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Inhalt: 0.75 L (23,93 €* / 1 L)

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Produktnummer: 1532
Hersteller: Rafael Cambra S.L., Fontanars dels Alforins - Valencia, Spanien

Der spanische Wein Rafa Cambra Casa Bosca 2017 heisst ab dem Jahrgang 2018 Rafa Cambra Casa Sosegada.

Rafael Cambra gehört in unseren Augen sicher mit zu den führenden Produzenten in der Weinanbauregion D.O. Valencia. Nach seinem Studium der Önologie in Valencia und im südfranzösischen Montpellier, arbeitete er zunächst in der Rioja bei den namhaften Produzenten CVNE und Lopez de Heredia in Haro, bevor er dann zu Beginn des Jahrtausends zurück ins heimische Valencia zog, um sich dort den Traum eines eigenen Weingutes zu erfüllen und gründete seine eigene kleine Bodega Rafael Cambra. Unter minimalistischen Bedingungen kamen 2 Rotweine Rafa Cambra Uno und der Rafa Cambra Dos heraus. Auf diese Weine trifft der Begriff "Garagenwein" aufs Wort zu. Rafael Cambra folgt bei der Auswahl der Rebsorten keinen Doktrinen. Er arbeitet sowohl mit der in der Region verwurzelten Monastrell, als auch mit Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc. Wenn man weiss, dass die Eltern eine der grössten Rebschulen Spaniens besitzen, kann man auch verstehen, dass sich Filius Rafa bei der Wahl der Rebanlagen auf das beste genetische Material konzentriert. Natürlich kommen beim Ausbau Barriques bester Herkunft zum Einsatz und zum guten Schluss wird der Wein in breitschultrigen Flaschen gefüllt, die ein auffälliges Etikett zieren.

Rafael Cambra widmet sich nun auch den autochthonen Rebsorten aus Valencia zu und so entstand neben dem Rafa Cambra Casa Labor ein weiterer Wein rein aus autochthonen einheimischen Rebsorten. Rafa Cambra Casa Bosca 2017 ist ein Cuvee aus den einheimischen Rebsorten Monastrell, Arco, Forcalla und Bonicaire. 92 Parker Punkte erhält der Wein von Luis Gutierrez, der für den Wine Advocat über den spanischen Rotwein schreibt:" The explosive nose of the red blend 2017 Casabosca, a mixture of Monastrell with some 40% other grapes like Arco, Forcalla, Bonicaire and Rojal, was heady and ripe, very Mediterranean, juicy and round, bottled without touching any oak after 12 months in egg-shaped concrete vats. It feels very pure, denoting a ripe and warm vintage, with a round and lush character. 3,200 bottle produced. It was bottled in September 2018."

Anlass: Diner, Picknick, Zwischendurch, besonderer Anlass
Bio: nein
Bodega: Rafael Cambra
Füllmenge (Liter): 0.75
Jahrgang: 2017
Mengeneinheit: Liter
Parker Punkte: 92
Rebsorte: Arco, Forcalla, Monastrell
Region: Valencia
Speisetipp: Fleisch, Grillen, Pasta, Wurst, helles Fleisch
Weinart: Rot

Spezifikationen


Barrique : Ja
Kann Sulfite, Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten : Ja
Alkoholgehalt : 13,5 % Vol.

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