Priorat Natur - Vermut Blanco
Genießen Sie den Priorat Natur - Vermut Blanco immer kalt, evtl. mit einem Eiswürfel und einem Stück Zitronen- oder Orangenschale. Zu Oliven oder Nüssen und Salzmandeln wird er traditionell getrunken. Passt auch toll zu einem Schokoladenkuchen.
Der spanische Vermuth erlebt in den letzten Jahren eine Renaissance. Man widmet sich wieder verstärkt diesem Aperitif zu und trinkt ihn pur oder als Cocktail. Vermuth oder Vermut haben im Mittelmeerraum in Spanien eine große Tradition und werden dort seit über 100 Jahren hergestellt und gerne zum Start in den Abend oder am Mittag vor dem Essen als Aperitif getrunken.
Priorat Natur - Vermut Blanco ist ein Cuvee aus den weißen spanischen Rebsorten Garnacha Blanca, Macabeo und Pedro Ximénez. Der Vermut wird nach alter in der Region Priorat üblicher Tradition handwerklich hergestellt. Die Basis ist ein kräftiger spanischer Weißwein, der mit über 100 verschiedenen Kräutern mazeriert. Der Weißwein wird wie ein Tee mit den Kräutern infusioniert. Der Vermut reift 2 Jahre in alten Barriques. Dadurch erhält er die dunklere Farbe und ist erlangt mehr Eleganz und Balance.
Anlass: | Diner, Festtagsweine, Party, Picknick, Terrasse, Zwischendurch, besonderer Anlass |
---|---|
Bio: | nein |
Füllmenge (Liter): | 0.75 |
Mengeneinheit: | Liter |
Rebsorte: | Garnacha Blanca, Macabeo, Pedro Ximenez |
Region: | Priorato |
Speisetipp: | Aperitif, Schokolade, Wurst |
Weinart: | Weiß |
Spezifikationen
Barrique : | Ja |
---|---|
Kann Sulfite, Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten : | Ja |
Alkoholgehalt : | 16% Vol. |
Anmelden