17,95 €*

Inhalt: 0.75 L (23,93 €* / 1 L)
Produktnummer: 1805
Hersteller: Rafael Cambra S.L., Fontanars dels Alforins - Valencia, Spanien

Rafael Cambra widmet sich nun auch den autochthonen Rebsorten aus Valencia und so entstand der spanische Wein Rafa Cambra Casa Sosegada 2019. Neben dem Rafa Cambra Casa Labor ein weiterer Wein rein aus autochthonen Rebsorten. Früher hieß der Rotwein Rafa Cambra Casa Bosca aber ab dem Jahrgang 2018 musste er den Wein umbennen und so entstand der Wein Rafa Cambra Sosegada 2019. Sosegada bedeutet Ruhe oder friedlich, so wie in diesem abgelegenen Weinberg aus dem die Trauben stammen. Der Rotwein aus Valencia ist ein Cuvee aus den einheimischen Rebsorten Monastrell, Arco, Forcalla und Bonicaire. 92 Parker Punkte bekam der Wein von Luis Gutierrez, der für den Wine Advocate schreibt:" The old Casa Bosca had to be renamed because the Argentinean winery Luigi Bosca opposed the name, so what I tasted from 2018 is now called 2018 Casa Sosegada, a blend of 60% Monastrell with the remaining 40% ancient varieties like Arco, Forcalla, Bonicaire and Rojal. It has notes of ripe berries, hints of dry herbs and a spicy touch. The palate is medium-bodied, with a soft texture, integrated acidity and fine tannins. Pleasantly rustic. 3,600 bottles were filled in September 2019."

Rafael Cambra gehört in unseren Augen sicher mit zu den führenden Produzenten in der Weinanbauregion D.O. Valencia. Nach seinem Studium der Önologie in Valencia und im südfranzösischen Montpellier, arbeitete er zunächst in der Rioja bei den namhaften Produzenten CVNE und Lopez de Heredia in Haro, bevor er dann zu Beginn des Jahrtausends zurück ins heimische Valencia zog, um sich dort den Traum eines eigenen Weingutes zu erfüllen und gründete seine eigene kleine Bodega Rafael Cambra. Unter minimalistischen Bedingungen kamen 2 Rotweine Rafa Cambra Uno und der Rafa Cambra Dos heraus. Auf diese Weine trifft der Begriff "Garagenwein" aufs Wort zu. Rafael Cambra folgt bei der Auswahl der Rebsorten keinen Doktrinen. Er arbeitet sowohl mit der in der Region verwurzelten Monastrell, als auch mit Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc. Wenn man weiss, dass die Eltern eine der grössten Rebschulen Spaniens besitzen, kann man auch verstehen, dass sich Filius Rafa bei der Wahl der Rebanlagen auf das beste genetische Material konzentriert. Natürlich kommen beim Ausbau Barriques bester Herkunft zum Einsatz und zum guten Schluss wird der Wein in breitschultrigen Flaschen gefüllt, die ein auffälliges Etikett zieren.

Anlass: Diner, Picknick, Zwischendurch, besonderer Anlass
Bio: nein
Bodega: Rafael Cambra
Füllmenge (Liter): 0.75
Jahrgang: 2019
Mengeneinheit: Liter
Parker Punkte: 92
Rebsorte: Arco, Forcalla, Monastrell
Region: Valencia
Speisetipp: Fleisch, Grillen, Pasta, Wurst, helles Fleisch
Weinart: Rot

Spezifikationen


Barrique : Ja
Kann Sulfite, Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten : Ja
Alkoholgehalt : 13,5 % Vol.

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