21,95 €*

Inhalt: 0.75 L (29,27 €* / 1 L)
Produktnummer: 3349
Hersteller: Can Rafols dels Caus, Avinyonet del Penedès, Spanien
Entdecken Sie den einzigartigen Geschmack des Gran Caus Blanco 2023, einem Bio-Wein aus der renommierten Kellerei Can Rafols dels Caus, südlich von Barcelona in der malerischen Region Penedès gelegen. Dieser erstklassige Wein wird überwiegend aus der einheimischen Rebsorte Xarel.lo hergestellt und fängt die Essenz der spanischen Lebensart und mediterranen Kultur ein. Bestellen Sie diesen herausragenden Wein jetzt bei Vinatero.de und erleben Sie die Perfektion spanischer Weinkunst. Ideal zu Tapas – ein absolutes Highlight für Weinliebhaber. Der spanische Weißwein Gran Caus Blanco 2023 ist ein Cuvee aus überwiegend Xarel.lo und etwas Chenin Blanc. Der Weißwein aus dem Penedes reift 1 Jahr in der Flasche bis er auf den Markt kommt. Die Trauben von diesem ökologisch hergestellten Wein werden schonend verarbeitet und per Gravitation bewegt. Luis Gutierrez hat den den spanischen Weißwein verkostet und ihn mit 93 Parker Punkten bewertet. Im Wine Advocate schreibt er über den Wein aus dem Penedes: "Despite the accumulated drought, the plants behaved extraordinarily well in 2023, and the 2023 Gran Caus Blanco, cropped from different plots that ripen at different times, fermented separately and was blended to transmit this diversity. It's approximately 85% Xarel.lo with 15% Chenin Blanc with a moderate 12.15% alcohol. It has Mediterranean and balsamic aromas and flavors, a fresh palate with clean and pungent flavors of white fruit, flowers and herbs and a dry, chalky and tasty finish. It's an exceptional entry-level white. 30,000 bottles produced. It was bottled in June 2024."
Die Bodega Can Rafols dels Caus liegt südlich von Barcelona im Massis del Garraf. Die Hochebene grenzt das Penedes vom Mittelmeer ab und bildet eine natürliche Barriere. Hier auf über 600 Meter Höhe liegt die alte Masia, deren Ürsprünge bis auf die Römerzeit zurückgehen. Carlos Esteva erbt 1979 das alte Landhaus und die dazugehörigen 1000 Hektar Land auf denen sich Wald, Berge, Wiesen und Weinreben befinden. Carlos, Architekt und Kunstsammler, beginnt sofort mit der Restaurierung der Gebäude. Zudem legt er neue Weinberge an und greift dabei nicht nur auf bekannte einheimische Rebsorten zurück, sondern pflanzt z.B. Merlot, Chenin Blanc oder Cabernet Franc. Heute bewirtschaftet die Bodega 90 Hektar Weinreben auf ökologische Art und Weise. Die Parzellen, die sich über das komplette Anwesen verteilen sind teilweise kaum 1 Hektar groß. Jede einzelne Sorte wächst dort wo es für sie ambesten ist. Karge Bodenverhältnisse, niedrige Niederschläge und kühle Winde vom Meer sorgen für ein einzigartiges Mikroklima was in Verbindung mit bis zu 80 Jahre alten Weinreben besondere Weine hervorbringt. Die Bodega ist harmonisch in die Landschaft eingefügt und wurde unterirdisch in den Fels gebaut. Nachhaltigkeit und die Schonung der Ressourcen haben hier seit jeher höchste Priorität.
Anlass: Diner, Festtagsweine, Terrasse, Zwischendurch, besonderer Anlass
Bio: ja
Bodega: Can Rafols dels Caus
Füllmenge (Liter): 0.75
Jahrgang: 2023
Mengeneinheit: Liter
Parker Punkte: 93
Rebsorte: Chenin Blanc, Xarel.lo
Region: Penedes
Speisetipp: Fisch, Grillen, Käse, Pasta, Salat, helles Fleisch
Weinart: Weiß

Spezifikationen


Barrique : Nein
Alkoholgehalt : 12,5 % Vol.
Kann Sulfite, Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten : Ja
Bodega : Can Rafols dels Caus

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