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Inhalt: 0.75 L (212,00 €* / 1 L)

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Produktnummer: 330
Hersteller: Vins Pepe Raventos, Sant Sadurni D´Anoia, Spanien

2004 arbeitete Pepe Raventos, der Sprösling der Familie Raventos i Blanc, bei Didier Daguenau und es erwachte in ihm der Wunsch einen biodynamischen Wein herzustellen, der das Terroir und den Boden transportiert und reflektiert. Nach seiner Rückkehr aus den USA, er verbrachte einige Jahre mit seiner Familie in New York, begann er mit seinem persönlichen Projekt und in der Garage seines Wohnhauses. Es entstanden einige Weine und ein Schaumwein, die biodynamisch und schwefelfrei hergestellt wurden. Die Trauben für den Cava oder Schaumwein stammen von einer Parzelle namens Mas del Serral - daher der Name des Schaumweines - mit alten Xarel.lo Reben und etwas Bastardo Negro - ein Synonym für Graciano - dessen Boden sehr reich an Meeresfossilen ist. Der Wein der entsteht ist sehr mineralisch mit einer tollen Säure ausgestattet. Die Trauben werden per Hand geerntet und Traube für Traube selektioniert. Für seine Weine verwendet Pepe Raventos nur das beste Lesegut.

Mas del Serral 2010 ist ein biodynamischer spanischer Cava von Pepe Raventos. Der Wein reift 11 Monate im Tank auf der Feinhefe und anschließend 100 Monate in der Flasche, der sogenannten Flaschengärung. Der Schaumwein ist ein Brut Nature und wird per Hand degogiert und ungeschwefelt abgefüllt. Er ist sehr limitiert. Es wurden lediglich 2047 Flaschen und 494 Magnum gefüllt. Die Trauben stammen von einer Einzellage mit alten Xarel.lo und Bastard Negre Rebstöcken. Luis Gutierrez bewertet den spanischen Wein mit 96 Parker Punkten und schreibt im Wine Advocate über den Schaumwein Mas del Serral 2010: " I loved the complexity and nuance of the 2010 Mas del Serral that I tasted next to the 2011 and 2012. This had the advantage of time and developed great aromatic, spicy notes of curry and an herbal touch of celery, deep flavors with pungent notes that last for a very long time and a creamy texture from the abundant small bubbles. It has a nice compromise between youth and development and power and elegance. It's tasty, finishing with an almost salty twist, and with time in the glass, it developed a peaty and smoky nose that made me think of some Islay malt whisky. 2,047 bottles and 494 magnums produced. All bottles carry the disgorgement date, but this wine always spends a minimum of 100 months in bottle. The bottle I tasted was disgorged in April 2022, so with a longer time sur lie."

Anlass: Diner, Festtagsweine, Zwischendurch, besonderer Anlass
Bio: nein
Bodega: Vins Pepe Raventos
Füllmenge (Liter): 0.75
Jahrgang: 2010
Mengeneinheit: Liter
Parker Punkte: 96
Rebsorte: Graciano, Xarel.lo
Region: Conca de Rio Anoia
Speisetipp: Aperitif, Dessert, Fisch, Käse, Pasta, Schokolade, Sorbet, Wurst, helles Fleisch
Weinart: Cava

Spezifikationen


Barrique : Ja
Kann Sulfite, Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten : Ja
Alkoholgehalt : 12,5 % Vol.

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