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Inhalt: 0.375 L (397,33 €* / 1 L)

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Produktnummer: 1350
Hersteller: Bodegas de La Riva S.L., Sanlucar de Barrameda, Spanien

2016 gründet Ramiro Ibañez mit seinem langjährigen Freund und Weggefährten Willy Perez die Bodegas de La Riva. Hierfür erwerben Sie die traditionsreiche Bodega  M. Ant. De La Riva deren Ursprünge in Andalusien bis in das 18 Jhdt. zurückgehen. Hier verwirklichen Sie Projekte rund um Sherry, die in ihren eigenen Bodegas nicht möglich sind. Nebenbei arbeiten Sie beide an einem umfangreichen Nachschlagewerk zur Geschichte in der D.O. Jerez und kennen sich daher bestens aus in der Region. Sie verkosten sich durch viele traditionsreiche Bodegas und entdecken daher so manche vergessene Schätze, die Sie uns hier präsentieren.

La Riva PX San Jose besteht zu 100% aus der Rebsorte Pedro Ximenez von der Parzelle San Jose. Dieser süsse Sherry stammt von einer über 100 Jahre alten Solera. Durch Verdunstung hat der Wein nur noch 12% Alkohol. Die Säure liegt
bei 9,70 und der Zucker bei 565 gr./L.. Der La Riva PX San Jose hat dadurch eine schöne Balance. Es wurden lediglich 300 halbe Flaschen gefüllt. 98 Parker Punkte und Luis Gutierrez schreibt über diesen Wein: "Another rarity is the extremely old and concentrated NV Pedro Ximénez San José, which will be sold without appellation of origin because it's only 12% alcohol and they refuse to add alcohol to it to reach the 15% alcohol needed to get the appellation of origin. It has a mind-blowing 565 grams of sugar per liter. It has lots of dark chocolate, carob beans and a touch of concentration that I find in wines like Toneles from Valdespino, which goes beyond the varietal notes and those that I associate with coconut aromas. It was sourced from a winery called García Monje from Sanlúcar, and they had vineyards in San José (Los Espejos) in the Pago El Carrascal (in Sanlúcar) that were planted with Pedro Ximénez, which is very unusual in the zone. The vines were very close to the sea (the vines were pulled up in 1971, but there was a family reserve of very old wine; there's also a Cream and an Oloroso that will follow this). The wine is also very spicy, and despite the huge amount of sugar, it has a distinct bitterness (and even saltiness?) that they associate with the place and which gives the wine freshness and balance. It's super dense, the wine is intense but very elegant, it doesn't seem as old as it really is (they estimate it can be 70 to 80 years old). It's sharper in the unusual Sanlúcar style for sweet wines. There will be a one-off bottling of 350 half bottles, which is the wine that remained from that family reserve."

Anlass: Diner, Festtagsweine, besonderer Anlass
Bio: nein
Bodega: Bodegas de la Riva
Füllmenge (Liter): 0.375
Mengeneinheit: Liter
Parker Punkte: 98
Rebsorte: Pedro Ximenez
Region: Jerez
Speisetipp: Digestif, Zigarre
Weinart: Sherry, Süß

Spezifikationen


Barrique : Ja
Kann Sulfite, Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten : Ja
Alkoholgehalt : 12 % Vol.

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