Gran Caus Rosado 2023
Produktnummer:
3145
Hersteller:
Can Rafols dels Caus, Avinyonet del Penedès, Spanien
Entdecken Sie den einzigartigen Gran Caus Rosado 2023, ein kräftiger Bio-Rosé aus der renommierten Bodega Can Rafols del Caus in der Penedes-Region südlich von Barcelona. Hergestellt aus der exquisiten Merlot-Traube, begeistert dieser Wein mit seiner intensiven Farbe und ist der ideale Begleiter zu einer Vielzahl von Tapas. Tauchen Sie ein in die mediterrane Kultur und bestellen Sie diesen köstlichen Wein jetzt bei www.vinatero.de.
Der spanische Rosewein Gran Caus Rosado 2023 ist ein reinsortiger Merlot. Dieser spanische Rose ist ein komplexer Wein, der gerne auch ein paar Jahre reifen kann. Die Farbe ist eher dunkel und erinnert an einen Pinot Noir. Gran Caus Rosado ist ein toller Speisenbegleiter und passt hervorragend zu asiatisch oder exotisch gewürzten Gerichten. Luis Gutierrez bewertet den spanischen Rosado aus dem Penedes im Jahrgang 2022 mit 92 Parker Punkten und schreibt über den Wein: "The rosé 2022 Gran Caus Rosat is darker than many reds nowadays and
feels more like a light red than a rosé, as far removed as possible from
the pale Provençal rosés. It was produced with Merlot grapes, but the
varietal character doesn't seem to have marked the wine, whose palate is
more about rocks and limestone than fruit of any kind. The nose is
eminently Mediterranean with notes of aromatic herbs and flowers. This
is a serious, dry and gastronomical rosé that transcends the category
(and the price). It's not shy at 13.5% alcohol, while it keeps the
freshness with a pH of 3.16. It should develop in bottle. 16,000 bottles
produced. It was bottled unoaked in April 2023."
Die Bodega Can Rafols dels Caus liegt südlich von Barcelona im Massis del Garraf. Die Hochebene grenzt das Penedes vom Mittelmeer ab und bildet eine natürliche Barriere. Hier auf über 600 Meter Höhe liegt die alte Masia, deren Ürsprünge bis auf die Römerzeit zurückgehen. Carlos Esteva erbt 1979 das alte Landhaus und die dazugehörigen 1000 Hektar Land auf denen sich Wald, Berge, Wiesen und Weinreben befinden. Carlos, Architekt und Kunstsammler, beginnt sofort mit der Restaurierung der Gebäude. Zudem legt er neue Weinberge an und greift dabei nicht nur auf bekannte einheimische Rebsorten zurück, sondern pflanzt z.B. Merlot, Chenin Blanc oder Cabernet Franc. Heute bewirtschaftet die Bodega 90 Hektar Weinreben auf ökologische Art und Weise. Die Parzellen, die sich über das komplette Anwesen verteilen sind teilweise kaum 1 Hektar groß. Jede einzelne Sorte wächst dort wo es für sie ambesten ist. Karge Bodenverhältnisse, niedrige Niederschläge und kühle Winde vom Meer sorgen für ein einzigartiges Mikroklima was in Verbindung mit bis zu 80 Jahre alten Weinreben besondere Weine hervorbringt. Die Bodega ist harmonisch in die Landschaft eingefügt und wurde unterirdisch in den Fels gebaut. Nachhaltigkeit und die Schonung der Ressourcen haben hier seit jeher höchste Priorität.
Anlass: | Diner, Festtagsweine, Picknick, Terrasse, Zwischendurch |
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Bio: | ja |
Bodega: | Can Rafols dels Caus |
Füllmenge (Liter): | 0.75 |
Jahrgang: | 2023 |
Mengeneinheit: | Liter |
Rebsorte: | Merlot |
Region: | Penedes |
Speisetipp: | Fisch, Fleisch, Grillen, Käse, Pasta, Salat, Wurst, helles Fleisch |
Weinart: | Rosé |
Spezifikationen
Barrique : | Nein |
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Alkoholgehalt : | 12,5 % Vol. |
Kann Sulfite, Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten : | Ja |
Bodega : | Can Rafols dels Caus |
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