Attis - Nana 2015
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Seit Generationen widmete sich die Familie Fariña Padin, so wie es für die Region typisch ist, dem kleinparzelligen Weinbau mehr für den privaten Gebrauch. Im Jahre 2000 gründen die Brüder Baldomero und Robustiano die Bodega Attis und holen sich den renommierten Weinmacher Jean Francois Hebrad – Quinta Quietud – als technischen Berater ins Boot. Die Bodega bewirtschaftet 10 Ha. Reben, die komplett in der traditionellen Pergola Erziehung gepflanzt sind und sich in kleinen Parzellen vom Meeresufer des Atlantiks bis an die Bodega auf 156 Meter Höhe am Fuße des Berges Penaguda erstrecken. Es werden nur autochthone weisse und rote Rebsorten vinifiziert, die nach rein biologischen Gesichtspunkten verarbeitet werden. Die Weine vergären spontan mit den eigenen Hefen aus den Weinbergen. Der überwiegend granitische Boden sowie die Nähe zum Atlantik sind für die Minerlität und Frische in den Weinen verantwortlich.
Attis - Nana 2015 ist ein spanischer Weißwein dessen Albariño Trauben von einer Parzelle mit über 80 Jahre alten Rebstöcken stammen.
Anlass: | Diner, Terrasse, Zwischendurch |
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Bio: | nein |
Füllmenge (Liter): | 0.75 |
Jahrgang: | 2015 |
Mengeneinheit: | Liter |
Rebsorte: | Albariño |
Region: | Rias Baixas |
Speisetipp: | Fisch, Grillen, Pasta |
Weinart: | Weiß |
Spezifikationen
Bodega : | Attis Bodegas y Vinedos |
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Barrique : | Ja |
Kann Sulfite, Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten : | Ja |
Alkoholgehalt : | 13% Vol. |
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