Mauro Terreus 2022
Die Trauben für den Wein Mauro Terreus 2022 stammen von einer Einzellage mit über 100 Jahre alten wurzelechten Rebstöcken. Die Bodegas Mauro von Mariano Garcia, als ehemaliger technischer Leiter von Vega Sicila zu einer Ikone der spanischen Weinmacher geworden, liegt vor den Toren der D.O. Ribera del Duero, weswegen er auch als Vino de la tierra de Castilla deklariert wird. Dies ist seine neue Heimat, sein eigenes Projekt, seine Plattform für die Interpretation eines markanten Zentralspaniers. Seine Tempranillo und Syrah Trauben sind weit über 60 Jahre alt und aus ihnen kitzelt er nicht nur singuläre Qualitäten, sondern auch den Mehrwert, für den kein Staat der Welt eine Steuer erheben kann. Es ist der Mehrwert der Gänsehaut. Bei dem spanischen Rotwein Mauro Terreus 2022, der als Vino de la Tierra de Castilla vermarktet wird, sind wir uns ganz sicher: Er besitzt alles, was für die Gänsehaut nötig ist!
Der kraftstrotzende Einzellagen Wein - Mauro Terreus 2022 - der 3 Ha kleinen Pago de Cueva Baja, wird nur in den besten Jahrengängen produziert. Der Rotwein Mauro Terreus 2022 ist noch fester, noch expressiver, noch aussergewöhnlicher als der Mauro Vendimia Seleccionada. Hier stockt dem Kenner schon mal der Atem und der Speichelfluss! Mauro Terreus 2022 ist ein reinsortiger Tempranillo, der 20 Monate im Barrique aus französischer Eiche reift. Von diesem spanischen Wein wurden in dem Jahrgang 2021 lediglich ca. 10 000 Flaschen gefüllt. Mauro Terreus 2021 hat Luis Gutierrez mit 98+ Parker Punkten belohnt und im Wine Spectator über den spanischen Wein geschrieben: "
The 2021 Terreus Cima de Cueva Baja is among the finest vintages for
this exceptional red from the top terrace of a vineyard at 800 meters
above sea level with a specific microclimate that makes for a profound,
complex, powerful and nuanced wine that is among the best in the Duero
region and has a track record for longevity like very few others. The
bunches are cooled down before being put through a sorting table,
destemmed and transported by gravity (in an "ovi" type vat) to the
stainless steel fermentation tanks, where it fermented with indigenous
yeasts and went through malolactic. It matured in French oak barrels for
20 months. The good thing about these wines is that they are produced
in good quantities, as there are 10,000 bottles of this. It was bottled
in August 2023. It has a long life ahead of it. Bravo.
."
Anlass: | Diner, Festtagsweine, Zwischendurch, besonderer Anlass |
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Bio: | ja |
Bodega: | Bodegas Mauro |
Füllmenge (Liter): | 0.75 |
Jahrgang: | 2022 |
Mengeneinheit: | Liter |
Rebsorte: | Tempranillo, Tinta del Pais |
Region: | Vino de la Tierra |
Speisetipp: | Fleisch, Grillen, Wurst, Zigarre, helles Fleisch |
Weinart: | Rot |
Spezifikationen
Barrique : | Ja |
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Kann Sulfite, Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten : | Ja |
Alkoholgehalt : | 14,5 % Vol. |
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