Mauro 2022 Magnum
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Mauro 2022 Magnum, der als Vino de la Tierra de Castilla vermarktet wird, sind wir uns ganz sicher: Er besitzt alles, was für die Gänsehaut nötig ist!
Die Bodegas Mauro von Mariano Garcia, als ehemaliger technischer Leiter von Vega Sicila zu einer Ikone der spanischen Weinmacher geworden, liegt vor den Toren der D.O. Ribera del Duero. Dies ist seine neue Heimat, sein eigenes Projekt, seine Plattform für die Interpretation eines markanten Zentralspaniers. Seine Tempranillo- und Syrah-Trauben sind weit über 60 Jahre alt und aus ihnen kitzelt er nicht nur singuläre Qualitäten, sondern auch den Mehrwert, für den kein Staat der Welt eine Steuer erheben kann. Es ist der Mehrwert der Gänsehaut. Dieses Gefühl kann durch einen Wein vermittelt werden oder nicht. Entweder er hat es oder er hat es nicht.
Mauro 2022 Magnum hat eine tiefrote, purpur schimmernden Robe an: Hier funkelt ein besonderes Juwel. Die sehr intensive Fruchtaromatik setzt dann dort an, wo das Duftbild aufgehört hat. Bei spürbarer und schmeckbarer Qualität. Dichte, intensive und doch kühl schmeckende Frucht. Von protziger Marmelade sind wir hier weit entfernt. Begleitet wird die Frucht vom Duft nach gereifter Zigarrenkiste und Kuhstall. Die präsenten, aber reifen Tannine stützen prachtvoll und umschlingen gekonnt und verführerisch den Körper des Weines. Am Gaumen präsentieren sich Fruchtaromen von Maulbeeren, Johannisbeeren und Schokolade. Einer der ganz grossen Weine Spaniens und grosse Konkurrenz für die vielen spanischen Blender, die mit dicker Hose den Markt verwässern! 94 Parker Punkte für den Mauro 2022 und Luis Gutierrez schreibt über den spanischen Wein: "The 2022 Mauro is a little richer and more exuberant than the 2021 I
tasted next to it, but it has a balance, freshness and elegance that is
remarkable for the year, which was warmer, drier and riper. The tannins
didn't achieve the same level of elegance and sophistication, but again,
are superb for the conditions of the year. The parameters are similar,
with the customary 14.5% alcohol. It was produced with the usual blend
of 85% Tempranillo with 15% Syrah, Cabernet Sauvignon and Graciano and
matured in French oak barrels and foudres for 16 months. 300,000 bottles
produced. It was bottled in April 2024."
Anlass: | Diner, Festtagsweine, Terrasse, Zwischendurch, besonderer Anlass |
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Bio: | nein |
Bodega: | Bodegas Mauro |
Füllmenge (Liter): | 1.5 |
Jahrgang: | 2022 |
Mengeneinheit: | Liter |
Parker Punkte: | 94 |
Rebsorte: | Garnacha, Syrah, Tempranillo |
Region: | Vino de la Tierra |
Speisetipp: | Fleisch, Grillen, Wurst, Zigarre |
Weinart: | Rot |
Spezifikationen
Barrique : | Ja |
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Kann Sulfite, Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten : | Ja |
Alkoholgehalt : | 14,5 % Vol. |
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