Mustiguillo - Mestizaje Tinto 2019
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Das Salz in der Suppe der modernen Weinwelt sind international konkurrenzfähige Weine aus lokalen Rebsorten. Dieses Ziel verfolgt Toni Sarríon seit der Gründung der Bodega Mustiguillo im Jahre 1999. Zwar ist die lokale Rebsorte Bobal nicht einfach im Umgang und sie ist ebenso wenig bekannt für grosse Qualitäten, aber im besten Fall erbringt sie individuelle Weine mit besonderem Charme. Auf jeden Fall ist sie eine wunderbar wohltuende Abwechslung im Rebsorten Einerlei. Und der spanische Rotwein Mestizaje Tinto 2019 überzeugt uns durch seine Eleganz, seine Feinheiten und seine Komplexität.
Die Bodega Mustiguillo, benannt nach der Ortschaft in der sich das Weingut Bodega Mustiguillo befindet, ist auch mit seinen Rotweinen aus der Rebsorte Bobal an der Spitze angekommen. Seine Weine hören auf die klangvollen Namen "Finca Terrerazo" und "Quincha Corral" und sind mit keinem anderen Wein aus der Region Utiel- Requiena zu vergleichen. Toni Sarrión ist ein akribischer Handwerker, der aus den lokalen Sorten wie Bobal oder Merseguera das Beste herausholt und sie auf ein internationales Parkett stellt, auf dem sie sich sehr erfolgreich bewegen!
Mestizaje Tinto 2019 der Bodega Mustiguillo besteht in der Hauptsache aus der autochthonen Rebsorte Bobal und etwas Garnacha und Syrah. Man kann ihn wie einen Crianza aus der Rioja einstufen, da er 10 Monate im Barrique reift. Die Bodega Mustiguillo arbeitet rein ökologisch daher ist der Mestizaje Tinto 2019 zertifiziert als ökologischer spanischer Rotwein. Mustiguillo - Mestizaje Tinto 2019 erhält von Luis Gutierrez 92 Parker Punkte und er schreibt über den Wein:" The blend of the 2019 Mestizaje, which varies from vintage to vintage, is 73% Bobal, 15% Garnacha and 12% Syrah. It has moderate 13.5% alcohol and a pH of 3.58 with 5.7 grams of acidity (tartaric). It fermented in a combination of French oak and stainless steel vats and matured in 225- and 500-liter oak barrels and oak vats for 10 months. It's a spectacular red, with finesse and length, good complexity and perfectly integrated oak, very serious, with chalky and polished tannins. 91,600 bottles produced. It was bottled in January 2021."
Anlass: | Diner, Party, Picknick, Terrasse, Zwischendurch |
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Bio: | ja |
Bodega: | Bodega Mustiguillo |
Füllmenge (Liter): | 0.75 |
Jahrgang: | 2019 |
Mengeneinheit: | Liter |
Parker Punkte: | 92 |
Rebsorte: | Bobal, Garnacha, Syrah |
Region: | Vino de Pago |
Speisetipp: | Fleisch, Grillen, Pasta, Wurst, helles Fleisch |
Weinart: | Rot |
Spezifikationen
Barrique : | Ja |
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Kann Sulfite, Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten : | Ja |
Alkoholgehalt : | 13,5 % Vol. |
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