Brao 2017
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Nachdem der junge Albert Jané sich vom elterlichen Weingut Jané Ventura gelöst hatte, erfüllte er sich den Traum eines eigenen Weingutes und gründete die Bodega Celler Acustic in der benachbarten Region Montsant. Dort fand er dann bis zu 70 Jahre alte Rebstöcke aus denen er sehr rassige und elegante Weine keltert. Die Garnacha und Samso (Cariñena)- Reben stehen auf einer Höhe von bis zu 700 Metern in einem Klima, in dem, nebst der von der Natur mitgegebenen Konzentration des Wenes, die dringend benötigte Frische und kühle Aromatik sich in den Trauben entwickeln kann. Das Ergebnis ist bärenstark und kann sich bereits nach wenigen produzierten Jahrgängen mit der Spitze des Anbaugebites messen lassen. Die knusprige, dunkle Frucht strömt aus dem Glas: Dunkle Beeren, Schokolade und feine Bourbon Vanille. Dann ganz viele mediterrane Kräuter: Thymian, Rosmarin, Garrigues....Am Gaumen herrlich ausbalanciert zwischen Extrakt, Früchtsüsse, präsentem Tannin und feiner Säure. Zuletzt wartet der Brao noch mit einem druckvollen Ausklang und einem sehr langen nachhall auf. Hier bei uns auf vinatero.de.
Brao 2017 ist ein spanischer Rotwein aus der Region Montsant und besteht aus den autochthonen Rebsorten Cariñena und Garnacha von alten Reben. Albert Jane macht unplugged Weine - ohne Verstärker, rein akustisch. 94 Peñin Punkte gabs vom gleichnamigen Weinführer für den 2016er Jahrgang.
Anlass: | Diner, Terrasse, Zwischendurch, besonderer Anlass |
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Bio: | ja |
Bodega: | Acustic Celler |
Füllmenge (Liter): | 0.75 |
Jahrgang: | 2017 |
Mengeneinheit: | Liter |
Peñín Punkte: | 94 |
Rebsorte: | Cariñena, Garnacha |
Region: | Montsant |
Speisetipp: | Fleisch, Grillen, Wurst, Zigarre, helles Fleisch |
Weinart: | Rot |
Spezifikationen
Barrique : | Ja |
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Kann Sulfite, Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten : | Ja |
Alkoholgehalt : | 15% Vol. |
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