La Riva Manzanilla Pasada
Der Sherry La Riva Manzanilla Pasada setzt sich zu 100% aus Palomino Fino verschiedener alter Klone von der Parzelle Balbaina Alta zusammen. Manzanilla kommt traditionell aus Sanlucar de Barrameda, das an der Mündung des Flusses Guadalquivir in den Atlantik liegt. Durch die verlängerte oxidative Reife, 15 – 18 Jahre, wurde aus dem Manzanilla Fina ein Manzanilla Pasada, ein reiferer Manzanilla, der an einen Amontillado erinnert. Limitierte Produktion 2500 Flaschen.
Die Sherrys der Bodegas de la Riva sind alle ist nicht gesprittet, d.h. es wurde kein Alkohol zugefügt. 97 Parker Punkte bekam der Wein von Luis Gutierrez und schreibt: "There is also a new NV Manzanilla Pasada Balbaína Alta to complete the Manzanilla range with an older wine with an intense golden color and a full nose with notes of esparto grass. It's a wine from a small producer that had a small vineyard in Balbaína Alta (that was pulled up) and had produced wine for them. They bought the remaining wine, and from the casks they selected the five that had more "pasada" character and have kept the rest to make an Amontillado. So, this wine is a one-off, a Manzanilla they estimate between 15 and 18 years of age, really extreme, with the creaminess of the age and the velvety soft palate with incredible elegance and the mid-palate with a bitter sensation from the "cabezuela" dead yeasts. It has no acetaldehyde and is extremely elegant, with a tastiness that makes you salivate and remains at the front of the palate. It's a shame this is a one-off, because I have not tried that many Manzanilla Pasada of this quality level. Only 2,500 bottles were produced, and it will never be made again. It was bottled in May 2019. This should last in bottle."
2016 gründet Ramiro Ibañez mit seinem langjährigen Freund und Weggefährten Willy Perez die Bodegas de La Riva. Hierfür erwerben Sie die traditionsreiche Bodega M. Ant. De La Riva deren Ursprünge bis in das 18 Jhdt. zurückgehen. Hier verwirklichen Sie Projekte, die in ihren eigenen Bodegas nicht möglich sind. Nebenbei arbeiten Sie beide an einem umfangreichen Nachschlagewerk zur Geschichte in der D.O. Jerez und kennen sich daher bestens aus in der Region. Sie verkosten sich durch viele traditionsreiche Bodegas und entdecken daher so manche vergessene Schätze, die Sie uns hier präsentieren.
Anlass: | Diner, Festtagsweine, besonderer Anlass |
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Bio: | nein |
Bodega: | Bodegas de La Riva S.L |
Füllmenge (Liter): | 0.75 |
Mengeneinheit: | Liter |
Parker Punkte: | 97 |
Rebsorte: | Palomino Fino |
Region: | Jerez |
Speisetipp: | Aperitif, Fisch, Fleisch, Grillen, Käse, Wurst, Zigarre, helles Fleisch |
Weinart: | Sherry |
Spezifikationen
Barrique : | Ja |
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Kann Sulfite, Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten : | Ja |
Alkoholgehalt : | 15 % Vol. |
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