Mustiguillo - Pela Roques 2019
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Mustiguillo - Pela Roques 2019 der Bodega Mustiguillo ist ein reinsortiger Syrah. Die Trauben für diesen Rotwein stammen von der Einzellage Finca Conejeros mit sehr kargen mineralischen Böden. Der Wein reift 10 Monate im Zement auf der Feinhefe - sobre Lias. Luis Gutierrez bewertet den spanischen Rotwein mit 93 Parker Punkten und schreibt im April 2022 im Wine Advocate:" The new 2019 Pela Roques de Mustiguillo Finca Conejeros is a Mediterranean Syrah from high-altitude vineyards to keep the freshness of the Finca Conejeros, a 3.3-hectare vineyard in the north of Requena planted in 1998 on sandstone and quartz soils. The vines are organically farmed and the wine is certified. It fermented with 50% full clusters in 8,000-liter oak vats with a long but soft maceration. It matured in those vats for eight months. It has 13.5% alcohol with a pH of 3.42 and 5.95 grams of acidity. It's a characterful and very different wine, not really varietal in the fruit sense but more marked by the soils (quartz and feldspar), a little reductive, flinty and herbal, a little wild and with a medium body and a velvety texture with some chalky tannins. Full of personality. 11,200 bottles were filled in November 2020. I sampled an unbottled 2020, and despite being a riper year, the wine kept a similar profile, marked by the place."
Das Salz in der Suppe der modernen Weinwelt sind international konkurrenzfähige Weine aus lokalen Rebsorten. Dieses Ziel verfolgt Toni Sarríon seit der Gründung der Bodega Mustiguillo im Jahre 1999. Zwar ist die lokale Rebsorte Bobal nicht einfach im Umgang und sie ist ebenso wenig bekannt für grosse Qualitäten, aber im besten Fall erbringt sie individuelle Weine mit besonderem Charme. Auf jeden Fall ist sie eine wunderbar wohltuende Abwechslung im Rebsorten Einerlei. Und der spanische Rotwein Mustiguillo - Pela Roques 2019 überzeugt uns durch seine Eleganz, seine Feinheiten und seine Komplexität.
Die Bodega Mustiguillo, benannt nach der Ortschaft in der sich das Weingut Bodega Mustiguillo befindet, ist auch mit seinen Rotweinen aus der Rebsorte Bobal an der Spitze angekommen. Seine Weine hören auf die klangvollen Namen "Finca Terrerazo" und "Quincha Corral" und sind mit keinem anderen Wein aus der Region Utiel- Requiena zu vergleichen. Toni Sarrión ist ein akribischer Handwerker, der aus den lokalen Sorten wie Bobal oder Merseguera das Beste herausholt und sie auf ein internationales Parkett stellt, auf dem sie sich sehr erfolgreich bewegen!
Anlass: | Diner, Party, Picknick, Terrasse, Zwischendurch |
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Bio: | ja |
Bodega: | Bodega Mustiguillo |
Füllmenge (Liter): | 0.75 |
Jahrgang: | 2019 |
Mengeneinheit: | Liter |
Parker Punkte: | 93 |
Rebsorte: | Syrah |
Region: | Valencia, Vino de Pago |
Speisetipp: | Fleisch, Grillen, Pasta, Wurst, Zigarre, helles Fleisch |
Weinart: | Rot |
Spezifikationen
Barrique : | Ja |
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Kann Sulfite, Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten : | Ja |
Alkoholgehalt : | 13,5 % Vol. |
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