La Lama 2017 - Lalama 2017
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Die Gründer und Eigentümer der Bodega Dominio do Bibei, die Gebrüder Dominguez, haben es geschafft Tradition, wie den Wiederaufbau von hochgelegenen Terrassenlagen und die Rekultivierung einheimischer spanischer Traubensorten, und die Moderne, wie aktuelle Kellertechniken und die biodynamische Bewirtschaftung, zusammen zuführen. An Hand der Tatsache, dass man René Barbier Jr. und Sara Pérez aus dem Priorat - Clos Mogador, Clos Martinet und Orbita Venus - für dieses spanische Weinprojekt gewinnen konnte, erkennt man, wie professionell man im Weingut Dominio do Bibei zu Werke geht. Plötzlich haben Weinliebhaber aus aller Welt auch die im Norden Spaniens liegende Weinregion D.O. Ribeira Sacra im Landesinneren in Galizien auf dem Schirm. Auf Granit und Schieferterassen wachsen auf 350 Meter - 800 Meter Höhe Trauben in bester Qualität und Anspruch heran. Sie sind die Grundlage im Weingut Dominio do Bibei, entlang des Jakobsweges, für die Weine mit starkem Charakter, die Ihre bergige und steinige Herkunft wiedergeben.
La Lama 2017 / Lalama 2017 ist ein Mencia, wie er im Buche steht: Duftige rotbeerige Nase, tiefe, fruchtsüsse Würze, feine Röstaromen und Kühle. Am Gaumen voll von knackiger Frucht. Rassiger Verlauf mit gut integriertem Tannin und atlantischem Einfluss. Ein spanischer Rotwein der richtig Spass macht....! 93 Parker Punkte gabs von Luis Gutierrez für den 2016er Jahrgang.
Anlass: | Diner, Picknick, Terrasse, Zwischendurch |
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Bio: | nein |
Bodega: | Dominio do Bibei |
Füllmenge (Liter): | 0.75 |
Jahrgang: | 2017 |
Mengeneinheit: | Liter |
Parker Punkte: | 93 |
Rebsorte: | Brancellao, Mencia |
Region: | Ribeira Sacra |
Speisetipp: | Fleisch, Grillen, Wurst, helles Fleisch |
Weinart: | Rot |
Spezifikationen
Barrique : | Ja |
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Kann Sulfite, Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten : | Ja |
Alkoholgehalt : | 13 % Vol. |
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