34,95 €*

Inhalt: 0.75 L (46,60 €* / 1 L)
Produktnummer: 103
Hersteller: Suertes del Marques, Valle de la Orotava, Teneriffa - Spanien

Die Einzellage El Ciruelo, gerade einmal 0,75 ha gross, auf 500-550 Metern über dem Meeresspiegel gelegen und nach Norden ausgerichtet, ist die Heimat des spanischen Rotweines Suertes del Marques El Ciruelo 2015. Es wird fast rebsortenrein die einheimische Rebsorte Listán Negro von über 150 Jahre alten wurzelechten Rebstöcken verarbeitet, die Maische im Stil eines traditionellen Côte Rôtie, mit der Zugabe von 5% Listan blanco besänftigt. In 500 Liter fassenden Fässern aus französischer Eiche vergoren und ausgebaut, verspricht dieser Einzellagen Wein aus Teneriffa Ihnen zu zeigen, was Top Weine von dieser ungewöhnlichen Herkunft zu leisten im Stande sind. Grosses Erlebnis, schwer vergleichbar, toll zu Geniessen! 94+ Parker Punkte von Luis Gutierrez der für den Wine Advocate schreibt:" Always a favorite of mine, the 2015 El Ciruelo didn't disappoint. The old vineyard that the wine is named for gets its name because there is an old plum tree in the middle of the rasta-looking vines (ciruelo means plum tree in Spanish), and it's the vineyard with the poorest soils of all the ones they work and tends to deliver complex wines. It's mostly Listán Negro with perhaps 1% Listán Blanco (Palomino). It fermented with 100% full clusters in concrete vats with indigenous yeasts and no temperature control. The wine aged in used 500-liter oak casks for 11 months. It has the textbook floral and spicy notes and mainly a volcanic character close to pumice stones. The palate is elegant and fluid, somehow ethereal and coming back with more structure than you expected. 4,000 bottles were filled in November 2016."

Francisco Javier García Núñez, dessen Familie auf eine lange Tradition im Weinbau zurückblicken kann, gründete im Jahre 2006 die Bodega Suertes del Marqués. Von Beginn an ist es das oberste Ziel und Prinzip Weine von höchster Qualität zu produzieren und ausschliesslich autochthonen Rebsorten zu verarbeiten. Die Bodega besitzt 9 ha., die sich auf 21 verschiedene Parzellen, je nach Bodenbeschaffenheit, Ausrichtung, Temperatur und Höhe, verteilen. Der Hauptbestandteil der Rebsorten bilden die Listan Negro und Listan Blanco, die nach dem einzigartigen System des multiplen cordons erzogen werden. Sämtliche Arbeiten laufen so schonend wie möglich ab. Die Weine fermentieren in Zementanks und der Ausbau findet im Fuder oder in grossen Barriques aus französischer Eiche statt. Es kommen bei der Fermentation nur wilde Hefen aus dem Weinberg zum Einsatz. Es wird nach ökologischen Standards gearbeitet und man orientiert sich an den Lehren des biodynamischen Weinanbaus.



Anlass: Diner, Festtagsweine, Terrasse, Zwischendurch, besonderer Anlass
Bio: nein
Bodega: Suertes del Marques
Füllmenge (Liter): 0.75
Jahrgang: 2015
Mengeneinheit: Liter
Parker Punkte: 94+
Rebsorte: Listan Negro
Region: Teneriffa
Speisetipp: Fleisch, Grillen, Wurst, Zigarre, helles Fleisch
Weinart: Rot

Spezifikationen


Barrique : Ja
Kann Sulfite, Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten : Ja
Alkoholgehalt : 13.5 % Vol.

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