Olivares Dulce Monastrell 2016
24,90 €*
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Francisco Selva Poveda besitzt eine kleine Parzelle von über 100 Jahre alten, wurzelechten Reben, deren Trauben er für die Herstellung dieses einzigartigen Süssweines verwendet. Die Trauben werden sehr spät gelesen. Erst wenn sie eine gewisse Überreife erlangen eignen sie sich für diesen besonderen Wein. Der langen Mazeration, um die komplexen Aromen vollständig zu extrahieren, folgt das Aufspritten, um die alkoholische Gärung zu stoppen und so den natürlichen Restzucker des Weines zu erhalten. Vielfach ausgezeichnet gehört er zu den besten roten Dessertweinen Spaniens! Sehr konzentriertes, druckvolles Bouquet von schwarzen Kirschen, Schokolade und dunklen Beeren. Am Gaumen von seidiger Eleganz und Frische. Seine feine Mineralität hellen den "dunklen" Charakter des Weines auf. Sehr druckvolles Finish und ein nicht enden wollender Nachhall. Die besondere Empfehlung zu Schokoladendesserts, gereiftem oder blauem Käse, zur Zigarre oder einfach zum Meditieren.
Olivares Dulce 2016 gehört zu den besten roten spanischen Süssweinen. Die Trauben stammen von einer Parzelle mit über 100 Jahre alten wurzelechten Rebstöcken der Sorte Monastrell. Die Bodegas Olivares liegt in der Region Jumilla im Hinterland von Valencia. 93 Parker Punkte von Luis Gutierrez für den Wine Advocate.
Anlass: | Diner, Terrasse, Zwischendurch |
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Bio: | nein |
Bodega: | Bodegas Olivares |
Füllmenge (Liter): | 0.5 |
Jahrgang: | 2016 |
Mengeneinheit: | Liter |
Parker Punkte: | 93 |
Rebsorte: | Monastrell |
Region: | Jumilla |
Speisetipp: | Dessert, Käse, Schokolade |
Weinart: | Süß |
Spezifikationen
Barrique : | Ja |
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Kann Sulfite, Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten : | Ja |
Alkoholgehalt : | 16 % Vol. |
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