Can Sumoi La Rosa 2019
11,95 €*
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2012 vollzog Pepe Raventos den Austritt aus der D.O. Cava und gründete die Conca de Rio Anoia. Auf der Suche nach neuen Möglichkeiten biodynamisch erzeugte Weine ohne jegliche Zusätze herzustellen, fand man die abgelegene Finca Can Sumoi, deren Ursprünge sich bis ins Jahr 1645 zurückverfolgen lassen. Auf 600 Meter Höhe gelegen, fand man 20 Hektar Weinberge, die mit autochthonen Rebsorten wie z.B. Parellada, Sumoll und Xarel.lo bepflanzt waren. 380 Hektar Wald und eine alte Bodega gehörten genauso zum Bestand wie verschiedene alte Scheunen. Nach diversen Renovierungsarbeiten startete man mit dem 2017er Jahrgang. Es gibt 2 Schaumweine, die nach der traditionellen Ancestral Methode hergestellt werden und einige Stillweine. Oberstes Prinzip ist stets die natürliche Herstellung der Weine ohne Zusätze. Die Weine gären spontan und man verzichtet komplett auf die Zugabe von Schwefel.
Die Flaschenform des Can Sumoi La Rosa 2019 ähnelt Amphoren und soll an die Flaschen erinnern in denen früher die Weine der Finca Can Sumoi abgefüllt wurden. Dieser spanische Rosado hat eine tolle Farbe und angenehme zarte Frucht und Würze.
Anlass: | Diner, Party, Terrasse |
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Bio: | nein |
Bodega: | Can Sumoi |
Füllmenge (Liter): | 0.75 |
Jahrgang: | 2019 |
Mengeneinheit: | Liter |
Rebsorte: | Sumoll |
Region: | Penedes |
Speisetipp: | Aperitif, Fisch, Grillen, Pasta, Salat, helles Fleisch |
Weinart: | Rosé |
Spezifikationen
Barrique : | Nein |
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Kann Sulfite, Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten : | Ja |
Alkoholgehalt : | 11 % Vol. |
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