29,95 €*

Inhalt: 0.75 L (39,93 €* / 1 L)
Produktnummer: 1634
Hersteller: Javi Revert Viticultor
Javi Revert ist ein junger spanischer Weinmacher, der in Spanien schon einiges an Ansehen genießt, da er schon einige spannende Projekte ins Leben gerufen hat und auch nach wie vor begleitet. 2014 beginnt er in La Font de la Figuera, im Hinterland von Valencia - Terres dels Alforins - mit seinem eigenen Projekt. Er möchte handwerkliche Weine herstellen, die ihre Herkunft - das Mittelmeer - widerspiegeln. Dafür sucht er hochgelegene Weinberge, nach Norden ausgerichtet und umgeben von Wäldern und Natur. Er sucht magische Plätze an denen er alte Reben findet oder längst verlassene Weinberge auf denen er autochthone, also einheimische Rebsorten pflanzt. Sein Urgroßvater erzählt ihm von einem alten Weinberg, der der Familie gehört aber den er in den 50iger Jahren verlassen hat, da das bewirtschaften dieser steilen Parzellen und unwegsamen Gelände zu schwierig war. Hier entdeckt er auf ca. 800 Meter Höhe genau diesen magischen Platz, der in sofort verzaubert. Die Weinberge, die er hier findet, sind teilweise noch mit über 100 Jahre alten Rebstöcken bestockt. Er entdeckt z.B. die roten Sorten Arco, Bonicaire, Monastrell aber auch weiße einheimische Rebsorten wie Tortosí, Trepadell, oder auch Merseguera, Malvasia und Verdil findet er hier. Mit diesem alten Weinberg von seinem Urgroßvater beginnt seine eigene Geschichte. Zudem pflanzt er Jahr für in den umliegenden Parzellen einheimische Rebsorten, die nach und nach in Produktion gehen. In La Font de la Figuera mietet er eine kleine alte Bodega in der er auf handwerkliche Art und Weise seine Weine produziert. Mittlerweile produziert er hier 3 Weine und kommt dabei auf ca. 11000 Flaschen pro Jahr. Der respektvolle Umgang mit der Natur ist selbstverständlich sehr wichtig, daher verzichtet er komplett auf den Einsatz von Pestiziden. Der Prozess der Weinherstellung und Bewirtschaftung der Weinberge richtet sich nach den biodynamischen Lehren von Steiner. Dabei richtet er sich nach dem Rhythmus der Natur und des Mondes.
Micalet 2021 ist ein spanischer Weißwein aus den in Valencia einheimischen weißen Rebsorten Tortosí, Trepadell, Merseguera, Malvasia und Verdil . Der spanische Weißwein reift zum Teil 10 Monate auf der Feinhefe in gebrauchten Barriques aus französischer Eiche und in Glasballons, sogenannten Damajuanas. Die Trauben für diesen Wein stammen von der Parzelle von seinem Urgroßvater auf ca. 800 Meter Höhe und mit über 100 Jahre alten Rebstöcken. Luis Gutierrez bewertete den 2020er Jahrgang dieses sehr limitierten spanischen Weißweines Micalet 2021 mit 95 Parker Punkten und schreibt über den Wein im Wine Advocate:" The 2020 Micalet is from an almost perfect harvest that delivered a vibrant wine with 12% alcohol and incredible parameters of freshness and acidity (pH 2.99 and 7.2 grams of acidity). It was bottled after 10 months in French oak barrels. There is less fruit and more texture here, and it's lower in alcohol and is a lot more austere and serious. There is depth and concentration with freshness and elegance. There's precision and acidity with a strong saline finish. It's an amazing Mediterranean white, an improvement over the already incredible 2018. 3,000 bottles produced."
Anlass: Diner, Festtagsweine, Zwischendurch, besonderer Anlass
Bio: nein
Bodega: Javi Revert Viticultor
Füllmenge (Liter): 0.75
Jahrgang: 2021
Mengeneinheit: Liter
Parker Punkte: 95
Rebsorte: Malvasia, Merseguera
Region: Valencia
Speisetipp: Fisch, Grillen, Käse, Wurst, helles Fleisch
Weinart: Weiß

Spezifikationen


Barrique : Ja
Alkoholgehalt : 12,5 Vol. %
Kann Sulfite, Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten : Ja

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