27,95 €*

Inhalt: 0.75 L (37,27 €* / 1 L)
Produktnummer: 3146
Hersteller: Can Rafols dels Caus, Avinyonet del Penedès, Spanien
Climax Brut Nature 2019 ist ein auf ca. 5600 Flaschen limitierter Cava der Bodega Can Rafols dels Caus aus dem Penedes. Die renommierte Bodega stellt diesen mineralischen spanischen Schaumwein aus den einheimischen Rebsorten Xarel.lo und Macabeo aka Viura und der französichen Rebsorte Chenin Blanc her. Danach erfolgt die traditionelle Champagner Gärung in der Flasche, hier entsteht die feine Perlage oder Kohlensäure, die den Cava dann erst zum Schaumwein werden lässt. Beim Climax Brut  Nature 2019 dauert diese zweite Gärung 36 Monate. Anschließend wird er degogiert und als Brut Nature mit zero Dosage gefüllt. Das Datum des degogierens wird immer auf dem Etikett der Flasche eingetragen. Der Cava ist daher sehr trocken und mit einer feinen Mineralität und Würze ausgestattet. Luis Gutierrez hat den 2016er Jahrgang dieses spanischen Cavas verkostet und ihn mit 91 Parker Punkten bewertet. Im Wine Advocate schreibt er über den Cava aus dem Penedes: "The sparkling white 2016 Clímax Brut Nature comes from a line of sparkling wines with no appellation of origin, the fresh range. It's wide and powerful, with 12.5% alcohol with integrated bubbles and tasty flavors. It was produced with 50% Xarel.lo, 30% Macabeo and 20% Chenin Blanc that matured with the lees in bottle for three years before being disgorged. 2,000 bottles produced. It was disgorged in February 2020."
Die Bodega Can Rafols dels Caus liegt südlich von Barcelona im Massis del Garraf. Die Hochebene grenzt das Penedes vom Mittelmeer ab und bildet eine natürliche Barriere. Hier auf über 600 Meter Höhe liegt die alte Masia, deren Ürsprünge bis auf die Römerzeit zurückgehen. Carlos Esteva erbt 1979 das alte Landhaus und die dazugehörigen 1000 Hektar Land auf denen sich Wald, Berge, Wiesen und Weinreben befinden. Carlos, Architekt und Kunstsammler, beginnt sofort mit der Restaurierung der Gebäude. Zudem legt er neue Weinberge an und greift dabei nicht nur auf bekannte einheimische Rebsorten zurück, sondern pflanzt z.B. Merlot, Chenin Blanc oder Cabernet Franc. Heute bewirtschaftet die Bodega 90 Hektar Weinreben auf ökologische Art und Weise. Die Parzellen, die sich über das komplette Anwesen verteilen sind teilweise kaum 1 Hektar groß. Jede einzelne Sorte wächst dort wo es für sie ambesten ist. Karge Bodenverhältnisse, niedrige Niederschläge und kühle Winde vom Meer sorgen für ein einzigartiges Mikroklima was in Verbindung mit bis zu 80 Jahre alten Weinreben besondere Weine hervorbringt. Die Bodega ist harmonisch in die Landschaft eingefügt und wurde unterirdisch in den Fels gebaut. Nachhaltigkeit und die Schonung der Ressourcen haben hier seit jeher höchste Priorität.
Anlass: Diner, Festtagsweine, Party, Picknick, Terrasse, Zwischendurch, besonderer Anlass
Bio: ja
Bodega: Can Rafols dels Caus
Füllmenge (Liter): 0.75
Jahrgang: 2019
Mengeneinheit: Liter
Rebsorte: Chenin Blanc, Macabeo, Xarel.lo
Region: Penedes
Speisetipp: Aperitif, Dessert, Fisch, Grillen, Käse, Pasta, Salat, Schokolade, helles Fleisch
Weinart: Cava

Spezifikationen


Barrique : Nein
Alkoholgehalt : 11,5 % Vol.
Kann Sulfite, Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten : Ja
Bodega : Can Rafols dels Caus

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.