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Produktnummer: 128
Hersteller: Suertes del Marques, Valle de la Orotava, Teneriffa - Spanien

Suertes del Marqués Vidonia 2018 besteht aus 90% Listan Blanco und 10% aus den autochthonen Sorten Gual, Marmajuelo, Baboso Blanco, Albillo Criollo, Vijariego Blanco und Verdello. Die Reben sind über 100 Jahre alt und wurzelecht. Der spanische Weißwein reift 10 Monate in 500 Liter Barriques aus französischer Eiche auf der Feinhefe. Luis Gutierrez bewertet den Wein mit 95+ Parker Punkten und schreibt: "The estate 2018 Vidonia could possibly be the best vintage so far of their top white, which was produced with Listán Blanco (a.k.a. Palomino) grapes from the central part of the slope, centenary vines pruned in cordón trenzado at 350 to 550 meters in altitude. This wine has a lot more finesse than the Trenzado. The must fermented in used 500-liter oak barrels with indigenous yeasts, where it matured for 11 months. It has 0.6% less alcohol than the 2017 and very good acidity and freshness. It feels austere and closed, very serious, insinuating and subtle. The palate is sharp and electric, with a sensation of liquid stones, beautifully textured and more about the soils than fruit. This has a very elegant profile that's terribly balanced and harmonious, with focused, symmetric and precise flavors, and it's medium-bodied with everything truly integrated. Awesome!! 8,000 bottles produced. It was bottled in September 2019."

Francisco Javier García Núñez, dessen Familie auf eine lange Tradition im Weinbau zurückblicken kann, gründete im Jahre 2006 die Bodega Suertes del Marquis im Weinanbaugebiet Valle del Orotava im Norden der Insel. Von Beginn an ist es das oberste Ziel und Prinzip Weine von höchster Qualität zu produzieren und ausschliesslich autochthonen Rebsorten zu verarbeiten. Die Bodega besitzt 9 ha., die sich auf 21 verschiedene Parzellen, je nach Bodenbeschaffenheit, Ausrichtung, Temperatur und Höhe, verteilen. Der Hauptbestandteil der Rebsorten bilden die Listan Negro und Listan Blanco, die nach dem einzigartigen System des multiplen cordons erzogen werden. Sämtliche Arbeiten laufen so schonend wie möglich ab. Die Weine fermentieren in Zementanks und der Ausbau findet im Fuder oder in grossen Barriques aus französischer Eiche statt. Es kommen bei der Fermentation nur wilde Hefen aus dem Weinberg zum Einsatz. Es wird nach ökologischen Standards gearbeitet und man orientiert sich an den Lehren des biodynamischen Weinanbaus.


Anlass: Diner, Festtagsweine, Terrasse, Zwischendurch, besonderer Anlass
Bio: nein
Bodega: Suertes del Marques
Füllmenge (Liter): 0.75
Jahrgang: 2018
Mengeneinheit: Liter
Parker Punkte: 95+
Rebsorte: Listan Blanco
Region: Teneriffa
Speisetipp: Fisch, Fleisch, Grillen, Käse, Wurst, helles Fleisch
Weinart: Weiß

Spezifikationen


Barrique : Ja
Kann Sulfite, Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten : Ja
Alkoholgehalt : 12.5 % Vol.

1 von 1 Bewertungen

5 von 5 Sternen


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January 29, 2021 18:00

schöner Weißwein

Dieser besondere Weißwein aus Teneriffa hat uns voll überzeugt. Vom Vulkan und das merkt man, würzig mit einer tollen Frische und Balance. Sollte man schon mal probiert haben.