La Cima 2016 - Lacima 2016
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Die Gründer und Eigentümer der Bodega Dominio do Bibei, die Gebrüder Dominguez, haben es geschafft Tradition, wie den Wiederaufbau von steilen hochgelegenen Terrassenlagen und die Rekultivierung einheimischer Traubensorten, und die Moderne, wie aktuelle Kellertechniken und die biodynamische Bewirtschaftung, zusammen zuführen. Man konnte René Barbier Jr. und Sara Pérez aus dem Priorat - Clos Mogador, Clos Martinet und Orbita Venus - für dieses Weinprojekt gewinnen. Und auf einmal haben Weinliebhaber aus aller Welt auch die im gebirgigen Norden Spaniens liegende Weinanbauregion die D.O. Ribeira Sacra aus Galizien auf dem Schirm. Auf Weinbergen zwischen 350 Meter und 800 Meter Höhe entstehen entlang des Jakobswegs Weine mit starkem Charakter und atlantischem Einfluss, die Ihre bergige und steinige Herkunft wiederspiegeln.
La Cima 2016 oder Lacima 2016 - es gelten beide Schreibweisen - betört mit seinen unheimlich feinen Fruchtaromen. Seine feine und frische Säure verleiht dem Wein ein kühle vom Atlantik geprägte Aromatik. Das Aromenspektrum dieses spanischen Rotweines zeigt rote Beeren und Sauerkirsche. Am Tannin dieses Mencias aus der Ribeira Sacra erkennt man jedoch die Qualität des präsenten, jedoch sehr reifen und feinkörnigen Tannins. Luis Gutierrez bewertet diesen Wein mit 95 Parker Punkten und schreibt im Wine Advocate:" The 2016 Lacima is a selection from different vineyards with specific soils that give a strong character to the wine, which is more austere and mineral. It feels more austere and backward than the Lalama from the same vintage, which I tasted next to it. It's a Mencía-based blend with fruit from old vines that delivered very expressive and balanced juice, and it fermented in open-top barrels and matured in used barriques for 17 months. It has fine, sophisticated tannins and a seamless mouthfeel. The nose is floral and expressive, elegant and nuanced, with detail and complexity. This is stunning. It has to be the finest vintage of Lacima to date—a vintage of great balance and freshness, with all it takes for a long and positive development in bottle. It should make old bones. Bravo! 4,790 bottles and 47 magnums were filled in June 2018." Sie sollten sich Ihre Flaschen über unseren Internetshop www.vinatero.de sichern!
Anlass: | Diner, Festtagsweine, besonderer Anlass |
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Bio: | nein |
Bodega: | Dominio do Bibei |
Füllmenge (Liter): | 0.75 |
Jahrgang: | 2016 |
Mengeneinheit: | Liter |
Parker Punkte: | 95 |
Rebsorte: | Mencia |
Region: | Ribeira Sacra |
Speisetipp: | Fleisch, Grillen, Käse, Wurst, Zigarre, helles Fleisch |
Weinart: | Rot |
Spezifikationen
Barrique : | Ja |
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Kann Sulfite, Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten : | Ja |
Alkoholgehalt : | 13 % Vol. |
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November 19, 2020 19:55
Rotwein, der wieder bestellt wird!
Der Rotwein hat mich mit seinem intensiven und reifen Bukett von Pflaume, Himbeere und Lakritz absolut überzeugt. Er steht bereits auf der Weinkarte für unser Weihnachtsfest!
November 19, 2020 17:52
Großartiger Rotwein aus Mencia
Großartiger spanischer Rotwein aus einer meiner Lieblingssorten Mencia. Hat uns an unsere Reise den Jakobsweg entlang erinnert.