Emilio Valerio 2018
9,95 €*
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Emilio Valerio 2018 ist ein spanischer Rotwein aus der im Norden liegenden bekannten Weinanbauregion Navarra, am Jakobsweg gelegen. Der Rotwein ist eine Cuvee aus Garnacha, Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo und Graciano und spiegelt somit perfekt die unterschiedlichen Lagen und Parzellen der Bodega wider. Der Rotwein reift 12 Monate in Eichefässern verschiedener Größe aus franz. Eiche und in Zement. Die Bodega Laderas de Montejurra betreibt Weinanbau nach biodynamischen Regeln.
In den 80iger Jahren began die Familie Valerio mit der Rekultivierung alter Rebanlagen und Olivenbäume, die hier im westlichen Teil der Navarra, um den Ort Dicastillo auf eine lange Tradition blicken kann. Benediktiner Mönche pflanzten bereits vor über 1000 Jahren Reben und Olivenbäume. Von Anfang an war man stets bestrebt das kulturelle Erbe zu bewahren und erweckte somit die von Mönchen angelegten Parzellen zu neuem Leben. Die teilweise bis zu 80 Jahre alten Reben werden biodynamisch bewirtschaftet. 25 Hektar Reben verteilen sich auf 15 Parzellen an den Hängen des Montejurra auf bis zu 700 Meter Höhe. Das Klima ist atlantisch geprägt.
Emilio Valerio 2018 ist einer der besten spanischen Rotweine im Preis-Leistungsverhältnis. Jean Francois Hebrad, der in Toro die Weine Quinta Quietud herstellt und in Rias Baixas die Albariño Weine von Attis vinifiziert, schafft es auch hier in der Region Navarra eigenständige spanische Weine herzustellen.
Anlass: | Diner, Party, Picknick, Terrasse, Zwischendurch |
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Bio: | ja |
Bodega: | Laderas del Montejurra |
Füllmenge (Liter): | 0.75 |
Jahrgang: | 2018 |
Mengeneinheit: | Liter |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon, Garnacha, Merlot, Syrah, Tempranillo |
Region: | Navarra |
Speisetipp: | Fleisch, Grillen, Pasta, Salat, helles Fleisch |
Weinart: | Rot |
Spezifikationen
Barrique : | Ja |
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Kann Sulfite, Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten : | Ja |
Alkoholgehalt : | 15 % Vol. |
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