Olivares Dulce Monastrell 2017

24,95 €*

Inhalt: 0.5 L (49,90 €* / 1 L)
Produktnummer: 490
Hersteller: Bodegas Olivares S.L., Jumilla, Spanien

Der rote Süßwein aus alten Monastrell Reben Olivares Dulce Monastrell 2017 gehört zu den besten Dessertweinen Spaniens.

Francisco Selva Poveda besitzt eine kleine Parzelle von über 100 Jahre alten, wurzelechten Reben, deren Trauben er für die Herstellung dieses einzigartigen Süßweines verwendet. Die Trauben werden sehr spät gelesen. Erst wenn sie eine gewisse Überreife erlangen eignen sie sich für diesen besonderen Wein Olivares Dulce 2017 von dem Weingut Bodegas Olivares. Der langen Mazeration, um die komplexen Aromen vollständig zu extrahieren, folgt das Aufspritten, um die alkoholische Gärung zu stoppen und so den natürlichen Restzucker des Weines zu erhalten. Vielfach ausgezeichnet gehört er zu den besten roten Dessertweinen Spaniens! Sehr konzentriertes, druckvolles Bouquet von schwarzen Kirschen, Schokolade und dunklen Beeren. Am Gaumen von seidiger Eleganz und Frische. Seine feine Mineralität hellen den "dunklen" Charakter des Weines auf. Sehr druckvolles Finish und ein nicht enden wollender Nachhall. Die besondere Empfehlung zu Schokoladendesserts, gereiftem oder blauem Käse, zur Zigarre oder einfach zum Meditieren.

Olivares Dulce 2017 gehört zu den besten roten spanischen Süßweinen und ist vergleichbar mit einem Ruby Portwein aus Portugal. Die Trauben stammen von einer Parzelle mit über 100 Jahre alten wurzelechten Rebstöcken der Sorte Monastrell. Die Bodegas Olivares liegt in der Region Jumilla im Hinterland von Valencia. 94 Parker Punkte von Luis Gutierrez für den Wine Advocate, der über den roten spanischen Süßwein schreibt: "I just love the expressive nose of tomato vine, Mediterranean herbs and black olive of the 2017 Dulce Monastrell, a sweet fortified red I had already tasted and which seems to be evolving at a glacial pace. It has the tannin and structure of the dry red wines from the region, balanced by some 230 grams of acidity and fortified to 16% alcohol. The tannins and alcohol make the wine come through as balanced and not as sweet as you might imagine given the amount of sugar it has. This is bottled unoaked and matured exclusively in bottle. It's the Mediterranean alternative to a young Ruby Port. 31,000 half-liter bottles produced. It was bottled in November 2018. Delicious."

Anlass: Diner, Festtagsweine, Terrasse, Zwischendurch, besonderer Anlass
Bio: nein
Bodega: Bodegas Olivares
Füllmenge (Liter): 0.5
Jahrgang: 2017
Mengeneinheit: Liter
Parker Punkte: 94
Rebsorte: Monastrell
Region: Jumilla
Speisetipp: Dessert, Digestif, Käse, Schokolade, Zigarre
Weinart: Süß

Spezifikationen


Barrique : Ja
Kann Sulfite, Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten : Ja
Alkoholgehalt : 16 % Vol.

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