bio: | nein |
Bodega: | La Vinya del Vuit |
Füllmenge (Liter): | 0.75 |
Jahrgang: | 2014 |
Mengeneinheit: | Liter |
Parker Punkte: | 95 |
Rebsorte: | Cariñena, Garnacha |
Region: | Priorato |
Speisetipp: | Fleisch, Grillen, Käse, Wurst, Zigarre, helles Fleisch |
Weinart: | Rot |
Spezifikationen
Barrique : | Ja |
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Kann Sulfite, Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten : | Ja |
Alkoholgehalt : | 15 % Vol. |
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