Porcellanic Vino Dulce Natural 2012 0,5l
79,00 €*
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Ton Rimbau, der eigentlich Schreiner ist und Weinholzkisten baut, bekam vor einigen Jahren Weinreben von seinem Vater vererbt und gründete die Bodega Ton Rimbau. Von Anfang an entschied er sich für den biodynamischen Anbau und Naturweine im Penedes. Er verzichtet dabei komplett auf den Einsatz von Pestiziden, chemischen Zusätzen etc…..! Bei der Bewirtschaftung seiner Rebfelder folgt er dabei den Grundsätzen der Permakultur, d. h. ein sich selbst regulierendes Ökosystem, wie z. B. Wald! In seinen Reben findet man eine große Anzahl von Spinnen, Insekten und Microorganismen. Er bestrahlt auch Gläser, Arbeitsgeräte etc. mit orangenem, blauen oder rotem Licht und bringt diese dadurch in Harmonie. Er nutzt für sämtliche Arbeiten im Weingut Ton Rimbau das Meerwasser, da es reich an Mineralien ist. Zudem sucht er mit der Wünschelrute Wasseradern auf und berücksichtigt dies bei seiner täglichen Arbeit. Der fertige Wein wird in lichtundurchlässigen Keramikflaschen abgefüllt und bis zum Verkauf in mit Wasser gefüllten Becken unterirdisch gelagert. Das verringert die Temperaturschwankungen. Seine Weine sind zudem komplett schwefelfrei! Den Porcellanic Dulce Natural 2012 aus der autochthonen Rebsorte Macabeo füllt er wie alle seine Weine in lichtundurchlässigen Keramikflaschen. Den Erntezeitpunkt erkennt er daran, dass sich vermehrt Bienen den Trauben nähern, um den süssen reifen Saft zu trinken.
Anlass: | Diner, Festtagsweine, Terrasse, Zwischendurch, besonderer Anlass |
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Bio: | ja |
Bodega: | Ton Rimbau |
Füllmenge (Liter): | 0.5 |
Jahrgang: | 2012 |
Mengeneinheit: | Liter |
Rebsorte: | Macabeo |
Region: | Penedes |
Speisetipp: | Dessert, Käse, Schokolade, Sorbet, Zigarre |
Weinart: | Süß |
Spezifikationen
Barrique : | Ja |
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Kann Sulfite, Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten : | Ja |
Alkoholgehalt : | 10 % Vol. |
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