4 Kilos - Gallinas y Focas 2019
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Der Wein 4 Kilos - Gallinas y Focas 2019 ensteht aus der Zusammenarbeit mit Amadip Esment, einer gemeinnützigen Organisation. Ein Teil des Erlöses aus dem Verkauf dieses spanischen Rotweines aus Mallorca wird für wohltätige Zwecke verwendet. 4 Kilos - Gallinas y Focas 2019 setzt such zu 100% aus der einheimischen Rebsorte Manto Negro zusammen. Der Wein reift 18 Monate in Barriques und Fuder verschiedener Größe und Alters. Luis Gutierrez hat den spanischen Rotwein im Jahrgang 2018 mit 94 Parker Punkten bewertet und im Wine Advocate folgendes über den Wein aus Mallorca geschrieben: "This wine is produced for the Amadip Esment, which is a charity foundation in Mallorca for the mentally handicapped. The 2018 Gallinas y Focas is pure Mantonegro from 40-year-old vines on call vermell soils in the villages of Santa María and Binissalem. Seventy percent of the volume fermented in 4,000-liter oak vats with indigenous yeasts and the rest in 500-liter oak barrels; Francesc Grimalt likes to make a semi-carbonic maceration when he works with Mantonegro. It matured in foudre for six months, in barrique for a further 12 and kept in bottle for at least another six months. It's floral, peachy, very aromatic and delicate. Mantonegro tends to deliver rounder and gentler wines than Callet, and it's quite aromatic and has integrated acidity. This vintage feels particularly lively in the palate with very fine tannins and beautiful texture, silky and elegant. It's the finest vintage for this bottling. 24,700 bottles produced. It was bottled in May 2020."
Francesc Grimalt und Sergio Caballero gründen im August 2006 die Bodega 4 Kilos Vinicola. Francesc ist Önologe und war einer der Teilhaber und Gründer von Anima Negra. Sergio ist Musiker und einer der Gründer des Musikfestivals Sonar welches alljährlich in Barcelona stattfindet.
4Kilos – 4 Mio. Peseten war das Startkapital, um die Bodega zu gründen, daher der Name der Bodega. Ein ausgediehnter Schafstall wurde umgebaut und beherbergt heute die kleine und schlichte Bodega. Die Weine werden handwerklich hergestellt und auch in den Reben verzichtet man auf den Einsatz von Pestiziden. Francesc arbeitet nach biodynamischen Prinzipien und fördert die Biodiversität überall auf seinen Weinbergen. Das Rückgrat der Weine bilden die einheimischen Sorten Callet, Manto Negro und Fogoneu.
Anlass: | Diner, Picknick, Terrasse, Zwischendurch |
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Bio: | ja |
Bodega: | 4 Kilos Vinicola |
Füllmenge (Liter): | 0.75 |
Jahrgang: | 2019 |
Mengeneinheit: | Liter |
Rebsorte: | Manto Negro |
Region: | Mallorca |
Speisetipp: | Fleisch, Grillen, Pasta, Wurst, helles Fleisch |
Weinart: | Rot |
Spezifikationen
Barrique : | Ja |
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Kann Sulfite, Albumin und Lysozym vom Ei und Eiprotein enthalten : | Ja |
Alkoholgehalt : | 14 % Vol. |
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