Suertes del Marqués Trenzado 2020
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Francisco Javier García Núñez, dessen Familie auf eine lange Tradition im Weinbau zurückblicken kann, gründete im Jahre 2006 die Bodega Suertes del Marqués. Von Beginn an ist es das oberste Ziel und Prinzip Weine von höchster Qualität zu produzieren und ausschliesslich autochthonen Rebsorten zu verarbeiten. Die Bodega besitzt 9 ha., die sich auf 21 verschiedene Parzellen, je nach B0odenbeschaffenheit, Ausrichtung, Temperatur und Höhe, verteilen. Der Hauptbestandteil der Rebsorten bilden die Listan Negro und Listan Blanco, die nach dem einzigartigen System des multiplen cordons erzogen werden. Sämtliche Arbeiten laufen so schonend wie möglich ab. Die Weine fermentieren in Zementanks und der Ausbau findet im Fuder oder in grossen Barriques aus französischer Eiche statt. Es kommen bei der Fermentation nur wilde Hefen aus dem Weinberg zum Einsatz. Es wird nach ökologischen Standards gearbeitet und man orientiert sich an den Lehren des biodynamischen Weinanbaus.
Suertes del Marqués Trenzado 2020 besteht aus 98% Listan Blanco und 2% Torrontes. Die Reben des spanischen Weißweines Trenzado Blanco sind über 100 Jahre alt und wurzelecht. Der Wein reift 9 Monate in 500 Liter Barriques aus französischer Eiche auf der Feinhefe. Luis Gutierrez bewertet Suertes del Marqués Trenzado 2020 für den Wine Advocate mit 94 Parker Punkten und schreibt über den spanischen Weißwein:" The white 2020 Trenzado was produced with Listán Blanco (and 2% Torrontés Volcánico) grapes from six vineyards from local growers in the western part of the valley on poor volcanic soils harvested even earlier than ever (every year seems to be a record!). It fermented in 2,000-, 2,500- and 4,500-liter oak foudres and some 15% used 500-liter oak barrels, where it matured for 10 months. It's lower in alcohol, 12%, and has a low pH of 3.07 and 6.44 grams of acidity. Since 2016, the wine is different from the Vidonia because it's selected by soils; here, all are from the west of the Orotava Valley, closer to Los Realejos, where the soils are poorer and the wines tend to reduction. Putting your nose in the glass is like smelling a volcano, smoky and leesy. The palate is serious, fresh and harmonious, pungent, with tasty, almost salty notes. There is no heat at all in the wine, and the quality is great—the same as before but with more production. It should develop nicely in bottle. 29,000 bottles were produced, a big jump in volume. It was bottled in August 2021."
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Anlass: | Diner, Festtagsweine, Picknick, Terrasse, Zwischendurch, besonderer Anlass |
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Bio: | nein |
Bodega: | Suertes del Marques |
Füllmenge (Liter): | 0.75 |
Jahrgang: | 2020 |
Mengeneinheit: | Liter |
Parker Punkte: | 94 |
Rebsorte: | Listan Blanco |
Region: | Teneriffa |
Speisetipp: | Fisch, Grillen, Käse, Pasta, Salat, Wurst, helles Fleisch |
Weinart: | Weiß |
Spezifikationen
Barrique : | Ja |
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Kann Sulfite, Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten : | Ja |
Alkoholgehalt : | 12 % Vol. |
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